» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 不想背笔记本了,家里一台电脑,单位一台笔记本,靠云盘工作,会出现哪些问题?

posted by wap, platform: iPhone
wps 云同步足够

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @razgriz  于 2023-2-13 19:39 发表
onedrive用了快10年了吧,没出过问题啊
用shapoint吧……别网盘了,啥年头了协同工作还用onedrive

posted by wap, platform: 小米 红米
从dropbox废掉后,转为坚果云,还行

posted by wap, platform: 小米NOTE
建议给家里电脑弄个远程开机。好像是模块什么的。
不用经常开,安全一些。

https://blog.51cto.com/u_9843231/5080380

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @hikari34  于 2023-2-13 16:27 发表
单位没有外网
那是无解了
否则一个NAS可破

坚果云用了3年了,还行吧,公司电脑长期开着,就是容量真心不够,所以备用的冷资料放到onedirvie同步

posted by wap, platform: Samsung
哎就是单位没有固定工位和外网,不然也不用天天带着本子上下班

1、没有外网只能用热点小水管
2、因为员工太多导致分配到自己的带宽太少
3、经常需要读取上百MB甚至GB的文件

以上这三种情况都不适合靠云盘办公,情况2和情况3我以前也经历过

我是在2013年专门组了一个办公用的ITX小电脑放在公司一直开机,平常每天都随身带一个大容量U盘,每天从公司手工同步当天的文件到家里的主力机,从来没嫌麻烦,坚持几年下来,公司所有重要文件都被我像蚂蚁搬家一样搬回来了,包括好几套上千位客户的资料数据库,搬回来我自己还整理的井井有条,工作日我每天回到家至少花一个小时用来整理

我离职跳槽的时候把自己放在公司的ITX小电脑拎起来就走,没过几天原公司因为少了我这个台柱也垮了,我再凭借搬运回来的客户资料数据库把之前公司的核心业务接手过来

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @三枪  于 2023-2-14 09:10 发表
1、没有外网只能用热点小水管
2、因为员工太多导致分配到自己的带宽太少
3、经常需要读取上百MB甚至GB的文件

以上这三种情况都不适合靠云盘办公,情况2和情况3我以前也经历过

我是在2013年专门组了一个办公用的ITX小电脑放在公司一直开机,平常每天都随身带一个大容量U盘,每天从公司手工同步当天的文件到家里的主力机,从来没嫌麻烦,坚持几年下来,公司所有重要文件都被我像蚂蚁搬家一样搬回来了,包括好几套上千位客户的资料数据库,搬回来我自己还整理的井井有条,工作日我每天回到家至少花一个小时用来整理

我离职跳槽的时候把自己放在公司的ITX小电脑拎起来就走,没过几天原公司因为少了我这个台柱也垮了,我再凭借搬运回来的客户资料数据库把之前公司的核心业务接手过来
高质量回帖,每天一小时整理,超出太多人的毅力,感谢兄弟分享回帖!

posted by wap, platform: iPhone
20年12月中旬买了台nuc8,累积到现在关机时间不足三个小时

更确切的说是半个月前花三个小时把机器拆开彻底清理了下灰尘,给风扇加点了凡士林

onedrive用了5年以上了

没问题,妥妥的

posted by wap, platform: Chrome
过来人告诉你,最好是从始至终用一台笔记本,千万不要相信任何云端。如果你嫌弃现在的笔记本重,再换个轻薄的吧。

引用:
原帖由 菠菜多 于 2023-2-15 09:32 发表
过来人告诉你,最好是从始至终用一台笔记本,千万不要相信任何云端。如果你嫌弃现在的笔记本重,再换个轻薄的吧。
笔记本主要还是移动应急办公,比如旅行住酒店时应个急、坐高铁坐飞机时应个急、去其他公司商务洽谈时应个急

然而如果是固定工位长期办公,还是台式机更好,全套更便宜,能用更大屏幕,7x24连续多少天都不关机也不用担心温度或电池会出什么问题,万一零件坏了或者存储不够空间了,也很容易自己搞定

所以我这个办公用的手提ITX都用九年了 https://bbs.tgfcer.com//thread-6820125-1-1.html

目前里面三块硬盘,已经连续62天没关机

如果我在九年前买的是一个笔记本用来办公,这九年我一直用下来,肯定会遇到以下几个问题:
1、我在九年前为了买一个性能不错的笔记本自己花费近万或过万
2、这笔记本九年前内置的存储空间现在对我肯定不够用了,我还要外连一个移动硬盘,而移动硬盘这种东西长时间使用两三年供电肯定出问题
3、这笔记本九年前原配的电池肯定衰减完蛋了,原配的dc电源可能也完蛋了,我至少买过一次电池和电源,并且再过不久也快完蛋了
4、虽然我很爱惜,让这笔记本没进多少灰,但这笔记本的导热硅脂在这九年内应该是早就全干透了,而且可能是干透过两次,我不能保证我自己拆笔记本拆散热换硅脂之后肯定没问题,要么我自己搞要么花钱找人搞,肯定都要搞,否则这笔记本要么热到cpu虚焊要么风扇吵到起飞
5、我又花了一笔钱专门给这笔记本配了一个副屏

九年算不算长远考虑?九年对我来说只是普通时间跨度,我现在用的录音笔还是十七年前买的,家里电脑现在用的音箱是二十九年前买的

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • casaba22 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2023-2-15 22:33

用nas,共享文件,映射成本地驱动器
所有电脑上都是相同的盘符(Z:/)
日常操作全在上面,完成的工作手动备份到其它地方。
对网络有一定的要求,我电信上传就50M,硬伤,体积大的文件打开会卡一会

带移动SSD+1,插上就自动同步,3份资料,安全性还了得?

发新话题

官方公众号及微博