» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 《街霸IV》移植不限机能,家用机版将加入樱、伊吹等角色

引用:
原帖由 csish 于 2008-2-29 16:36 发表

拟真啊,把这个人物做得传神了,就成功了
当然你要硬算在游戏性里,想必也只有其他类了
这叫什么拟真?你在现实生活中有类似制作MII角色的体验了?
而且这种制作你几乎是无缘接触,所以只得通过制作MII角色来过把瘾了?

请正面回答.

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-2-29 16:44 发表

在马车里加入MII,的确不在游戏性的范畴内,那个和体育类游戏里用真实球员的数据和姓名是一样的.
这么说你明白了,nu根本无所谓马车是不是有mini turbo,只关心是不是可以让自己的大头上去,还毛的游戏性

引用:
原帖由 ALEXZHAN 于 2008-2-29 15:41 发表

你刚好来做了个例子
你做这个游戏,肯定会花不少时间测试平衡性,出招判定,修改帧数,这关系到游戏平不平衡,好不好玩,不是吗?
重点是这个,不然就算你画面再华丽,超杀再绚,等到平衡性出问题的时候玩家是不会买帐的 ...
谢谢支持,我这一年多的制作过程中学到了很多东西,可以说平衡性和画面都一样很重要的。当画面已经挖空心思做到一定程度的时候,这时候我几乎把所有时间都放在游戏的调试上面了,非常烦琐但又充满乐趣。
(和本贴讨论的还是不冲突的,很显然如果我有能力去制作1080P版的东东不死传说,我一定会去尝试的。只是现在能力只能制作640X480版本,因为程序写死了。)

2008年5月出试玩版的时候请多多提意见。非常谢谢。

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-2-29 16:47 发表

这叫什么拟真?你在现实生活中有类似制作MII角色的体验了?
而且这种制作你几乎是无缘接触,所以只得通过制作MII角色来过把瘾了?

请正面回答.
这很难理解么?
和实况自己改实名和面容球衣什么的有区别?

引用:
原帖由 csish 于 2008-2-29 16:45 发表

又在扯了,假面是全3d背景,不像oot很多时候背景是静态cg,类似生化,懂不?
但归到游戏上来说,其实系统根本没有受到这种变化的影响,它为什么要这么做啊?
什么叫污染眼球,有马力路易rpg2和peach公主在前,成本问题需 ...
好,你继续缩,你问的问题在下都回答,在下问你的问题你就只能转移话题.

什么叫全3D背景静态CG背景?难道你想说全3D背景,所以内存无所谓,想做多大场景就做多大?
你知道为什么PS时候很多全CG场景都把场景分格成一个一个然后走一段路要读盘?

哦?马露RGP2和碧奇公主里也有和新马一样角色要频繁变地把角色弄成半个画面那么大的部分么?请把那些部分给指出来.

引用:
原帖由 csish 于 2008-2-29 16:51 发表

这很难理解么?
和实况自己改实名和面容球衣什么的有区别?
抱歉,实况不在虚拟游戏之列.

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-2-29 16:52 发表

好,你继续缩,你问的问题在下都回答,在下问你的问题你就只能转移话题.

什么叫全3D背景静态CG背景?难道你想说全3D背景,所以内存无所谓,想做多大场景就做多大?
你知道为什么PS时候很多全CG场景都把场景分格成一个 ...

原来弄个角色巨大化就麻烦死了,非得不用那两个游戏的引擎,重新搞个3d的,ds弱到这个地步了么,看来以前初代吃蘑菇变大变小两个版本也很复杂啊
假面迷宫大不等于可视范围大,显存卡(不是一般内存哦 )全用在比oot更好的3d效果上了

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-2-29 16:53 发表

抱歉,实况不在虚拟游戏之列.
是不在啊,但是这种乐趣显然不属于游戏性

引用:
原帖由 csish 于 2008-2-29 15:10 发表

欢迎击溃我的诡辩
如果诡辩不能被击溃,它就不叫诡辩,当然也可能是自己太无能
你懂什么叫诡辩么?

阿基里斯永远追不上乌龟。

引用:
原帖由 csish 于 2008-2-29 16:23 发表

这只是一道小小的问题,用来解乏的,你这么激动干什么
你有提问题的智力?

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-2-29 16:47 发表

谢谢支持,我这一年多的制作过程中学到了很多东西,可以说平衡性和画面都一样很重要的。当画面已经挖空心思做到一定程度的时候,这时候我几乎把所有时间都放在游戏的调试上面了,非常烦琐但又充满乐趣。
(和 ...
当然,能完美尽量完美,是游戏制作态度,用心上的问题,尽善尽美当然是最好的
画面完美了,效果肯定会更好.但要让游戏更好玩,更重要的都是那些看不见的"数据"吧
如果你这款游戏做的很好玩,假设要移植到PSP或NDS,可能需要在画面上(比如图片解析度什么的)做点取舍,但完全不动到攻击判定,出招时间,硬直时间什么的,我相信就算缩点水移植,游戏还是一样好玩的.

而且格斗游戏还真不需要太高清,月姬那满屏马赛克的游戏一样有人玩,虽然我不喜欢那个类型,不过,有受众群的游戏总归有自己的优点吧.

你的游戏很期待,加油

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2008-2-29 17:00 发表

你有提问题的智力?
好好,就当这问题是我请枪手提的好了
弱智or骗子?

这位csish,软饭一般都还是比较温和的,吼画面最厉害,攻击性最强的现在就属你了,我想问一下,你家里的高清电视除了玩高清游戏之外还有没有其他用途?

引用:
原帖由 csish 于 2008-2-29 16:56 发表

原来弄个角色巨大化就麻烦死了,非得不用那两个游戏的引擎,重新搞个3d的,ds弱到这个地步了么,看来以前初代吃蘑菇变大变小两个版本也很复杂啊
假面迷宫大不等于可视范围大,显存卡(不是一般内存哦 ) ...
点阵重新制作巨型角色比3D模型放大调整要麻烦得多,这个就是事实.初代即便变成大MARIO才多少分辨率的点阵和色彩?新马里如果把巨大MARIO里做成能和碧奇公主那样细腻的2D的后重做的点阵有多少分辨率的色彩?

假面的加RAM如果纯粹是为了提升画面的,那请问为什么没卡就玩不了了?为什么不做成BH2那样,加了卡画面好点不加卡也能玩?ZELDA里只有迷宫这么一个场景?

引用:
原帖由 nullsign 于 2008-2-29 17:08 发表
这位csish,软饭一般都还是比较温和的,吼画面最厉害,攻击性最强的现在就属你了,我想问一下,你家里的高清电视除了玩高清游戏之外还有没有其他用途?
引用:
原帖由 csish 于 2008-2-28 21:12 发表

话都说得那么清楚了,还看不懂就是你自己的事了
简单来说,在不决定游戏系统的情况下,单纯的画质提升不影响游戏的游戏性,但左右游戏的代入感,感染力和表现力,而后三者对多数游戏类型非常重要
至于到底是狭义的游戏性重要,还是后三者重要,那就见仁见智了,既然现在没有出现游戏性和后三者不可兼得的情况,哪个版本才是最佳选择,哪个版本是二等品就很清楚了
看看清楚

发新话题

官方公众号及微博