» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 今天试驾了翼神 之后试乘了马3 求解惑

取消高亮
当时选车是在福克斯2.0MT,高61.4T里选择,翼神刚上市时关注过,无奈第一辆车,想选保有量大点的车,以后维修方便,而且也不改车,所以PASS
1.福克斯是第2个去看的车,感觉都很好,差点就定下来了,后来上网看介绍,说马3 2.0的车和福克斯是一家公司,底盘共用,才开始关注,说马3 2.0用的是马6发动机之类的。。。。
2.第1个看的就是高6,还没上市的时候就非这车不买(真话),感觉这车真棒,那时候就喜欢2箱车,关注了大半年,这车上市了,然后去4S店看车,感觉心情一下子跌到谷底,进4S店没人接待,等了好久来了一人,说提车需要一年之后,合同上不写提车日期,试驾需要预约,等于要去2次4S店,回来网上看要早提车,需要加价1W-2W,在上海买车等于全弄好的话要22W左右了(算上当时牌照费用),感觉没戏了,车没有不说,预算也提高好多了。幸好没有选择高6,因为牌照的关系,我12月提的马3,上海的朋友知道12月牌照的事了。。。。
3.后来就去看的马3,年底价格优惠较大,价格也便宜,看到实车的内饰被吸引,就下手了,现在唯一后悔的就是当时没有买进口马3,如果在来一次,绝对进口马3 2.0MT的,当时进口马3也有优惠1W,有现车,现在心里那个悔啊。。。。。。

进口马三相当不错的!

lz可以看看我以前写的翼神帖

这车没有暗号兄说得那么好,但也绝对不像许多朋友说的那么不堪,至于说2500转撕布条声的那位,不知道是不是你那辆车况不好,反正我的车肯定不存在这个问题

车这个东西都是这样,喜欢的人特别喜欢,不喜欢的人特别不喜欢,翼神在这个问题上可能更明显,尤其是翼神论坛很多人,一看就是第一部车买的翼神,也没开过太多别的车,于是翼神就变成神车了,所以会招致很多反感,当然了,这么说大众也没错

总的来说,如果现在把车全额退款,我还是会买同款翼神,但是我不会推荐朋友买翼神

posted by wap

说到喜欢的特别喜欢 不喜欢的怎么也喜欢不上来 我突然想起了酷熊

引用:
原帖由 FangFang 于 2011-2-21 11:35 发表
说说马3的2.0MT
1.加速很好,油门反应很快,开起来舒服
2.后门真的很轻,前门还可以,不过比不上大众
3.全黑内饰很好看,对我很重要,天天要坐在里面,这是我选马3最大的理由(本来买福克斯2.0MT的,后来对比了内 ...
换成YS基本都能成立,后排我还是觉得有优势

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2011-2-21 10:09 发表
别的不说,暗号这个什么多出来100KG所以安全性绝对好的论调跟他喷大众车的时候是截然相反的,双重标准美。
翼神车身钢架采用的材料应该都是日本产的(具体的看过就忘了)

绝壁是可靠的,前后保险杠大梁什么的绝壁结实厚重

我喷大众的时候从来没喷重量,况且普桑重量……你自己查

引用:
原帖由 zjjly 于 2011-2-21 10:19 发表
反正澳洲曾经开过三菱的工厂,但是没开几年就倒闭了.
这说明不了任何问题

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2011-2-21 10:34 发表

这句话太扯了,即使忽略车架结构上的优劣,再忽略厂商在发动机悬挂内饰蒙皮等方面轻量化上的水平高低;也就是说两个光秃秃的结构完全一样的车架摆在一起,重100KG的也不一定就比轻的耐撞,因为钢材抗扭和抗拉强度 ...
是么?你是在怀疑三菱钢架安全性?你可以喷他的外观,做工,销售策略,但是在车身刚性和安全性这个方面我觉得三菱这家做曾多次参加拉力大赛的日系厂商是不会输给马自达的

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2011-2-21 10:50 发表

喷了..你以为车是实心的铁块吗?直接对对碰比谁重吗?

车身结构不讲的吗?材料强度不讲的吗?

照你这么说,汽车不要用铝制发动机了,用老铸铁发动机最安全了,车身重嘛...
audi这种车也不要化大成本搞什么ASF全铝 ...
那你什么车和什么车去比的?你扯的也太远了把?!

说了马三和翼神比了

车身结构和材料强度翼神还能比全面国产化的“经典”马三差???

你别穿越了,这里不是爸爸国,不是欧洲,这里马路上开的,店里卖的三厢车都是“经典”马三

你来过中国么?

引用:
原帖由 sunner 于 2011-2-21 11:10 发表
我一直信奉一句话:人比人得死,货比货得扔

so,lz你或者你的朋友要买车,认准了一个就买吧,即使要比较也别发论坛了,即使发论坛也尽量避免日系车,即使发了日系车也尽量避免ys吧,车版自从太郎崛起和暗号纠结后 ...
你说的不客观,翼神不是无敌的

引用:
原帖由 FangFang 于 2011-2-21 11:57 发表

买之前人家都说啥大众车是板车悬挂,乘坐不舒服,要选多连杆的,问题是我一次都没有乘坐过,都是开的,没啥特别感觉,小石子的感觉以前在市区开真没感觉到,这次过年去了次乡下,第一次开有段路全是小石子铺成的, ...
肯定比翼神好

但是我托底了三次,昨天看了下,就是前部两个本身就有的防护罩那里碰了一下下

托的时候我以为车子要断了

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2011-2-21 12:14 发表
受得住翼神2500转左右发出的布条撕裂声再说吧。。。
都和你说了你哪个是个别现象,反正我没有,身边有翼神的也没有

引用:
原帖由 sunner 于 2011-2-21 11:10 发表
我一直信奉一句话:人比人得死,货比货得扔

so,lz你或者你的朋友要买车,认准了一个就买吧,即使要比较也别发论坛了,即使发论坛也尽量避免日系车,即使发了日系车也尽量避免ys吧,车版自从太郎崛起和暗号纠结后 ...
和我有毛关系。。。。。。。我只是日系死忠而已,没说日车无敌~~~233

回复一页
这是一种什么样的精神呀

赛车手大多更喜欢日系车,主要因为改装起来比较容易和便宜,不像欧洲车换个灯泡都要破解。

发新话题

官方公众号及微博