» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

34 123
发新话题

其实中国男篮不行的根子就在cba

CBA水平太低了,风气太差了。能培养出什么运动员来。为什么这么说,CBA根本无防守啊,全是在那里比谁投的准,每场球都奔着120+去,人家别的国家打个双加时估计上120的概率都没中国四节的概率大,是啊。防守这活多累啊,还要集中精力,光投篮多爽啊。
你国内这么打还行,反正都是默契球,你不防我不防大家都不防。可到了国际比赛人家不防吗?看看这次奥运就知道了。人家防守强度一大,一紧逼,后卫全是失误,传个球出去都困难。自己进攻进不去,人家进攻你根本防不住,平时都没练过到这时候现学防守来不及拉!
看昨天的比赛,人家随便一个挡拆中国队就全是漏洞啊,三分那么准为啥?防守的人好几米外哪。中国队进攻连个挡拆都不会,正常情况下后卫都在挣扎别丢球能把球倒出去就行,还组织个p进攻。姚明那时刻两三个人防着,你这四个打两三个还叫人防的没脾气。
也就姚明还懂个挡拆防挡拆,经常提到高位帮后卫解脱,可后卫们懂配合吗?有时候这样漏洞更大。
反正都是死,自然死亡和挣扎一下死,姚明选择了挣扎一下。。。

所以明哥、莲弟都要往NBA跑呀

NBA过百分不也是稀松平常吗

联赛只要运做的健康,联赛水平可以提高的。毕竟中国有市场。
要是中超那么运做永远不会有前途的。宏远当年弃足投篮还是很明智的。

楼主说的对,但是想解决联赛问题也不是一朝一夕的事情

引用:
原帖由 呕吐啊 于 2008-8-21 10:42 发表
NBA过百分不也是稀松平常吗
CBA常常过120的

还是cba教练的篮球观念问题。

男篮哪不行了?好歹也是老八啊

引用:
原帖由 crazyundead 于 2008-8-21 10:47 发表

CBA常常过120的
没有多少吧
去年CBA的季后赛,有多少比赛过120了?

楼主说的貌似已经被讨论无数次了,平均水平就那样,能要求多少?
CBA至少火爆,市场开发的也算好,水平问题,慢慢来吧 看到进步就好。

陈江华确实有才,可是要是在cba绝对就给耽误了。cba一条龙太容易了,毫无防守强度,久而久之碰到防守强度大的,陈就完全不适应了。我相信要是在nba磨练,倒是有成为小艾的潜质

引用:
原帖由 呕吐啊 于 2008-8-21 10:53 发表

没有多少吧
去年CBA的季后赛,有多少比赛过120了?
去查查cba全赛季多少场过120的,这种防守强度能练出球员来吗?不过100的比赛就没几场直接可以忽略了。

引用:
原帖由 meliuxudong 于 2008-8-21 10:57 发表

去查查cba全赛季多少场过120的,这种防守强度能练出球员来吗?不过100的比赛就没几场直接可以忽略了。
你怎么不说太阳与勇士的比赛全过120呢?
CBA防守强度确实不够,但还没弱到筛子一般的程度

引用:
原帖由 呕吐啊 于 2008-8-21 11:01 发表

你怎么不说太阳与勇士的比赛全过120呢?
CBA防守强度确实不够,但还没弱到筛子一般的程度
这只是两只球队,CBA是整个联赛的风气,一般都是你能得分那我就比你更能得分砸死你

引用:
原帖由 crazyundead 于 2008-8-21 11:03 发表

这只是两只球队,CBA是整个联赛的风气,一般都是你能得分那我就比你更能得分砸死你
http://www.cba.gov.cn/cbastats/resulltorder.aspx
自己去数数,过120的比赛多还是不过120的比赛多

34 123
发新话题

官方公众号及微博