» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

现在黑人在好莱坞地位还真是高啊

任何一部商业大片必然有黑人角色,大部分不止一个,其中必然有一个是重要角色,通常还有一个地位很高的黑人(董事长或总统之类);
黑人很少有坏人,最多小偷小摸但忠诚讲义气的马子,bigboss通常是白人;
跨种族的恋爱关系的禁忌也在多部片里打破了,不少还是黑男配白女,例如《雷切尔的婚礼》里的雷切尔夫妇,《地球停转之日》的女主角和前夫;
联想到美的新总统,黑人地位这么高了?
其实感觉挺怪的,黑人才占美国人口12%,如果因为商业因素硬要在所有片中都塞进几个黑人角色,甚至一些历史剧,不知道大部分美国白人观众怎么想的

就像有的片子里有几个华人一样。
丰富一下人种构成,也是现在片子的基本要素。
电影也算视觉艺术。黑人和白人正好构成视觉对比。

从丹泽华盛顿开始

别在影视区提人权.....

[posted by wap]
楼主看过洋葱电影没,其中有段情节就讽刺了你所提到的问题

丹泽·华盛顿,可算作当今黑人男演员中惟一不用做小丑,也不用靠肌肉与拳脚便能在好莱坞主流影片中出演"男一号"的人物。

好像是有法律规定,美国的任何片子,都要至少有一位黑人角色。

仔细看动画片也不例外

被黑人告种族歧视就不好了。

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2009-4-24 09:31 发表

仔细看动画片也不例外
大力水手

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2009-4-24 09:31 发表

仔细看动画片也不例外
猫和老鼠,米老鼠与唐老鸭等等。
我承认我是故意抬杠的

引用:

仔细看动画片也不例外
古装剧很多都没有吧,没记错的话,我前段时间看的伯爵夫人就没有

在美国政治上正确是很重要的。

对啊,为什么国产的电影就没有西藏人和哈密瓜

看美国X档案
黑人认同运动
各工作岗位都要有黑人
和中国一样
所有工作岗位都至少要有要有一位无党派人士、少数民族

引用:
原帖由 zero3rd 于 2009-4-24 09:37 发表

猫和老鼠,米老鼠与唐老鸭等等。
我承认我是故意抬杠的
猫白鼠黑,鸭白鼠黑:D

24 12
发新话题

官方公众号及微博