» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

【盔甲美学贴】为什么说日厂的落后不是一两年:同样是PS3平台,同样是RPG

PS3版《白骑士物语》  VS  PS3版《上古卷轴IV》

前者是尚未发售的日厂出品RPG大作
后者是已经发售的美厂出品RPG大作

比较一:同样是盔甲,注意材质金属感的表现,和贴图细节丰富程度

比较二:同样是绿树、杂草、土路、湖水、城堡

比较三:同样是表现火焰的粒子特效和光影

动起来差距只会更明显。

本帖就讨论画面和技术,不谈内涵,谢谢!

08年才出的游戏,现在就说3道4

日本游戏程序员,20个里面有1个会写shader就不错了,50个里有1个会熟练用C++开发游戏就更不错了

不是说纹理加得越多,就越好看的.纹理加得太细而出现闪动的情况会很恶心.

:D :D 我觉得还白骑看起来舒服,日商就靠美工,我很满意:D

就算是美工,显然上古4也更胜一筹

无论如何,风格不一样

日厂的游戏,大多和漫画相同,思路源于动漫,基本是在一个动漫根基上添加不同的东西

美厂的游戏,都属于向写实靠拢,但又要做得不写实,在真实世界中加上魔幻,科幻要素

基础不一样,做出来的东西自然也不同

第1张和第2张,
第1张是打磨过的金属质感表面.  
第2张是感觉撒了银粉的布,注意肩膀和头盔

软饭的审美观能够被扭曲成这样,确实满可怜的
本帖最近评分记录
  • 管理员 发贴积分 -300 赛事直喷 2007-7-27 22:11

引用:
原帖由 vyse 于 2007-7-27 22:04 发表
:D :D 我觉得还白骑看起来舒服,日商就靠美工,我很满意:D
+1  还是日式画风看起来习惯~~~

难怪要08年才出:D :D :D

盔甲的金属质感老头4好
外面的风景老头4真实一些,但是从视觉上看感觉神机的比较漂亮,场景也是
火看不出什么区别

基本打平

胡茬哥哥,有几张铁皮骑士是CG,而老滚是及时演算啊。
我觉着可以等年底的奥德赛出来后,和老滚比一下画面。

为什么我觉得这个像棒子的画风

引用:
原帖由 amazon 于 2007-7-27 22:01 发表
08年才出的游戏,现在就说3道4
PS3版《上古卷轴IV》是啥时候出的知道么?

360版啥时候出的知道么?

呵呵

引用:
原帖由 费厄卡勒 于 2007-7-27 22:06 发表
胡茬哥哥,有几张铁皮骑士是CG,而老滚是及时演算啊。
我觉着可以等年底的奥德赛出来后,和老滚比一下画面。
LOST ODYSSEY 微软派人过去用UE3引擎的,基本不能说是日厂游戏了,除了小胡子基本都是大鼻子

发新话题

官方公众号及微博