» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

[数码手机] 请问这黑莓上有没有双拼输入法啊

现在用WM5+梅花 如果有双拼应该比我现在输入中文要快一点,全拼我不行啊。。。

这个问题很傻么,没人理我

我连什么是双拼,到现在都不知道

没用过阿。。。。ppc兄弟能不能解释下阿。。。。bb双手输入很快阿!

双拼就是 把韵母绑定成键盘上的一个字母 从而达到按2个字母就出一个中文的速度
就这样 ppc上面用梅花基本上划3下能打一个中文(词组和整句更快) 如果黑莓有双拼输入应该能比梅花快
一直在犹豫要不要入台8700v玩玩 如果用全拼输入 基本上在电脑上我都是半分钟一个中文。。。

晕菜。。。。。错了
是一秒一个。。。。。。一分钟60个

引用:
原帖由 6533186dc 于 2007-8-19 21:44 发表
我基本上在bb上也半秒一个中文。。。。。
你能半秒一个字,一分钟120个,我把BB吃了

错了。。。。。。。是一秒。。。。。我把一分钟当30秒了。。。。。。。基本上一分钟60个字

各位老大 这上面到底有没有啊。。。

引用:
原帖由 6533186dc 于 2007-8-19 21:52 发表
错了。。。。。。。是一秒。。。。。我把一分钟当30秒了。。。。。。。基本上一分钟60个字
一分钟60个字 已经可以接受了。。。8过这全拼我还是不行啊

没阿!要有的话现在8100早卖疯了!我一直很喜欢8100那,就是因为没自带中文输入法。。。。。。。。梅花。。。。。。。。。梦了

这个问题很难理解,一般拼音用熟练了才会想用双拼吧,双拼是拼音输入的更高境界,楼主怎么会全拼不行却喜欢用双拼呢

双拼我不会~

凡是对背诵的要求高于我小学时代就深深印在心里的拼音的,我全部懒得学习。
看来这个双拼也是要求背诵韵母的键位啊……

引用:
原帖由 sunix 于 2007-8-19 21:49 发表

你能半秒一个字,一分钟120个,我把BB吃了
建议煮一下在吃

30 12
发新话题

官方公众号及微博