» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] N64、PS、SS、VOODOO显卡、古墓丽影

取消高亮
引用:
原帖由 KainX 于 2015-1-22 09:06 发表
当年最流行的方法是多边形处理能力:

Voodoo2有官方数据(http://en.wikipedia.org/wiki/Voodoo2),带特效是3百万。

XBOX官方数据(http://en.wikipedia.org/wiki/Xbox_technical_specifications)没说带特效 ...
其实我觉得不同的特效效果不能直接比较多边形,好比DC的最高特效对于Xbox来说可能只是很低的效果,假设DC开一个光源能保持300W多边形 xbox开8个光源也只能保持300W多边形,不能说DC和Xbox多边形一个级别吧。特效全开其实是个伪命题,因为每台主机的效果是不一样的。
Voodoo2和gf4ti在特效方面差距巨大,voodoo2没有集成T&L,cpu要帮忙处理的。gf4ti的900W是8光源情况下的,而voodoo2的300W更本就没提光源两字,肯定不能做简单的加减乘除啊。而且那段数据中gf4ti1个光源时的多边形是4300W,更能说明不同特效时多边形的数据差别巨大!
我也贴张图吧,是以前tgfc的某老鸟引用国外的测试结果,共大家参考

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 dark1234 于 2015-1-22 07:52 发表

你PS后面的是金手指,还是传说中的HDL
AR金手指,玩古墓丽影用这个调了氧气、HP无限,不过摔死、大石球压身这些一击必杀的攻击还是会死的。

引用:
原帖由 luan225 于 2015-1-22 12:32 发表

其实我觉得不同的特效效果不能直接比较多边形,好比DC的最高特效对于Xbox来说可能只是很低的效果,假设DC开一个光源能保持300W多边形 xbox开8个光源也只能保持300W多边形,不能说DC和Xbox多边形一个级别吧。特效全 ...
比较多边形既不能太笼统也不能太细致,太笼统就会出现你说的那种特效不对等的情况,太细致又会出现你后面那张图的问题——涉及到分辨率、发色、帧数、系统带宽、API等因素,更不好比较。

说XBOX比PS2强三到四倍也是服从多数人感官上的认知,否则按你这样严格比较仅平均分辨率就有4倍差距,再加上你所说的光源、各种特效不知最后差距有多大。
Voodoo2和PS2跟XBOX都不是一个层面上的,没有什么特效是一个能支持一个不能支持的、包括T&L。比较多边形不是最客观的办法,但绝对比人类感官要靠谱。

引用:
原帖由 KainX 于 2015-1-22 16:06 发表

比较多边形既不能太笼统也不能太细致,太笼统就会出现你说的那种特效不对等的情况,太细致又会出现你后面那张图的问题——涉及到分辨率、发色、帧数、系统带宽、API等因素,更不好比较。

说XBOX比PS2强三到四倍 ...
唉,那张图下面的文字描述已经很清楚,扯什么分辨率、发色、帧数、系统带宽、API等因素...,也许你真的不明白吧
算了,那就退一步讲,gf4ti 8光源 ps2肯定是无法达到的,选900W根本没意义,那就换一个光源的4300W 一个光源ps2肯定没问题,绝对比8个光源的靠谱,按4倍算,4300/4=1075W,差不多是voodoo2的3倍多!over.

Voodoo2因为不支持32位色和Glide,所以用3DMark测试结果很反常,性能类似的TNT就没有这个问题。

下图是TNT实测(http://www.vgamuseum.info/index. ... 801-nvidia-riva-tnt),多边形峰值为275万。我也知道PS2做不了8光源,所以Voodoo2稍胜一筹。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

汗那,3dmark2000和3dmark2001是不同的软件,测试场完全不同,数据不能做横向对比的
我真没想到有人会把不同软件不同场景的测试数据作为横向对比...
拿个tnt测2001的数据才有说服力的吧,而且3dmark2001受cpu的影响较大

为什么不选一个光源的4300W 作为参考数据呢 一个光源ps2肯定没问题,绝对比8个光源的靠谱啊
另外我贴的那张图是外国人测试的相同场景的渲染,至于扯到分辨率、发色、帧数、系统带宽什么的,我就不想解释了,明白的自然会明白...

