» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[官方活动] 游戏综合区新任见习版主:SilverLionHeart

引用:
原帖由 SilverLionHeart 于 2011-11-10 02:23 PM 发表

目前为古典伪非爱好者:D
我想起采访DQ的作曲椙山浩一(Sugiyama Kouichi)时有问他理解的怎么样的音乐适合游戏
他说应该是古典乐,因为游戏的音乐要让人百听不厌,那就应该是古典乐

posted by wap, platform: Android

几时来个偏忍的一起战个痛快

谢谢14、15楼支持,这个需要所有游戏爱好者的努力

支持等散分

引用:
原帖由 Leny 于 2011-11-10 14:42 发表

我想起采访DQ的作曲椙山浩一(Sugiyama Kouichi)时有问他理解的怎么样的音乐适合游戏
他说应该是古典乐,因为游戏的音乐要让人百听不厌,那就应该是古典乐
赞同,当然也可能也因为我年纪大了,渐渐的开始接受古典了。我听的游戏原声并不多,就我知道的范围,多数游戏音乐还是以电子合成为主,哪怕是古典类型的,也都有合成成分,比如FF12交响诗。

貌似是个车枪球反对者

散分就投支持票。。

posted by wap, platform: Android

现在原声业界基本没有不用电子来 调味 的音乐人了, sugi算是一个

不过严肃音乐也有斯托克豪森, 布列兹这样的啦..其实两者不矛盾的

posted by wap

最近兴新立版主?希望减少喷贴,不管是主题还是回复

引用:
原帖由 SilverLionHeart 于 2011-11-10 14:46 发表

赞同,当然也可能也因为我年纪大了,渐渐的开始接受古典了。我听的游戏原声并不多,就我知道的范围,多数游戏音乐还是以电子合成为主,哪怕是古典类型的,也都有合成成分,比如FF12交响诗。
游戏原声的古典曲确实很少,来说说自己有印象的吧,FF8海边小镇BALAMB是古典吉他BGM,穿越时空CC片尾acoustic guitar伴奏(听音色应该是古典琴),女歌手清唱的RADICAL DREAMERS

引用:
原帖由 mieumieu 于 2011-11-10 14:57 发表

现在原声业界基本没有不用电子来 调味 的音乐人了, sugi算是一个

不过严肃音乐也有斯托克豪森, 布列兹这样的啦..其实两者不矛盾的
游戏原声的话,倒是会重新制作纯正的真实乐器演奏版本发行CD,以前听不惯重新发行的交响版、钢琴版,现在我倒反过来听不惯原声版了。

印象里是个索饭,不过不是太偏激也不是太傻比

posted by wap, platform: HTC

散吧!!民意啊!

引用:
原帖由 238 于 2011-11-10 15:01 发表

游戏原声的古典曲确实很少,来说说自己有印象的吧,FF8海边小镇BALAMB是古典吉他BGM,穿越时空CC片尾acoustic guitar伴奏(听音色应该是古典琴),女歌手清唱的RADICAL DREAMERS
FF8那首“Dance With The Balamb-Fish”其实还是有电子合成成分的,FF8里我相当喜欢的一首,你可以去听听Final Fantasy VIII - Fithos Lusec Wecos Vinosec这张交响版CD里那首Dance With The Balamb-Fish,差不多是完全真实乐器演奏了,非常喜欢。

个人给见习版主的建议是多接触一些游戏类型,不论日本的还是欧美的。

要是感觉有不靠谱的言论的话,我还是会来战的。:D

见习版主还好,上次别人说他的时候基本也没爆发(当然牢骚发点是正常的),感觉心态不错,基本上还可以好好的交流的。:D

只要是能保证论坛里讨论,言之有物的对话,我就没异议。

人气不能靠下限帖刷,这里人气定位上又做不到tgbus和a9的样子,吸引些真玩家和业内还是比较靠谱的定位。

发新话题

官方公众号及微博