» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 截至2024年3月底,NS家族全球累计1亿4132万台,《塞王泪》2061万,《碧姬公主》122万

引用:
原帖由 级替四 于 2024-5-9 21:56 发表
PS2多报几千万台,想必可以把全球各国的消费税和增值税都逃掉
關於這一點,我真的比你還有興趣想知道。

SIE到底逃掉了誰的稅,換句話說就是這幾千萬到底去了哪裡。

這不就是我們一直在質問的問題啊。到底這幾千萬的稅應該是誰來收的。你能告訴我嗎?反正日美歐加亞洲四小龍再加上其它諸如南美,東南亞等國家地區都沒看見這幾千萬。

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2024-5-9 22:01 发表
posted by wap, platform: Android
你以为生产商出货给渠道商拿到货款不需要付消费税,那是误会了消费税,其实日本的消费税类似增值税,就算这生产商今年是亏本的,这次出货还是一样要付增值税(按照进出开的发票算税 ...
那也不一定在交易的時候支付,事實就是諸如此類的增值稅的根據是經銷商發給製造商的訂單,這些稅,每個國家和地區,只要是有這個稅項的,都是根據訂單信息來確定的。

而現在的關鍵問題就在於,SIE聲稱出貨的PS2,有幾千萬不知道是由哪些個國家或者地區來征收,因為每個國家,地區,都是只管自己這一圈,不可能說在美國出貨的增值稅去由日本來收,是不是?而現在到底是哪個國家,地區,應該收到這幾千萬的稅款呢?

你要不要趕緊去調查一下,讓大家都知道這批貨到底出到哪裡去了,我覺得如果你能幫大家解開這個謎,你叫我100聲雷帝都值了。

posted by wap, platform: Android
这是你创造的8w pdpish 事实,其实是看发票的…

我只是看到你在教育别人虚假税法,至于索尼财报真不真,显然我不知道,你还是继续深挖吧

引用:
原帖由 级替四 于 2024-5-9 21:55 发表

“你誇大說賣了1000萬臺,但其它廠商只提供了500萬件元件,那是不是其它廠商的股東們要問這些廠商還有500萬的件的錢在哪?”

你只是打算推翻自己前面的说词
就一個元件產品,還是長期利潤比例固定的產品和幾十個元件產品組成的成品的股東質證難度是一樣的?

且後者還不止一個成品

引用:
原帖由 今日事今日毕 于 2024-5-9 00:03 发表

這種「官方宣布」,應該從未通過財報中的區域別展示過吧?

這不就很符合我在前面說的,在日本和北美都有第三方銷量計量,且SCE並無公開反對這些第三方計量企業的底氣,因此只能為這些「銷量」尋找其它出口的行 ...
PS2欧洲突破4000万台的时候,其全球销量是1.15亿。

引用:
原帖由 小粉粉 于 2024-5-9 22:28 发表

PS2欧洲突破4000万台的时候,其全球销量是1.15亿。
生產出貨

SCE改用通行的出貨量這個詞是在2007年6月Q1財報發布時。

引用:
原帖由 今日事今日毕 于 2024-5-9 22:24 发表

就一個元件產品,還是長期利潤比例固定的產品和幾十個元件產品組成的成品的股東質證難度是一樣的?

且後者還不止一個成品
“什麽叫騙股東的錢?股東的錢本來就是投給你的,只是你需要在賺錢後分紅。”

你不是说股东只需要在赚钱后分红吗?话翻来翻去都是你说的

引用:
原帖由 级替四 于 2024-5-9 22:35 发表

“什麽叫騙股東的錢?股東的錢本來就是投給你的,只是你需要在賺錢後分紅。”

你不是说股东只需要在赚钱后分红吗?话翻来翻去都是你说的
對呀,但對於只有一個產品的企業來說,你出了500萬,而你的客戶聲稱它賣了1000萬的成品主機,你用500萬固定利潤比例的盈利額給我們股東分紅,我們是不是要在股東會上質詢那另外500萬的營利額去哪裡了呢?

因為這個企業沒有別的產品啊。這個產品是企業唯一的營利進項。

引用:
原帖由 今日事今日毕 于 2024-5-9 22:39 发表

對呀,但對於只有一個產品的企業來說,你出了500萬,而你的客戶聲稱它賣了1000萬的成品主機,你用500萬固定利潤比例的盈利額給我們股東分紅,我們是不是要在股東會上質詢那另外500萬的營利額去哪裡了呢?

因為 ...
你不是前面都给方案了吗,就是你教Sie的法子,瞒报利润,分摊到销量中。然后你又假设股东是不会管这些事的,只要拿到钱就可以了。

引用:
原帖由 级替四 于 2024-5-9 22:43 发表

你不是前面都给方案了吗,就是你教Sie的法子,瞒报利润,分摊到销量中。然后你又假设股东是不会管这些事的,只要拿到钱就可以了。
不可能啊,這個產品就是一個元件,一個成品主機有十幾個甚至幾十個元件組成,要調查它的具體成本是需要大量人力物力的,這成本你出嗎?

但是如果只是出一個元件的小企業,這單一元件的成本和利潤率的調查成本能和十幾個甚至幾十個元件的成品主機比嗎?

更何況SCE在當時還不止有PS2這一個產品。

你是想說,你可以一根指頭碾死一只螞蟻,你也可以一根指頭能碾死一頭長須鯨嗎?

引用:
原帖由 级替四 于 2024-5-9 22:43 发表

主要是,你分攤給誰啊,你只有這一個產品啊,而且這產品賣一個能賺多少錢你覺得這個企業上上下下誰會不知道?

十幾個元件甚至幾十個元件的一臺主機,你從中挑一個來分攤,人家要查就得十幾個幾十個全查,是這個容易被查出來還是僅一個元件做手腳更容易被查出來?你自己說。

引用:
原帖由 今日事今日毕 于 2024-5-9 22:50 发表

不可能啊,這個產品就是一個元件,一個成品主機有十幾個甚至幾十個元件組成,要調查它的具體成本是需要大量人力物力的,這成本你出嗎?

但是如果只是出一個元件的小企業,這單一元件的成本和利潤率的調查成本 ...
哪怕是完整的商品,其实大规模生产前就已经知道成本了,这点大小企业都是一样的。

引用:
原帖由 级替四 于 2024-5-9 22:57 发表

哪怕是完整的商品,其实大规模生产前就已经知道成本了,这点大小企业都是一样的。
對呀,但人家知道是一回事,要不要跟股東說是另一回事啊。

人家幾十個元件的一個主機,幾十個元件報價,你覺得股東會有這個人力和資源一個個去查嗎?

而小企業往往只有一個主要的元器件做為商品,這個成本想要查出來和幾十個元件組成的主機要查成本,哪個容易?

引用:
原帖由 今日事今日毕 于 2024-5-9 23:03 发表

對呀,但人家知道是一回事,要不要跟股東說是另一回事啊。

人家幾十個元件的一個主機,幾十個元件報價,你覺得股東會有這個人力和資源一個個去查嗎?

而小企業往往只有一個主要的元器件做為商品,這個成本 ...
你的意思是董事会不知道产品成本?

发新话题

官方公众号及微博