引用:
原帖由 luan225 于 2015-1-22 16:43 发表
汗那,3dmark2000和3dmark2001是不同的软件,测试场完全不同,数据不能做横向对比的
我真没想到有人会把不同软件不同场景的测试数据作为横向对比...
拿个tnt测2001的数据才有说服力的吧,而且3dmark2001受cpu的影响 ...
在找2001的测试之前我有个问题,PS2的测试数据你来解决?

引用:
原帖由 luan225 于 2015-1-22 16:49 发表
为什么不选一个光源的4300W 作为参考数据呢 一个光源ps2肯定没问题,绝对比8个光源的靠谱啊
另外我贴的那张图是外国人测试的相同场景的渲染,至于扯到分辨率、发色、帧数、系统带宽什么的,我就不想解释了,明白的自 ...
那你的意思是1个光源下PS2比Voodoo2强、8个光源下PS2不如Voodoo2?

按你那张图Radeon 8500和NGC都和PS2差不多,而且没出处没来源完全没有权威性有什么可明白的。

引用:
原帖由 KainX 于 2015-1-22 17:41 发表

在找2001的测试之前我有个问题,PS2的测试数据你来解决?
汗,非要拿2001的数据来做对比的是你而不是我,我前面就说了,这么比是不正确的,只是你一直在坚持非要这么比,更没想到的是会拿2000和2001的再去对比...

引用:
原帖由 luan225 于 2015-1-22 19:01 发表

汗,非要拿2001的数据来做对比的是你而不是我,我前就说了,这么比是不正确的,只是你一直在坚持非要这么比,更没想到的是会拿2000和2001的再去对比...
2000测DX7、2001测DX8,你到底懂不懂。你倒是把你的数据拿出来——PS2的测试数据,只有我一个人找数据不公平吧。

引用:
原帖由 KainX 于 2015-1-22 17:52 发表

那你的意思是1个光源下PS2比Voodoo2强、8个光源下PS2不如Voodoo2?

按你那张图Radeon 8500和NGC都和PS2差不多,而且没出处没来源完全没有权威性有什么可明白的。
1个光源和8个光源的问题我说的很清楚了,没什么好嚼得了
至于那张图,为什么用这种方式以及它的局限性在哪里网友们自己看吧,仅作参考.再多说一句,同等硬件条件下,跨平台游戏,一般情况下,pc的效率要低于游戏机(ps3前的世代),有兴趣且有条件的同学可以拿p3 733 + gf3 + 64MB内存跑跑doom3(640x480下).或许能了解些什么.
PS2和Voodoo2哪个强?我有下过结论?我只对于分辨率最高论不赞同,以及对于用gf4ti推测ps2多边形数量的方式感到质疑,后来的2000对比2001的方法更是让我莫名...
本贴的数据已经有一些了,PS2和Voodoo2哪个强,广大网友自有判断

这都是什么人啊,古墓6有PC版么,回去自己查查资料再来BB

引用:
原帖由 松鼠2号 于 2015-1-22 19:41 发表
这都是什么人啊,古墓6有PC版么,回去自己查查资料再来BB
The Angel of Darkness?我家就有。

引用:
原帖由 luan225 于 2015-1-22 19:34 发表

1个光源和8个光源的问题我说的很清楚了,没什么好嚼得了
至于那张图,为什么用这种方式以及它的局限性在哪里网友们自己看吧,仅作参考.再多说一句,同等硬件条件下,跨平台游戏,一般情况下,pc的效率要稍低于游戏机(ps3 ...
我对用画面感官来判断机能的方式感到质疑,后来感官对比数据的方法更是让我莫名。

发新话题

官方公众号及微博