» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[官方活动] [Pica200]除去分辨率,这个应该是将来3DS的极限机能表现吧?

引用:
原帖由 hourousha 于 2011-5-2 15:22 发表

mesh应该是一个,不过subset不一定是一个。渲染不一定是一次性,这都是未知的。不过你这个疑问放到任何一个游戏上都成立。除了内部开发人员外都无法准确回答。
所以这东西就是看效果的事,手和身体是一个逻辑上关 ...
不一定的,mesh大部分游戏中很可能不是同一个••••
就算是ps360也如此,包括哭姐••
我个人观察到的是利用一个低模去投影,而不是当前的高模••
gt5和gt5p的对比就是经典例子,虽然两者的所用模型级别差不多,但用来生成阴影的模型的差别较大了••
轮圈不再透光了•••会察觉到棱角了••

所以正如ls有人说鼻子的阴影不会出现也是有可能的,但是以两套模型的用法去否定ps2上的不是自投影,那显然说不通
而且根本是两回事了••
我认为判断是不是自投十分简单明显,完全不需要用学术角度,反正我也不全懂••
当物体具有释放和吸收阴影的特性时,那么这肯定是自投,预制的固态阴影不算••
但反之的话,也不能完全否定这不是自投,因为现在很大部分游戏的阴影对烟雾等alpha通道的物体无效化

其实以此推论,psp也有使用自投影的游戏••
ps2上我记得第一个拥有自投的游戏是mgs2,不是所有物体场景都有••
小岛还别具匠心利用这特性融入到潜入中提高了体验,谁还记得有一幕snake看到秃鹰的巨型影子吓个半死而实际上是个小玩具呢?

psp的寂静岭起源有自投影,制作人采访的时候提到了

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2011-5-3 13:34 发表
不一定的,mesh大部分游戏中很可能不是同一个••••
就算是ps360也如此,包括哭姐••
我个人观察到的是利用一个低模去投影,而不是当前的高模••
gt5和gt5p的对 ...
低模投影这问题我在63楼就提到了。这和我说的胳膊和身体是一个mesh是两回事嘛。
PSP有功能实现自投影,某种意义上比PS2更适合——毕竟PSP有stencil buffer而PS2没有,但PSP的性能是否可以支撑shadow volume的填充率消耗就是另一回事了。不过做个不太复杂的demo是肯定可以的。

我觉得争论的焦点在"自投影"的概念上.

我认为既然叫自投影肯定前提就是只用一个mesh.不然有何必称为"自"呢.

引用:
原帖由 hourousha 于 2011-5-3 14:19 发表

低模投影这问题我在63楼就提到了。这和我说的胳膊和身体是一个mesh是两回事嘛。
PSP有功能实现自投影,某种意义上比PS2更适合——毕竟PSP有stencil buffer而PS2没有,但PSP的性能是否可以支撑shadow volume的填充 ...
PSP那个应该不是shadow volume,欠采样的锯齿很明显,

而且就寂静岭3而言,我记得百叶窗那里的演算过场,鼻子是能造成阴影变化的,当然年代太久了可能记错。

引用:
原帖由 爱游戏 于 2011-5-3 14:40 发表
我觉得争论的焦点在"自投影"的概念上.
我认为既然叫自投影肯定前提就是只用一个mesh.不然有何必称为"自"呢.
问题关键在于:
1:即使一个mesh我也能不用shadow volume、shadow map做出一些‘自投影’效果。
2:即使我用了shadow volume、shadow map,由于投影模型等问题,也可能一些‘自投影’效果没有出现。
所以你说的这个基本没法说。
所以,能讨论的只有‘PS2有没有实现自投影的功能’这个基本论点,和‘XXX游戏有自投影效果’这个事实了。关于这两点都已给出证据了。

posted by wap, platform: SAMSUNG (I9000)

直接就说答案吧,ps2能否作出3ds生化脸上那种阴影表现,怎么做

3ds那个就是shadow map,ps2就不知道了

posted by wap, platform: SAMSUNG (I9000)

3ds的cpu比ps2弱吧?

看到了

【セルフシャドウ】
巨像の影生成モデルはポリゴン数を1/40にまで削減しているとのことだが、あまりに巨体であるため違和感は全くないステンシルシャドウボリューム技法の影をオフにした映像オンにした映像。セルフシャドウは巨像にも出る。なお、このショットにおいても、影の濃さは倍にして頂いている

用简模做的shadow volume,不是shadow map

所以呢?现在3ds出了很多游戏了,哪个有自投影的?拜托ls众说有的贴个图,我们好学习一下

科隆游戏展 3DS技术演示

posted by wap, platform: Android

LS这是假的

引用:
原帖由 ZHENGZHENGZHENG 于 2011-8-31 16:23 发表
科隆游戏展 3DS技术演示

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjk1NDk0OTUy/v.swf
画面非常不错,看来3ds的机能真的有很大潜力可挖,看视频已经比xbox要好得多了

谢谢分享信息

发新话题

官方公众号及微博