» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 为何都这么讨厌vista,我觉得挺好啊

去年7月份买本子,自带正版vista, T7100+2g内存

稳定性:用了一年多了,没崩溃过,没发生重大问题,包括死机次数都数的出来
性能:我觉得还好,不觉得比XP慢多少
界面:比XP花哨很多,但也没觉得多俗气,总之还行
便捷性:同上两条

重的来说,就是更加稳定和花哨版的XP,由于我只用来上网,看片,别的没有用过,不好说
但就算没有大家期待的那么好,但也绝不至于比XP差
就不明白,为什么你们这么讨厌VISTA呢

用惯了xp, 如果vista相比xp没有很大的优势, 又何必去换vista呢...

引用:
原帖由 dragong 于 2008-9-10 16:43 发表
用惯了xp, 如果vista相比xp没有很大的优势, 又何必去换vista呢...
那有必要到处骂vista吗,感觉很多人和vista有仇一样

其实现在是很多人拿到新机器,一拍脑门就格系统换XP,都不试一下vista,我觉得就是被上面这些人害的

vista的稳定和一定程度上加强的易用性(比如程序有问题可以点查询解决方案有时候确实能解决)为何不用vista呢?

有GHOST 版
不必手动破解破解

我就用

老爸用的炒股软件不兼容。。。

骂vista的很多人都没用过vista……

很多人就是配置差,内存小,觉得速度慢
UAC又麻烦,还以为是兼容性问题,就不用了
其实vista真正不兼容的软件真的很少,那些软件现在谁还用啊

引用:
原帖由 iceliking 于 2008-9-10 16:46 发表

其实现在是很多人拿到新机器,一拍脑门就格系统换XP,都不试一下vista,我觉得就是被上面这些人害的
要怪就怪xp太出色吧 :D

平时用来上网,看片,做做PS。偶尔玩玩游戏。基本上觉得挺好,有些小改变觉得比XP方便多了。VISTA挺好的。

我xp一年中几乎没死过机。。。。

引用:
原帖由 iceliking 于 2008-9-10 16:46 发表

用近10倍的汽油消耗换来了10%左右的速度提升,这样的垃圾新车一出,能不被骂?

想想看,买两条1G的内存插板子上,开机再开个浏览器,其中一条就白白喂狗了……

[posted by wap]

vista的内置搜索用起来忒爽。

有些需要的软件不能兼容,唯此而已

可能是因为用惯了xp,不习惯吧,我刚用也这样,现在习惯了,觉得很好啊,没啥不好,界面还更漂亮。

发新话题

官方公众号及微博