» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

42 123
发新话题

[心得] Apple ID 被封,事件交涉直播中。。。

12月1日,ID被封。此事实在诡异,可能涉及到iCloud系统的某些BUG,故改成直播模式,应该对大家有用。

--------------------------------------------------------------------------------

12月1日上午,一个“十全大好ID”突然被封。怎见得是“十全大好ID”?请看:
从此ID开始使用的第一刻起,便与同一张招行VISA卡绑定,期间从未更换过其它卡,也从未拖欠过还款,信用良好
由于是国服的ID,自然也不会涉及各种黑色或白色的Gift card。
已经使用了一年多,购物总额应该已经超过1000刀
此ID的密码只有我一个人知道,只在家里一台自用的台式机上授权使用(此电脑至今还在用,没换过,保证无毒),也只在自己的iPhone和iPad上使用,从来没有在其它PC或他人的移动设备上登录过
同时使用此ID的移动设备最多两台,一台iPhone一台iPad,设备从不越狱,也从未使用过其它人的ID,从未安装过他其它ID购买的内容
怎么样?应该是挑不出什么毛病吧?可这样的ID还硬是被封了,原因何在?

苹果的“封ID服务”确实非常恶劣,先斩不奏。说封就封,你要不主动去找他,他才不会告诉你为什么。好吧,先放放狗看看能解决不。
一搜,果然有许多人的ID因为被他人盗用或攻击而被封,这样的情况解决起来也很简单,去官网改个密码就行。于是我也去改了密码,不行,还是停用状态。再查了一下购物记录,一切正常,看来不是这个原因。

那还能有什么原因呢?我是想不出来了,写信去问吧。在官网售后页面转了N圈,好容易找到了写信的地方,写了封英文信发出去,比较客气,大意就是说“俺的ID被封了,why?”
回复得还真快,12月1日下午就来了,还是中文的。可打开一看,这都什么玩意儿。。。

官腔十足,语焉不详,谁知道丫说的是些什么。。。

于是回信,大意就是追问细节,你丫至少要告诉我是哪台设备什么时候违返了什么规定啊,记录何在?证据何在?
难道你在家里好好的休闲着,突然冲进一伙人来把你的财产全部没收,然后只撂下一句话:“因为你某天违返了法律。”这TM也行?
信发出去了,至今未有回复。

12月3日,仍然没有收到第二封回复。去官网输入案例号一查,居然已经被关闭了。。。得,再写信去骂。贱人,真的,不骂不行。

12月6日。3号回了封态度强硬的信,6号收到了回复,还是没说到底为啥,让等着,好吧,看等到哪天吧。。。

12月10日。又收到封信,要什么信用卡帐单复本,好吧,给他。。。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • XDDD 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2011-12-1 20:27

没办法。。

因为什么事情停用的应该有原因。

我之前被停了几次,因为密码太简单。。原来我只有数字,然后被改成字母+数字,然后被改成字母+数字+符号,最后一次被停掉之后只好改成大写字母+小写字母+数字+符号。

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2011-12-1 13:10 发表
因为什么事情停用的应该有原因。

我之前被停了几次,因为密码太简单。。原来我只有数字,然后被改成字母+数字,然后被改成字母+数字+符号,最后一次被停掉之后只好改成大写字母+小写字母+数字+符号。
我也想知道原因啊,可没人告诉我啊。。。枪毙还得先给个判决书不是?可水果这事干得,“直接先封了,然后你来找我吧。。”这TM真是@#¥%¥#&

改个密码试试
有时候点忘记密码太多次就会封停帐号,改完密码就可以了

密码貌似不是问题吧

从来都只用数字做密码...也没见有停封过...

但是貌似现在新注册id都需要大写+字母+数字了...

被封还是肯定有原因的。很早之前也被封过,但是后来发申诉信回复是账号被盗,然后被人绑了黑卡,然后确认了下信息就解封了

可能有异动什么的,有人想盗你的账号

估计账号被人给黑了

发邮件给itunes客服,他们效率很高的,一般都说得清楚。

打电话到客服投诉

引用:
原帖由 焚岚 于 2011-12-1 14:04 发表
发邮件给itunes客服,他们效率很高的,一般都说得清楚。
有中文的客服可以发邮件么?我转了一圈是没找着。。。

我四个帐号从来没遇到过这事

https://expresslane.apple.com/GetproductgroupList.do?PRKEYS=PF4
这个入口进去慢慢选,左上可以切语言,中文描述应该可以的,我上次申请退款,写的英文信给我的回的还是中文的。

引用:
原帖由 焚岚 于 2011-12-1 14:22 发表
https://expresslane.apple.com/GetproductgroupList.do?PRKEYS=PF4
这个入口进去慢慢选,左上可以切语言,中文描述应该可以的,我上次申请退款,写的英文信给我的回的还是中文的。
嗯,早上我那信也是从这里写的,只是没切换语言。。。不知直接写中文信过去行不行?下次再试了。当然最好别有下次了。。。

引用:
原帖由 iyxg 于 2011-12-1 13:50 发表
密码貌似不是问题吧

从来都只用数字做密码...也没见有停封过...

但是貌似现在新注册id都需要大写+字母+数字了...

被封还是肯定有原因的。很早之前也被封过,但是后来发申诉信回复是账号被盗,然后被人绑了黑 ...
我的密码早就是大写+字母+数字了。另外如果ID被盗,看一下购物记录就知道了,我这里是一切正常,没理由啊

42 123
发新话题

官方公众号及微博