» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[家电] 双11买了小米净水器,结果不能安装,求备选方案

双11看小米的厨下净水器只要999,就买了一台给父母用
父母住老公房,我去看过水斗下有电源,不过买完了我还是留了个心眼,没拆包装,等师傅上门
结果师傅上门说老公房水管太脆,反正就是没法装了,直接选择退货了
现在求个备选方案,厨下看来是没戏了,小米厨上的能用吗?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @凋朱颜  于 2019-11-25 10:04 发表
双11看小米的厨下净水器只要999,就买了一台给父母用
父母住老公房,我去看过水斗下有电源,不过买完了我还是留了个心眼,没拆包装,等师傅上门
结果师傅上门说老公房水管太脆,反正就是没法装了,直接选择退货了
现在求个备选方案,厨下看来是没戏了,小米厨上的能用吗?
随便装,大不了换个水龙头~

Posted by Xiaomi MIX 2
水管太脆什么鬼?装不了三通?

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2019-11-25 10:13 发表
posted by wap, platform: Android
随便装,大不了换个水龙头~
是说厨上的随便装吗?
因为我看厨上不包安装,我又太忙,怕买来了没人管好烦啊

引用:
原帖由 hftrrt 于 2019-11-25 10:14 发表
Posted by Xiaomi MIX 2
水管太脆什么鬼?装不了三通?
好像是说下水管道这里太脆,怕打洞什么的影响结构什么的巴拉巴拉巴拉,我太忙本人不在,听得转述

我自己安装的,进水口装个三通,废水直接排到下水口,我是在下水管某个盖上打了个孔,直接把废水管塞了进去。把净水龙头装到台盆那个小孔那里就完事了,用了大半年了

引用:
原帖由 sgasoka 于 2019-11-25 10:19 发表
我自己安装的,进水口装个三通,废水直接排到下水口,我是在下水管某个盖上打了个孔,直接把废水管塞了进去。把净水龙头装到台盆那个小孔那里就完事了,用了大半年了
是说厨上式的吗?

厨上的最方便,只要有龙头随便装5分钟搞定。以后搬家或者换机器了都还可以拆下来换地方继续用。

引用:
原帖由 凋朱颜 于 2019-11-25 10:14 发表

是说厨上的随便装吗?
因为我看厨上不包安装,我又太忙,怕买来了没人管好烦啊
厨上安装太弱智了。所以不包安装。

引用:
原帖由 heven2004 于 2019-11-25 10:30 发表
厨上的最方便,只要有龙头随便装5分钟搞定。以后搬家或者换机器了都还可以拆下来换地方继续用。
龙头是指,原来的水龙头吗?我看了下父母用的是普通的水龙头,应该能装吧
还需要买其他什么配件吗?像楼上说的三通什么的

引用:
原帖由 凋朱颜 于 2019-11-25 10:35 发表

龙头是指,原来的水龙头吗?我看了下父母用的是普通的水龙头,应该能装吧
还需要买其他什么配件吗?像楼上说的三通什么的
不用,厨上式自带了各种水龙头转换器。只要不是太过奇葩的水龙头,都可以直接插上用。其实你有在这发帖回帖的功夫,京东商品介绍页面看看就很清楚了。根本一开始都不用走这种弯路。

可能是说排水管太脆不能打排水孔?淘宝买个对口排水转接头就行了啊,几十块钱的事情。

我上次买了个小米的,安装师傅也是上门说不能装。

我以前本来装了一个美的的,换RO滤芯要几百块,想着干脆换个小米的一套得了,结果师傅来说小米的净水器必须使用自己配套的净水龙头,因为龙头里面有电控之类的,能控制出水检测。我不想换以前的净水龙头就不能装。只好作罢,网上买了全套美的的滤芯换上。

看来坛里住过老房的人少啊

陈年老房子,很多还是铁水管,年代久了,阀门和水管都锈在一起了,一用力整个龙头带着螺纹掉下来

我丈母娘家那个就是,也就十来年的房子,换热水管龙头,就整成这样了,要修的把整个墙拆了,只能关了水阀放弃洗碗槽热水

现在pvc管+铜头,会好一些

引用:
原帖由 auric 于 2019-11-25 10:52 发表
可能是说排水管太脆不能打排水孔?淘宝买个对口排水转接头就行了啊,几十块钱的事情。
可能是这么回事,我事先功课做得不全,父母又解释不清楚,失算了

17 12
发新话题

官方公众号及微博