» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] N64、PS、SS、VOODOO显卡、古墓丽影

取消高亮
引用:
原帖由 KainX 于 2015-1-22 20:04 发表

The Angel of Darkness?我家就有。

引用:
原帖由 松鼠2号 于 2015-1-22 19:41 发表
这都是什么人啊,古墓6有PC版么,回去自己查查资料再来BB
竟然引来薯片大神出场,不过我还是善意的推荐给您一个链接:http://kuai.xunlei.com/d/2Bh2BgLZ1QCSV1VR71c

posted by wap, platform: SonyEricsson Xperia P
引用:
原帖由 @huey  于 2015-1-22 22:04 发表
竟然引来薯片大神出场,不过我还是善意的推荐给您一个链接:http://kuai.xunlei.com/d/2Bh2BgLZ1QCSV1VR71c
我才不下这个蠢游戏

voodoo玩的就是独占的glide接口,虽然是16bit,但是速度快的惊人,通过色彩抖动技术,实际的画面观感一点都不比24bit差,至于为啥要和24bit比而不是拿32bit说事,生物学小白还是自行去补课吧。
以极品飞车4为例,voodoo3用glide来跑,可以吊打任何PS2上面的赛车游戏。
本帖最近评分记录
  • hgi949 激骚 +3 恭喜发财 2015-1-23 20:12

posted by wap, platform: Meizu MX3
引用:
原帖由 @模拟器高手  于 2015-1-23 16:44 发表
voodoo玩的就是独占的glide接口,虽然是16bit,但是速度快的惊人,通过色彩抖动技术,实际的画面观感一点都不比24bit差,至于为啥要和24bit比而不是拿32bit说事,生物学小白还是自行去补课吧。
以极品飞车4为例,voodoo3用glide来跑,可以吊打任何PS2上面的赛车游戏。
第一次看到voodoo卡是同学的voodoo2精灵 被那种充实的 没有纸片感觉的3d震撼了

VOODOO当时是个纯3D卡不能独立运行,2D部分还需要一块普通显卡才行。

当时玩古墓1那画面真的惊呆,在那年代画面太美。

我想说你们争论的其实不是一个问题 一款游戏的画面好坏除了硬件性能以外 美工也是很重要的 世嘉的街机就是重性能轻美工 对比南梦宫正好相反 PS2的游戏普遍发色差 分辨率低 贴图精度不高 但都通过强大的美工做出补足 比如战神这游戏 画面其实不必同期游戏强多少 但结合场景设计和音乐音效的渲染给人的震撼力十足 DC的游戏发色普遍比PS2鲜艳 但DC上的游戏很少在美工上下功夫的 我印象比较好的只有DOA2和刀魂 又没有那个年代游戏普遍必备的精美CG 所以DC的游戏老是给人画面差的感觉 其实DC的机能并不比PS2差多少

所以要比就别比画面感官的好坏 那个并不代表机能 而是厂商实力

引用:
原帖由 koferma 于 2015-1-27 17:41 发表
我想说你们争论的其实不是一个问题 一款游戏的画面好坏除了硬件性能以外 美工也是很重要的 世嘉的街机就是重性能轻美工 对比南梦宫正好相反 PS2的游戏普遍发色差 分辨率低 贴图精度不高 但都通过强大的美工做出补足  ...
呵呵呵,我就笑了,DC的刀魂,莎木,DOA2  斑鸠,索尼克大冒险2
这几个发色哪个PS2游戏追得上?
本帖最近评分记录
  • 松鼠2号 激骚 -1 我很赞同 2015-1-28 15:01

这都啥年代了,还在争论这种问题,DC 只是分辨率高点,发色贴图特效远远不及PS2

引用:
原帖由 快乐猪头 于 2015-1-20 15:07 发表
4代美版的BUG也是:
鬼城关不知道可以背后用枪狙掉喷火的机枪,硬是设法躲了过去拿了加速器;
但是又不知道要在摩托车上用加速器,于是飞不上平台拿不到钥匙,结果又从屋顶把大门给绕了过去;
然后就想方设法设计 ...
PS版3代美版也没有让我痛快,玩到南极倒数第二关左右,在读盘进度条处死机,换了很多种d碟,统一都死机,于是就彻底放弃了,你说的4代bug我玩的dc版,感觉没有遇到这bug,过关很顺利,个人觉得PS系古墓给我压力最大的就是三代,前中期的关卡为了渲染画面效果,乱用光源,把画面搞得各种黑暗,所以即使以后有机会再玩老古墓,我一定会避开3代。

posted by wap, platform: Galaxy Note III
时间太久了,不过我98年买的voodoo2,但是一直觉得pc上那时候大部分游戏观感甚至不如ps,光分辨率顶个毛线。2001上市的ps2你要说机能还不如voodoo2……起码我没在voodoo2上玩到效果能到维罗妮卡水平的游戏。而且在我映像中ps2上市的时候voodoo2基本没啥可流畅运行的游戏了。

posted by wap, platform: Galaxy Note III
发重了

暗黑2初版 voodoo2玩起来效果绝赞

posted by wap, platform: VIVO Xplay
我记得mgs2的pc版是要镭7500以上的卡才能跑的,ps2应该差不多这个档次吧

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @十步一杀  于 2015-1-30 00:52 发表
时间太久了,不过我98年买的voodoo2,但是一直觉得pc上那时候大部分游戏观感甚至不如ps,光分辨率顶个毛线。2001上市的ps2你要说机能还不如voodoo2……起码我没在voodoo2上玩到效果能到维罗妮卡水平的游戏。而且在我映像中ps2上市的时候voodoo2基本没啥可流畅运行的游戏了。
pc版恐龙危机、生化危机、ff7、ff8、极品飞车、古墓丽影、雷神之锤哪个跑voodoo2上能比ps搓的?

发新话题

官方公众号及微博