» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

102 1234567
发新话题

[数码手机] 十小时的等待, 持续更新中, 1月3号22:50更新一些补充感受

posted by wap, platform: BlackBerry

MB估计还要2小时

================
开始更新

===2010/1/1 22:32===

先上图片吧, 质量差又压缩了基本屎了, 待会有空找个相册传传

机器, 包装盒, EP20耳机

手提袋还有一支笔

东西都打开, 有充电器, usb线, 说明书, 擦屏布

机器自带程序1

机器自带程序2

各种链接图标

后盖, 比较简单, 以后可以换个性后盖

浏览器打开样子, 分辨率高, 自很小, 排版正常

双击后放大, 观看效果很好

首发

gmap, 首发地址天钥桥路214号

还是gmap, 点开

再点开

饭店介绍, 非常方便

新闻插件

锁机画面

天气插件

=====2010.1.1 23:37====
下面码点购机经过

其实我09年买了M8 , 但是我买M8主要并不是为了打电话, 是当视频音频播放器用的, 听听APE很爽, 看点美剧也不错, 也有点小游戏玩玩, 用了1年多, 没出啥毛病, 还算满意. 这次买M9 是替换现在用的黑莓8310, 黑莓也用了3年多了, 想换换口味了, 说实话用黑莓手机没什么升级的欲望, 因为不会玩多少娱乐, 主要是些基本应用, 所有机器程序速度差别不大 , 至于手感, 我还是觉得原来的8700很经典, 用了几年黑莓也推荐了不少人用, 至今我认为在操作方便性, 稳定性黑莓还是非常好的. 不过现在我想搞个all in one的手机, 就是全能型, 电话,网络应用, gps, 影音, 游戏全搞定, 我也不知道M9能不能胜任, 以前都觉得手机就手机, 不要搞许多东西, 不过现在机器性能越来越强, 可以尝试下, 其实大家心理上都是希望能一机搞定的, 毕竟一般人只会带一个东西, 那就是手机.

前几天还在犹豫要不要去排队, 不过我预定比较晚, 如果今天不排队, 那也不知道什么时候拿机器, 是按预定时间排队的, 从魅族论坛也知道产能有限, 可能在几个月内都会产能不足, 就想今天排一把队, 拿了机器也能玩两天, 本来早上7点多出发, 到那9点, 还想估计12点前能搞定, 谁知道跑到店一块, 我日, 这队都看不到头, 我沿着队伍走啊走, 跑啊跑, 终于在快到漕溪路看到了队伍截至的牌子, 大家可以看地图, 从天钥桥路排到南丹东路快到漕溪路, 我基本就是最后50个人了, 工作人员说大概千多人, 今天就能排到这里为止了.

就开始排队了,有2辆警车5个警察始终陪着我们, 后来直到下午5点才走. 发现大部分都是25岁以下的人,可能学生或工作几年的, 也有30来岁像我一样的中青年, 就这么排了3小时, 到了中午, 一个店主模样的过来说队伍太长压力大, 希望大家后面的不要排了, 给个单子送块电池过几天拿货, 有些人就走了,后来才知道, 首发四地 北上广深, 其他几个地方都有些状况, 北京队伍被截掉一半, 广州有人打架店关门了, 深圳也由于公安压力取消排队. 就这样大家闲聊着, 支撑着, 店长也不时过来慰问下, 说明了情况,
说到下午3点就只有上海排队了, 其他地方都因为各种原因结束了, 到了下午3点多才排到南丹路天钥桥路口, 终于可以看到店门了, 5点了大概还有不到200人, 公安撤退了, 大家都表现很好, 没任何闹事的, 6点, 老板买了上百个kfc辣腿堡一人一个慰问下, 6点40进店, 10分钟后走人, 实在受不鸟, 憋尿一天, 跑到百脑汇大时代解决下, 上地铁回家.

话说还从来没排过这么长的队 , 更没有因为买什么东西排队的, 和大家谈话, 都是第一次, 至于为什么大家愿意来排队, 也说不清楚, 反正大家来了, 排了, 坚持了, 就这么简单.

