» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

38 123
发新话题

【转】《肖申克》“老布”去世 经典演绎被体制化

好莱坞老牌演员詹姆斯·惠特摩

时光网讯 美国当地时间2月6日,在《肖申克的救赎》中饰演年长囚犯老布(Brooks Hatlen)的好莱坞老牌演员詹姆斯·惠特摩(James Whitmore)因肺癌逝世,享年87岁。

惠特摩最为中国影迷所熟知的角色,应当是《肖申克的救赎》里饰演的老布一角。这是一部关于救赎之道的电影。老布在监狱中是受人敬仰的老好先生,他个子矮小,面容和善,负责监狱里的图书馆,他与一只小鸟作伴,吃饭的时候会将小鸟藏在怀中小心翼翼地喂养,然而面对释放的机会他却宁愿以身试法也不愿离开监狱。

在服刑50年后,老布最终获得假释出狱。而面对外面的新世界,已经习惯监狱里体制化的他,处处无法适应,夜晚在梦魇中惊醒,直至最后绝望自杀。在上吊之前,他用刀在壁柜顶端刻上“BROOKS WAS HERE”——老布到此一游。

毕业于耶鲁大学的惠特摩本来打算成为一名律师,从1947年当兵之后便开始了他长达50多年的演艺生涯。在这一生中,惠特摩多次出演美国标志性人物,包括杜鲁门、威尔·罗杰斯和罗斯福。早在1949年他就凭借《战场》获得了奥斯卡最佳男配角提名,而这只是他的第二部作品。1975年,他以《杜鲁门总统传》再度获得奥斯卡最佳男主角的提名。

马上去温习一下

居然刚去世.....
我真不厚道

本帖最近评分记录
  • 6533186dc1 激骚 -8 谁帮他补一下 2009-2-21 17:06
  • KONAMIX 激骚 +2 专业修补……我的意思是不要扣太多…… 2009-2-10 11:30
  • xpsnake 激骚 -7 居然还有你这样的 2009-2-9 21:49

一路走好。

走好,老头子很有味道

貌似不是小鸟吧,是小老鼠吧~

是只小雏鸟,藏在口袋里
老先生走好...

最后长成一只 黑鸟 走好

引用:
原帖由 王小猪 于 2009-2-9 23:20 发表
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • razor 激骚 +1 拍拍肩膀 2009-2-14 23:23

每次看倒老布出狱后那段都一阵莫名的心酸

一路走好。。。。。

[posted by wap, platform: Nokia (E51)]

谁知道老布是犯了什么罪入狱的?居然关了五十年

自杀那段简直就是无声地控诉。

一路走好。

引用:
原帖由 王小猪 于 2009-2-9 23:20 发表
记成绿里奇迹了吧

默哀

38 123
发新话题

官方公众号及微博