» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 今天试驾了翼神 之后试乘了马3 求解惑

取消高亮
老宝来是继承了高尔夫4的PQ34底盘,衍生出来一款车。而新宝来则是在老宝来上对PQ34底盘进行了加长,同时进行了2次设计,设计方案是中方设计然后交由德国总部审批还是中方要求德方设计的具体忘记了。但是车身用料什么的都是中方自己捣鼓的。最可以体现差异的,就是在整体冲压铝板车门上。正统德系大众车都是使用的整体冲压铝板车门。而朗逸和新宝来则没有。当然朗逸更惨,朗逸提交的设计报告被德国总部退回来两次,最后是上海大众的新任老总强行通过的。比新宝来还不如。

新宝来基本就和标志408差不多的地位,属于挂着大众标的合资子品牌(类似广汽理念,东风启辰)车型。不过新宝来地位比408略微尴尬点,至少408在巴西上市了。而新宝来只在中国有生产销售

说道GOL,的确有点233。GOL不是中国设计的,为什么也不能叫Das Auto呢?因为啊,这车是巴西大众设计的。:D

引用:
原帖由 blackrain 于 2011-2-22 16:32 发表
老宝来是继承了高尔夫4的PQ34底盘,衍生出来一款车。而新宝来则是在老宝来上对PQ34底盘进行了加长,同时进行了2次设计,设计方案是中方设计然后交由德国总部审批还是中方要求德方设计的具体忘记了。但是车身用料什么 ...
宝来和朗逸总比DAS AUTO的捷达和桑塔纳好,虽然都不是好鸟。。。

引用:
原帖由 blackrain 于 2011-2-22 16:32 发表
老宝来是继承了高尔夫4的PQ34底盘,衍生出来一款车。而新宝来则是在老宝来上对PQ34底盘进行了加长,同时进行了2次设计,设计方案是中方设计然后交由德国总部审批还是中方要求德方设计的具体忘记了。但是车身用料什么 ...
那你的das auto是喷老宝来呢还是喷新宝来呢?

先google再喷会比较不同意出丑嘛

再者,408,207,gol这种车型,难道不是沿用本品牌原有的核心技术么?
GM都把外形设计全盘交给韩国了.凭什么SVW就不能设计汽车呢?

啧啧啧,敞开聊这个话题就开始玩文字游戏了?现在还有老宝来在卖么?

引用:
原帖由 blackrain 于 2011-2-22 16:49 发表
啧啧啧,敞开聊这个话题就开始玩文字游戏了?现在还有老宝来在卖么?
你不是喷宝来吗?
这怎么就成文字游戏了?

一汽好歹还要加个"新"字,说人家是"新宝来"...

对了,什么叫das auto,你能给顺便解释一下吗?
别光顾着喷...你先给解释一下吧

引用:
原帖由 fengfenghh 于 2011-2-22 16:43 发表

宝来和朗逸总比DAS AUTO的捷达和桑塔纳好,虽然都不是好鸟。。。
那现在国产车都比20年以前的名牌进口车参数都要好了。是不是就是说国产车已经天下无敌了呢?

桑塔纳已经战了近30年,但是宝来和朗逸绝比战不了30年。这就是差距

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2011-2-22 16:52 发表

你不是喷宝来吗?
这怎么就成文字游戏了?

一汽好歹还要加个"新"字,说人家是"新宝来"...

对了,什么叫das auto,你能给顺便解释一下吗?
别光顾着喷...你先给解释一下吧
别那么2好么?Das Auto 在你嘴里出来就是2,在大众广告上出来就是代表了德系血统。广告这点隐藏的含义都搞不明白。你以为大众和你一样二,给汽车做公益广告么?

引用:
原帖由 blackrain 于 2011-2-22 16:57 发表

别那么2好么?Das Auto 在你嘴里出来就是2,在大众广告上出来就是代表了德系血统。广告这点隐藏的含义都搞不明白。你以为大众和你一样二,给汽车做公益广告么?
瞧...
别人还没说呢...你只用了一个字就总结了你自己的特性----"二"...:D

行了,这下都知道你是个二货了.

当然我也就用不着跟你说什么PQ34平台了...你智商还不够,当然不理解10年前的德国技术,到今天也还是德国技术的道理

对了,你是暗号的马甲吧...
你们俩智商绝逼是一个级别的...

打死奥拓 就是高档汽车的意思啊啊啊啊

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2011-2-22 17:02 发表

瞧...
别人还没说呢...你只用了一个字就总结了你自己的特性----"二"...:D

行了,这下都知道你是个二货了.

当然我也就用不着跟你说什么PQ34平台了...你智商还不够,当然不理解10年前的德国技术,到今天也还是 ...
其实,我觉得你还真不如暗号,至少人家不会把菱帅当成三菱的作品。

PQ34是老宝来用的平台,我之前都说了,新宝来是在PQ34之上拉长后的底盘和重新设计的车型。如果这都能算纯正的Das Auto 那也就没资格嘲笑朗逸了。朗逸也是PQ34嘛。

引用:
原帖由 blackrain 于 2011-2-22 17:14 发表

其实,我觉得你还真不如暗号,至少人家不会把菱帅当成三菱的作品。

PQ34是老宝来用的平台,我之前都说了,新宝来是在PQ34之上拉长后的底盘和重新设计的车型。如果这都能算纯正的Das Auto 那也就没资格嘲笑朗逸 ...
瞧,你不是明白了吗? 所以朗逸可以堂而皇之地挂VW标.最多说朗逸车型老,新瓶装旧酒...谁敢说朗逸不德国.

BBA都可以在中国加长, A级车就加不得了?

这逻辑, 这思路...的确挺那个的:D

posted by wap, platform: Nokia

这帖走向神了

posted by wap

不是说翼神和马三吗?怎么成宝来和朗逸了?

为什么你们骂人非要把我带上

引用:
原帖由 cbjah 于 2011-2-22 21:24 发表
为什么你们骂人非要把我带上

发新话题

官方公众号及微博