=====2010.1.1 23:59====

==========2011.1.2 21:30==========

拿到机器也有1天多时间了, 也有了些初步感受, 下面会不断更新的

说明: 现在主要记录下自己的实际使用感受, 不会涉及和其他手机的对比, 比较比别的机器好坏我不关心, 我只关心这机器能不能满足我的需要

1. 外观  ★★★★
  机器我认为做工还是不错的, 小巧的机身, 魅族logo也还顺眼, 下面一个长方形按钮配上两个触摸键比较简洁, 后面磨砂后盖手感不错, 以后也可更换个性后盖. 说下手感, 不少人说太轻 , 我觉得那可能是很多人大机器用多了, 我觉得有一定的质感, 很合适, 这个纯主观感受, 你问个原来用普通不到100克手机, 和用大屏130克以上手机的肯定感觉不同, 我总的感觉是外观比较低调简洁, 手感不错.

2. 屏幕  ★★★★☆
   960*640 的所谓视网膜屏幕确实非常细腻, 上网字体清晰锐利, 效果非常好, 至于色彩可视角度, 我也没啥感觉就不说了. 屏幕在阳光下使用感觉不错, 不比黑莓差多少, 基本满意, 这点原来还有点担心, 毕竟以前一直认为黑莓在这方面是独树一帜 .

3. 按键手感 ★★★★☆
M9按钮很少, 就一个开机键, 音量键, home主键, 两个触摸键, home键的键程适中, 反馈良好, 两个触摸键有力反馈效果, 总体效果是满意

4. 操作性 ★★★★★
其实很多人买M8,M9 , 有个很重要的原因就是操作便利, 细节考虑好, 很多使用的东西都自带了, 不用到处折腾了, 比方说电话通了震动, 电话录音, 来电归属地显示等都自带了, 这些东西我相信其他手机都能做到, 但是要折腾, 但很多人不想折腾, 所以说M9的操作便利性再次超越M8 , 很满意

5. 自带软件 ★★★★
自带软件都很实用, 基本功能都满足, 我买手机有个要求就是至少基本功能不用装任何软件就能满足基本要求, 原来黑莓是这样, M9更是超出了, 看书, 音乐, 视频, 日历, 邮件都很实用

6. 网络 ★★★★★
相信大家也看到了截图有一页就是所有链接的图标, wifi, gps, edge, 3G,蓝牙, 都很齐全,  因为我用的是神舟行, 所以3G没机会试, wifi基本这一天大部分时间都是连着的, 速度很好, 稳定性也不错, 没掉过线, 蓝牙也大概试了下, 打电话听音乐都ok, gps是我比较关注的功能, 不过今天也没出去, 准备装个凯立德开车具体试试, 如果ok大家基本不用买gps了

7. 稳定性 ★★★☆
目前使用一天时间, 基本稳定, 自动重启一次, 没死机过, 现在M9的系统升级很频繁, 希望能尽快稳定下来, 这点很重要, 比较大家工作的时候电话功能还是最重要的

8. 维护, 可扩展兼容性 ★★★★
M9支持直接在线下载升级固件, 今天我已经升级了一次, 最近估计会频繁更新, 没事就查下看看, 更新会清除系统数据, 需要备份下, 机器支持备份功能, 联系人短信收藏夹都可备份, 不过软件要重装了.
另外说下扩展兼容性 , 原来也听说魅族屏蔽了一些接口, 也不带gmail了, 原来有点担心联系人同步问题, 我原来都用黑莓同步到google的, 还好通过邮件还是可以同步联系人的, 轻松搞定, 可以参考, http://tech.sina.com.cn/mobile/n/2010-12-23/08325017768.shtml, 另外说下gtalk有的,虽然我从不用 相信此类问题以后应该可以解决

9.  游戏
说实话, 这块基本在我需求排最后, 我一般也就玩点棋牌游戏, 斗地主之类的, 不过正在下载地下城守护者, 据说目前最火爆游戏, 玩了后再来更新

10. 软件 ★★★★
到目前为止, 魅族自己的软件中心已提供70多款M9专用软件, 相信很快会充实起来, 毕竟软件也就修改个分辨率, 应该不是什么难事, 随着M9的影响扩大, 这块我觉得没问题

