» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

ps5手柄终于飘了

Posted by TGFC·NG
原装的那个橡胶摇杆帽能抠下来吗,我的是摇杆帽的胶化了,帽在杆上转圈

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @sceic  于 2024-5-3 20:48 发表
宝工的那个电动吸锡枪不错,几秒钟可拆一个脚,500600块钱一台,如果你经常修理一些插脚类元件的东西,值得拥有。加热时间短,吸力强劲,不毁板子。
几百块买这个不常用的东西我疯了。。。
吸锡带好用的很,以前用来拆换过不少次鼠标微动。热风枪虽然有,我一次也没用过,嫌麻烦,感觉给这些小东西用大材小用了。
我见手机店师傅拆一个焊脚直接烙铁怼,连吸锡带都不用。

刚刚我试了把摇杆上方漏出来,使劲吹了阵,不知道是不是有脏东西被吹出来了,现在又正常了。暂且用着。如果再频繁出现,我就有现成电位器更换。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2024-5-3 20:10 发表
只要有合适的工具,其实拆下来并不难

倘若没有好工具,焊工足够好、经验足够丰富也行

但看起来这两样你都没有

建议你听人劝,交给专业的人来做。
虽说这活其实很简单、很基本,但是普通手残绝对是搞得一地鸡毛。
自己维修过ps3 ps4手柄,鼠标,psp psv nds 。焊工一般。
ps5手柄按键粘滞拆过修好了,没拆过摇杆。看视频电位器好卸,但据说不容易校准。

怎么现在修个摇杆还得弄什么wd40换电位器啊?这论坛不都是老必灯吗?自己修修摇杆漂移都这么手足无措了?再说一次吧,修漂移无论是wd40还是换电位器都是治标不治本,你不了解真正原因根本就是瞎修。包括现在打着不漂移幌子的霍尔摇杆也是一样。其实漂移的真正原因跟碳膜关系不大,主要原因还是固定摇杆居中的机械部件老化了不顺滑了。你们用以前随身听齿轮里常用的润滑脂去润滑摇杆就好了。淘宝自己搜,就是那种白色的膏状的润滑脂,机械键盘为了顺滑也会用到。

posted by 论坛助手, platform: iPhone
你们啊,naive!其实只要用电吹风的冷风档对着摇杆帽里面吹个几分钟就好了,而且亲测用嘴吹也行!但是这个办法过阵子还会飘,不过再吹一下就又好了

引用:
原帖由 @benbensoldier  于 2024-5-4 00:27 发表
怎么现在修个摇杆还得弄什么wd40换电位器啊?这论坛不都是老必灯吗?自己修修摇杆漂移都这么手足无措了?再说一次吧,修漂移无论是wd40还是换电位器都是治标不治本,你不了解真正原因根本就是瞎修。包括现在打着不漂移幌子的霍尔摇杆也是一样。其实漂移的真正原因跟碳膜关系不大,主要原因还是固定摇杆居中的机械部件老化了不顺滑了。你们用以前随身听齿轮里常用的润滑脂去润滑摇杆就好了。淘宝自己搜,就是那种白色的膏状的润滑脂,机械键盘为了顺滑也会用到。
我就是看到你在另一帖里的回帖才买的那种白色膏。

吸锡带就行,但是新手大概率会搞坏,得不偿失。

引用:
原帖由 iffox 于 2024-5-4 06:54 发表
我就是看到你在另一帖里的回帖才买的那种白色膏。
稍微弄一点就行,一般3-5年保养一下就行。

确实换这个摇杆需要动手能力,如果之前连焊锡都没有搞过那还是不要自己弄了。

posted by wap, platform: iPhone
淘宝三十搞定

ps4玩了n年手柄没出过问题,开始玩ps5后第一个手柄一年多就开始漂了……然后换第二个手柄一年到了也漂了……
现在就只能发现漂了就拆开用wd40喷一下,可以维持个一阵

听坛友们建议,我还是不打算折腾了。
淘宝找了家换双霍尔摇杆的,直接换掉。牺牲点阻尼感吧。
我觉得就算是换APLS摇杆,迟早还要坏掉。霍尔坏掉应该几率低不少。

posted by wap, platform: iPhone
我都漂过三个了  这破玩意质量真次

引用:
原帖由 @iffox  于 2024-5-5 08:00 发表
听坛友们建议,我还是不打算折腾了。
淘宝找了家换双霍尔摇杆的,直接换掉。牺牲点阻尼感吧。
我觉得就算是换APLS摇杆,迟早还要坏掉。霍尔坏掉应该几率低不少。
成功换过一次,以后就简单了,233

引用:
原帖由 @richiter  于 2024-5-5 17:03 发表
成功换过一次,以后就简单了,233
拆应该是没问题的,拆过各种玩意。
去除摇杆或电位器应该也没问题,注意的一点是高温锡需要先混一下锡再熔。这玩意老手都推荐吸锡带,热风枪怕高温烤坏电路。只要不暴力去除,应该都不至于搞坏焊盘。
我最在意的一点是网上说安装完之后的调校问题。本来今天电位器和润滑膏已经收到了,想想觉得可能调校会比较烦人,就不想弄了。

发新话题

官方公众号及微博