» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

[电脑] [不懂就问]-请了解硬盘销售渠道的业内进,有几个问题请教~

简单说下我的几个疑问吧
1、现在是不是希捷和WD的硬盘都是直销?我看到希捷网站上只有中国区域,但是没有购买方式。之前问过DIZHANG,他告诉我可以到伟士,镭射,这两个公司看下,他们是代理。可是我搜不到这两个公司在大陆的联系电话。如果谁有不知道能不能提供一下?最起码我想通过他们总公司找个比较像样的供货商。

2、是不是现在不管希捷和WD的硬盘,在保期间只要出现物理故障都要返回总部维修?(非人为)

3、现在市面上那些卖硬盘的,他们的渠道是从哪来的?难道他们都是找香港总部直接进货?不可能吧?我只是听说硬盘渠道挺乱,但不知道有多乱。

之所以问这些是因为我之前一直在郑州科技市场(我是河南的)拿货。结果前几天有个顾客的硬盘坏了,应该属于非人为故障。返到郑州结果告诉我要我等半个月,得返回总部检测维修。当时我忽然觉得他们也太省事了吧?卖给我时候,一块硬盘加个50块死活不降价。需要售后了有总公司,寄过去就完了,这买卖轻松啊。我不想在和他们这种中间商打交道了。。。除了东西贵最主要是不负责任。硬盘这东西他连检测故障的能力都没有,卖个什么劲?检测都要回总部,路上来来回回的,没毛病也摔出毛病了。

本帖最近评分记录
  • farewell 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2011-10-12 12:30

自己顶一下,我是真找不到省级的直供商,不知道有没有什么方式可以帮我找到?

wd的硬盘坏了找我

本帖最近评分记录
  • HarryDean 激骚 +1 感谢分享 2011-10-12 12:01

作为在wd呆过的人我来说说吧
对于供应商来说不叫保修,是rma。
Seagate由于前几年假货太多,的确是发到香港去换货的。nb的是Seagate要是认定你送去的盘不符合他的保修条例,他是不退给你的,直接在香港就地销毁。nb吧!
再是wd,rma的流程是下游代理反盘只区域总代理,区域总代统一申请rma编号(每个硬盘),wd公司审核资料后邮件rma编号给总代,总代发货到wd设在上海、北京、广州的rma中心(在这里才进行外观、序号等真假的鉴定),wd的中国总仓库是在苏州的,苏州收到货后再发货给总代。一般由于时间较长,所以总代一般都是直接申请退款,同时直接拉新货的。(ps:这是对代理商的流程,个人用户也可以直接申请rma的不过细节上略有不同)。
Hitachi么,我离开公司的听说要和wd的渠道统一。原来是神州数码代理的,那效率你懂得。。
本帖最近评分记录
  • dizhang 激骚 +2 感谢分享 2011-10-12 12:33
  • HarryDean 激骚 +5 太骚了 2011-10-12 12:01

那简单点吧,请问楼上我作为一个个体工商户,在河南该如何找到比较正规的供应商?不知道有没有办法?我现在完全摸不着头脑,能查到的电话基本都是香港的,给他们发邮件都没回音。

建达蓝德、伟仕这是国内最大最正规的西数代理。你可以联系他们进行询问。

如果只想rma,我可以帮你联系北京的rma中心

有数据恢复单子照顾我一下,联系见签名。

场子里发硬盘的只要是大陆行货,三年包换,拿去就直接换新的不要太爽气,就是换给你的硬盘要重新贴个保修贴,日期按上一个硬盘算,这个比较坑爹。

引用:
原帖由 aironline 于 2011-10-12 12:17 发表
场子里发硬盘的只要是大陆行货,三年包换,拿去就直接换新的不要太爽气,就是换给你的硬盘要重新贴个保修贴,日期按上一个硬盘算,这个比较坑爹。
这是没办法的,wd的保修是出厂日期算得,wd都是36个月+3的模式

posted by wap, platform: iPad

@farewell mark

引用:
原帖由 aironline 于 2011-10-12 12:17 PM 发表
这个正常啊,新换给你的盘当然按照老的保修期算了。

posted by wap, platform: Android

记得前一阵子打过联强国际的电话,但是一说是个人用户就不愿意多说了
楼主如果是公司直接找联强得了,郑州的联强国际好像是在花园北路,电话上联强的网站能查到
本帖最近评分记录
  • HarryDean 激骚 +1 感谢分享 2011-10-12 16:59

感谢楼上各位,今天及扫射完了,明天补上。我先联系下联强看人家理我不。。。呵呵。。。有什么不明白我再问。

posted by wap, platform: iOS

就地销毁赔钱吗

楼上,你看人家打完那句话后用的表情就该知道了。。。

posted by wap, platform: UC

硬盘还有假的话,是指那些翻新货?

20 12
发新话题

官方公众号及微博