» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

好一出悲剧 ---- Kill Zone 2

整个故事在一个错误的基调下慢慢酝酿着...其实, 很久以前,索尼就应当料到这一切,不让这出悲剧继续发生,上演...

========首先,这是一个错误的游戏==========

丰田在他们的豪华车上抛弃了TOYOTA的标志,换上雷克萨斯以和cheap彻底划清界限. SONY却天真地想去用大量的资源来挽救一个已经沦为玩笑的系列:KILL ZONE.  当HALO杀手的称号时常被众人戏虐地挂在嘴边提起时, 我们是否可以达成共识:"这真是一个糟糕的开局."  然而,更令人沮丧的是,SONY试图把这个游戏当作挽救PS3的中兴之作.连续两届E3,SONY有些歇斯底里地抄作着KILL ZONE 2. 利用各种强大的宣传工具 为众人(也为他们自己)注射着一吨吨的兴奋剂...

========接着,这是一个错误的游戏类型==========

悲剧之所以被称为悲剧,是因为其将注定被无可挽回地以各种悲惨的方式延续下去... 索尼在投入了巨大资源,选择KILL ZONE 2 作为PS3大作的排头兵的时候,并没有意识到,在FPS业界,由引擎商引领的全新时代正在悄悄到来.EPIC,Crytec这样的专业FPS引擎制造商利用高超的技术,积累多年的经验,强大的资源捣腾出的那些玩意儿们,是SCEE这样的公司所根本无力抗衡的. 于是,我们便看到了,历经两届E3,KILL ZONE 2的影像由CG变为了RT,却依然缺乏权威的,真正的实际游戏画面,更不用说可供使用的DEMO了,索尼如此羞答答的表现,已经完全说明了面对新时代的FPS精英们,SCEE的不知所措...

说到这里,不得不提到HALO3. 其实在画面方面,HALO3面临着同样的尴尬. 面对UE3引擎作品的大量涌现,从放出的视屏和截图看,HALO3的画面如今根本达不到出类拔萃的程度. 但是HALO3比起KZ2,有三个天然的,巨大的优势.
第一: 血统优势...宝时捷的卡宴无论外形和内在和大众的图锐何其相似,甚至某些地方还颇为不如,但宝时捷硬是能凭借着血统,卖得比图锐贵上10万RMB,还能卖得更好. HALO3比起KZ2来,无疑拥有更为高贵的血统(一个是传奇,巨作, 另一个是玩笑 ).
第二: 剧情和周边. HALO3拥有堪称装B之大成的成功设定,闻名遐尔的主人公,畅销小说,一切的一切...而KILL ZONE有什么? HALO3仅仅凭借着"结局"这两个字,便能无条件地赢得无数眼球. 谁能告诉我,KILL ZONE是一个发生在地球上的故事吗? 对不起,我的确不知道.
第三: 强悍的对战. 这是HALO系列的精髓,每天LIVE上成千上万的HALO2火热对战揭示了FPS最吸引人的部分.而HALO3多人模式的测试,也已经被认为是极其成功的了.我想这点不用怀疑. KZ2有吗?
    上面三点,保证了HALO3即使画面不济,依然可以保证大卖,保证成功. KZ2用什么来保证成功呢? CG? 还是传说中的CELL??     我没有想法...

========最后,在一个错误的时间里,他们拥有了一些错误的对手==========

在SONY播放KZ2 CG的时候,他们没有想到战争机器会如此优秀,一年后,在SONY播放已经有些缩水了的KZ2 RT时,我在想: 面对其他展台的BIOSHOCK,COD4们...索尼,你颤抖吗

我能够想象索尼此时在KILL ZONE 2问题上的尴尬. 这就如同一个执拗的孩子在吹一个气球,他对着旁边的小孩夸下了海口,自己能把手里的这个小玩意儿吹得跟远处的大气球一样大,于是他鼓起了腮帮吹啊吹,吹啊吹...终于,在某一刻,小孩沮丧地意识到,继续使劲的唯一后果就是把气球吹爆...可是,面对在一旁或鼓掌,或嘲讽,或起哄的其他孩子,小孩又能怎样呢?

吹爆?或者认输?

亚里士多德认为,悲剧的灵魂,在于整个故事的行为与情节的构造. KILL ZONE 2事件,以SONY和一系列的行为,和周围的环境,以及同时发生的其他事件.勾勒出了一部绝妙的亚里士多德类型的悲剧.

最后, 借一阙歌词来了结此文.

吻别
(由天师,果汁老师等索饭合唱)

给我的一切你不过是在敷衍
你笑的越无邪我就会爱你爱得更狂野
...
总在刹那间有一些了解
说过的话不可能会实现
...
我已经看见,
一出悲剧在上演,
剧终没有喜悦,
我依然躲在你的梦里面.
...
就在一转眼发现你的脸
已经陌生不会再像从前
...
我和你吻别在无人的街
让风痴笑我不能拒绝
我和你吻别在狂乱的夜
我的心等著迎接伤悲
...

KZ2的目的就是展示神机强大的机能

被集体投诉的某龙飘过,期待因顶此帖而被再次集体投诉

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-8-18 23:44 发表
被集体投诉的某龙飘过,期待因顶此帖而被再次集体投诉
套用某著名句式:没有被XX(投诉,击败,攻击)的XX不是个好XX

把标题换成FORZA2 也没什么说不通的

当然,HALO的牛B是无庸质疑的:D

是否HALO杀手倒不用较真了 能尽快出个能玩的DEMO就好了

引用:
原帖由 zwl 于 2007-8-18 23:50 发表

Forza1的GS评分比GT4高。虽然Forza1卖的不如GT4好,但是游戏素质比GT4高。

KZ1是销量评分都不如Halo。。。

引用:

forza至少是叫好,也许勉强叫座

kz呢

切,偶还觉得FORZA1的游戏素质特别渣呢,和GT完全没可比性. 玩了40%左右我就再也玩不下去 了

我说站婶你玩过FORZA1没啊

Sony其实很不容易

引用:
原帖由 我是索尼 于 2007-8-18 23:57 发表

forza至少是叫好,也许勉强叫座

kz呢
F1对我来说既不叫好,也不叫座. :D

引用:
原帖由 zwl 于 2007-8-19 00:00 发表
切,偶还觉得FORZA1的游戏素质特别渣呢,和GT完全没可比性. 玩了40%左右我就再也玩不下去 了

真酸,编辑原来都是被塞过钱的

引用:
原帖由 zwl 于 2007-8-19 00:02 发表

F1对我来说既不叫好,也不叫座. :D
你一个人?无所谓:D

引用:
原帖由 zwl 于 2007-8-19 00:00 发表

所以我说GS评分呀,省得比拼下限了~

引用:

FORZA2各大媒体公认的好评再加上过百万的销量,实在是跟"失败"这两个字毫无瓜葛.

发新话题

官方公众号及微博