以上就是这一天来的直接使用感受, 所有评价都是基于个人主观感受.
总结下, M9我觉得目前总体评价是★★★★, 随着软件增加, 系统完善稳定性提高, 有望达到★★★★☆ , 至于5星神机, 我希望有天能看到

==========2011.1.2 22:11==========

========2011.1.3 22:27=========

补充一些感受

1. 浏览器 ★★★★★
以前也听说, 这次M9很看重自带的浏览器, 毕竟在在M8上, 浏览器基本是个摆设 , 所以在机器最重要的地方给了浏览器, 一个M图标, 点击后加载速度很快, 页面默认都是缩小完全显示, 排版没问题 , 双击收局部放大, 过程流畅, 浏览器速度确实给力, 我感觉好像超过了我的电脑, 上下滑动反应灵敏, 打开几十M的图片网页也表现不错, 支持多窗口, 基本超出我的预想.

2. 在线视频 ★★★★
测试了youku, 土豆和sohu视频, 其中youku,土豆观看流畅, 但是sohu视频所谓高清比较卡, 需要说下的是youku,tudou都有专用M9版的软件, 观看效果更好

3. 游戏 ★★★★☆
测试了愤怒小鸟, 水果忍者, 地下城守护者, 极品飞车, 全部正常全屏运行, 水果忍者表现稍差, 其他表现都很好, 尤其是地下城守护者效果完全超出预期, 忍者水果感觉较差我猜主要是滑动感觉确实里ip4有差距, 但这个可能主要是android系统问题

4. 视频 ★★★★☆
测试了rmvb, mkv , avi, m4v这些格式文件, 基本都能流畅播放, 720P也试了几个, 可以流畅播放, 但是有几个没声音,应该是目前不支持ac3, dts解码的原因, 另外有几个毛片avi也放不出来, 具体原因未知, 希望能提高视频兼容,解码能力, 最好有人把Mplayer移植到android平台就好了

5. 音乐 ★★★★★
测试了THis is it flac, 一场游戏一场梦ape , 播放效果良好, 反正我认为完全可以当一个专业播放器了, 这点继承了M8的水平, 原来我买M8主要也是为了听ape的, mp3没怎么试, 我一般尽量听ape和flac, 另外音乐播放可以双击home键唤出, 可以方便操作, 这点也体现了操作的便利性

6. gps, 凯立德 ★★★★
gps定位较快, 凯立德安装测试成功, 但是原分辨率是800*480的, 有较大黑边, 期待高人能解决这问题.
========2011.1.3 22:50=========

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • 俊伟 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2011-1-3 15:21
  • 娘们的焦点 激骚 +8 最骚 Rated by wap 2011-1-3 15:16
  • 我不是苍雪 激骚 +5 MB手上没闲钱,要不也去排一台了 2011-1-2 21:43
  • joylin 发贴积分 +50 原创内容 2011-1-2 19:14
  • kagez 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2011-1-2 15:35

waiting for m9 ?

posted by wap, platform: iPhone

不如加200买黄牛

引用:
原帖由 iorilu 于 2011-1-1 16:03 发表
posted by wap, platform: BlackBerry

MB估计还要2小时
等lz上评测

LZ真饭啊:D

posted by wap, platform: iPhone

太nbl,加200黄牛多好。

25号排队买IP4 也不需要7小时啊

posted by wap

楼主真饭,记得上评测啊

神机了

单是排除时间已经秒了很多手机

蒸饭了

绝逼蒸饭,等评测。

怎么样了

现场发出的声音!!!

posted by wap, platform: iPad

真牛比,拿着黑莓排了这么久的m9,真饭

我早上四点半在徐家汇排的队,领了一张60的号码纸,然后到KFC坐了一个半小时,到六点准时再去排队,排到8:45拿到真机了
本帖最近评分记录
  • skcfan 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2011-1-1 18:46

102 1234567
发新话题

官方公众号及微博