» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

38 123
发新话题

[业评] 耳机环绕声技术现在有采用么?

类似Dolby Headphone这种利用普通耳机还原声场的东西
好像没见支持的,5。1的游戏都那么一大堆了
是因为耳机普及率不高?我觉得逼人买大彩电和5个音箱的人肯定不在乎这个
还是说音响处理太费劲?

这是Holophonics录音技术的成品
http://tv.mofile.com/ZOA9P4Z9/

如果只要听效果,听这段
http://pickup.mofile.com/1910636944764036

杜比耳机,对耳机本身实际上没有要求,不是硬件技术,而是软件技术。

早就有了,我一直在用LTB,而且是真正的5.1声道。就是说耳机环绕生不是模拟出来的,而是真正通过左右各3个发生单元来完成的。
个人感觉,除了超低音机械能感受不到外,其他完胜音箱
以前我也用环绕音箱,太TM占地方。后来买了LTB就不用了。只留了一个重低音箱

真巧啊,昨天看到一个松下5.1的,本市售价2800,不喜松下,因此看一眼走人

有5.1耳机

耳机对耳朵不好

引用:
原帖由 谁家那个小那谁 于 2007-11-14 06:26 发表
早就有了,我一直在用LTB,而且是真正的5.1声道。就是说耳机环绕生不是模拟出来的,而是真正通过左右各3个发生单元来完成的。
个人感觉,除了超低音机械能感受不到外,其他完胜音箱
以前我也用环绕音箱,太TM占地方 ...
耳机环绕声技术和环绕声耳机没关系
要求在普通耳机上就能出现5。1效果的

所以我问是不是机能要求太高,现在的硬件处理不了

你说的这个是人头录音(dummy head),关键不是耳机什么的,而在于其录音的方式,

可以在电脑上装个SRS SANDBOX 这个可以模拟5.1

耳机?有钱买Orpheus那就是最高了

用在掌机上比较合适,如果寂静岭起源用人头录音带话- -。。。。

引用:
原帖由 md2 于 2007-11-14 12:11 发表

耳机环绕声技术和环绕声耳机没关系
要求在普通耳机上就能出现5。1效果的

所以我问是不是机能要求太高,现在的硬件处理不了
这么说吧,单体发生的耳机想做到多体单元发生的环绕效果太难了。总之,模拟的就是模拟。需要高质量的效果模拟的很难胜任。
人的耳朵不发生突变或变异的话,仅凭双声道(不管是耳机还是音箱)模拟环绕声,我想在高级的技术也只是照猫画虎

目前的使用双声道来模拟环绕声的效果,其实只是模拟那种空间感(关键是,这种空间感不是以听音者为中心),至于声音定位(没有精准的定位何谈环绕声?)其实不听也罢:D

其实5.1耳机定位准确吗?定位很重要

引用:
原帖由 sqcyj 于 2007-11-15 07:44 发表
其实5.1耳机定位准确吗?定位很重要
这个要你怎么看了

至少比一般的5.1音箱定位准。 其实最大的好处就是,你不用像5.1音箱那样调试各个音箱的角度来完成定位调整。还有就是你的客厅也不乱了。也没有连接线的烦恼。一个耳机全都解决了。

其实环绕声用的并不多,就算看DVD或HD也不是所有片子都有必要开环绕声。

我现在打游戏都很少用环绕耳机,对这方面要求越来越低,有个声就得了 :D

引用:
原帖由 karsus 于 2007-11-14 15:38 发表
耳机?有钱买Orpheus那就是最高了
用SONY的R10搭配大奥的超级耳放吧:D

引用:
原帖由 PSOHP 于 2007-11-15 08:52 发表

用SONY的R10搭配大奥的超级耳放吧:D
SONY?谢谢,那家的专业耳机不入流的,R10就是吹的厉害,据说音染实在太重,日本耳机最强STAX静电啊,不过那个要配晶体管功放,森海那个电子管的不大合适

38 123
发新话题

官方公众号及微博