» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

22 12
发新话题

[数码手机] 看这里有没有人知道(Linux相关)

在Linux下安装,需要把一个程序打包成.taz格式,有高人么?

请看清楚,不是.tar

tar cvfz dest source

引用:
原帖由 finalx 于 2008-9-3 22:09 发表
tar cvfz dest source
狗了好久,谢谢你,谢谢TG:D

右键点压缩

引用:
原帖由 心之一方 于 2008-9-3 22:18 发表

狗了好久,谢谢你,谢谢TG:D
这个不用google吧。。。 直接man tar就ok,平时多看看manual,N多问题能自我结局:D

引用:
原帖由 finalx 于 2008-9-3 22:22 发表

这个不用google吧。。。 直接man tar就ok,平时多看看manual,N多问题能自我结局:D
man了,里面根本没有taz这个关键字啊

tar,手误了。或者:tar --help ,也是可以滴

引用:
原帖由 henvelleng 于 2008-9-3 22:18 发表
右键点压缩
RHEL AS4,应该没有这功能吧

引用:
原帖由 jun4rui 于 2008-9-3 22:57 发表
tar,他手误了
切,当我小白么?

不会没tar吧,难道你没安装manual?

引用:
原帖由 finalx 于 2008-9-3 22:59 发表
不会没tar吧,难道你没安装manual?
问题解决了已经,既然高人多,顺便问下,这里有人会安装Synopsys Common Licensing Version 10.9.1d和Hspice么?

man tar
或者tar --hep,轻量级帮助
tar本身是个应用程序,如果开了xwindow,直接右键点了使用就是了,你使用的参数是压缩成gzip格式

man 3的话是程序员手册,linux终端下最重要的是用好find和grep

引用:
原帖由 心之一方 于 2008-9-3 23:04 发表

问题解决了已经,既然高人多,顺便问下,这里有人会安装Synopsys Common Licensing Version 10.9.1d和Hspice么?
没用过,不知道:D
去chinaunix.net看看吧:)

引用:
原帖由 henvelleng 于 2008-9-3 23:09 发表
man tar
或者tar --hep,轻量级帮助
tar本身是个应用程序,如果开了xwindow,直接右键点了使用就是了,你使用的参数是压缩成gzip格式

man 3的话是程序员手册,linux终端下最重要的是用好find和grep
我知道直接右键可以压缩.tar格式,但是无法压缩为.taz格式

安装软件,如果是打成deb包或rpm包,双击安装

如果是用脚本安装的,自己看软件自己的安装文档

如果是源码,编译安装,编译参数自己看源码带的文档

22 12
发新话题

官方公众号及微博