» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

[数码手机] 谨慎购买小米手环3

心率不准这种就不说了
ios系统
所有通知都设置为解锁后才显示预览,尤其是短信,这样防止账号短信被意外偷看窃取
但是小米手环3,会默认把所有短信内容详细内容显示出来
而非手环2那样,只显示短信发件人

另外需要注意一点,手环3也并不像apple watch那样,摘下来就需要密码解锁不然也看不了
所以如果你意外丢失了手机和手环,那么可以通过手环看到你所有的短信内容

不要说什么一起丢失概率很低,或者只有熟人才能作案
金融犯罪中,熟人作案情况太常见.何况现在还有各种黑产大数据.

目前的解决办法就是不让手环弹出短信通知

=========================

顺便说一下心率
当时觉得24小时心率比较有意思,但是小米3的24H心率是封闭的,只有自己的app能看,并不能写入到苹果健康中
只有手动测量的心率数据可以写入
另外也会根据你24H心率给出你的每天的静息心率,但是这个也是依然不写入到苹果健康
所以说你的个人健康数据将会非常依赖小米app,而不能与其他app共享
更糟糕的是,如果你以后更换手环,也必须保留小米app以便查看历史数据
这点上其实是有违苹果健康的设计初衷

posted by wap, platform: Android
iOS为什么买小米手环不买iwatch?

小米手环都是给用low米的low粉用的。比如我,就在等199的NFC版出了去买一个。

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @sw2sw2  于 2018-7-27 21:15 发表
iOS为什么买小米手环不买iwatch?

小米手环都是给用low米的low粉用的。比如我,就在等199的NFC版出了去买一个。
手环的NFC派什么用处?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @jiangst  于 2018-7-27 21:49 发表
手环的NFC派什么用处?
交通卡

基本没用过心率,其他还行,我就是需要一个续航久能提示信息的手环

非常满意,心率我是运动完手动测试一下,和跑步机上的相差不大,微信通知很好用,续航秒了之前的三星洋垃圾和乐心手环,这我就知足了,还有很多人反映强光下看不见显示器,不知道那些人是不是得了氪金狗眼,我骑摩托带了偏光镜和头盔一抬手都能看得见

posted by wap, platform: 小米
我是lowb,我有罪,对不起给我坛丢脸了,顺便说一下还是谢谢提醒,我只是拿他计步器和看时间的

posted by wap, platform: iPhone
手环的使用情景设定是比手机更为私密的,所以提醒都是详情我觉得没什么问题啊。

这屏幕那么小,肯定没法做摘下解锁啊。三星FIT2的屏幕分辨率是多少啊,按四位数解锁都很麻烦。

posted by wap, platform: iPhone
当然,健康数据不能接入这事太恶心了,三星健康也一个德行,连步数都不能同步。

引用:
原帖由 幽灵胖胖 于 2018-7-27 22:24 发表
非常满意,心率我是运动完手动测试一下,和跑步机上的相差不大,微信通知很好用,续航秒了之前的三星洋垃圾和乐心手环,这我就知足了,还有很多人反映强光下看不见显示器,不知道那 ...
可能不同个体的屏幕亮度有差异。我手上的2代手环就比别人的暗,不知道是发光性能衰退了还是原本就这样……

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @sw2sw2  于 2018-7-27 21:54 发表
交通卡
你不是已经在用安卓手机了吗?为何还要多此一举?

posted by wap, platform: Nokia
并不是所有短信,因为只会记录几条

posted by wap, platform: 小米5
楼主你这是把你认为的缺点无限放大,你自己点手环看看通知消息能存几条,还所有短信内容,真敢说啊,哈哈~

引用:
原帖由 @jiangst  于 2018-7-27 23:25 发表
你不是已经在用安卓手机了吗?为何还要多此一举?
手机太大挤地铁拿出来不方便,现在也是宁愿用交通卡刷

用苹果手机的还是老老实实用iwatch吧

20 12
发新话题

官方公众号及微博