» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 《街霸IV》移植不限机能,家用机版将加入樱、伊吹等角色

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-2-29 16:13 发表

感谢你仔细阅读在下的拙作,不过似乎你明显没看到最后一条.

6,其他乐趣:除了以上提到过的乐趣外,还有一些乐趣也时常在游戏里起到左右,比如三国类的统治筹划的乐趣,但这种乐趣基本应该归为第三类刺激的虚拟刺激和 ...
mii毫无疑问属于虚拟刺激,其他等于没说
总之,这年头游戏性不值钱

这明显是从看重游戏性者角度出发得出的可笑结论,看不懂的话我很遗憾

引用:
原帖由 csish 于 2008-2-29 15:04 发表

懂啊,一个人多花至少三万买台家电,是弱智还是吹牛?
很简单的选择啊
那用得着您来管么?你有病?管天管地?你以为你什么东西?

引用:
原帖由 csish 于 2008-2-29 16:17 发表

mii毫无疑问属于虚拟刺激,其他等于没说
总之,这年头游戏性不值钱
那就请教一下MII是怎么个虚拟的吧.

虚拟刺激,这个概念相对就模糊很多,特定的游戏里甚至可以划分到游戏性里去,指的是通过游戏来虚拟体验现实中难以体验的事物的刺激.赛车,飞行射击类通常都是通过这一要素来吸引爱好者的,模拟经营,模拟生活也可以算是此类刺激,而足球篮球类则通常不算虚拟刺激,因为无论多好的足球游戏,用控制器玩和真实在足球场踢,那还是差开十万八千里的.(相对于仿真度较高的塞车,飞行等类型)

MII是模拟了经营还是模拟了生活?在下在归类的时候甚至连足球篮球都没归到虚拟刺激中去,你到是说说看MII是怎么和赛车飞行类共同的吧.

别再缩了哦,缩多了对身体不好.

引用:
原帖由 csish 于 2008-2-29 16:18 发表
这明显是从看重游戏性者角度出发得出的可笑结论,看不懂的话我很遗憾
对,你想说是从在下的角度出发,那是OK的.

但得出是你自己得出的,所以这个逻辑关系还是要由你来解释啊.

嗯,继续缩.在下一定会用银针扎到你脊椎的.

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2008-2-29 16:20 发表

那用得着您来管么?你有病?管天管地?你以为你什么东西?
这只是一道小小的问题,用来解乏的,你这么激动干什么

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-2-29 16:20 发表

那就请教一下MII是怎么个虚拟的吧.

虚拟刺激,这个概念相对就模糊很多,特定的游戏里甚至可以划分到游戏性里去,指的是通过游戏来虚拟体验现实中难以体验的事物的刺激.赛车,飞行射击类通常都是通过这一要素来吸引爱 ...
很显然,mii中角色创造成功与否,主要取决于对特定人物抽象化的概括是否到位,上过check mii out的人都能理解我的意思

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-2-29 16:22 发表

对,你想说是从在下的角度出发,那是OK的.

但得出是你自己得出的,所以这个逻辑关系还是要由你来解释啊.

嗯,继续缩.在下一定会用银针扎到你脊椎的.
缩什么你又不怕,我不知什么时候提出的两个问题,到现在还不敢回答
1.为什么新马要做成3d,gameplay角度没有任何必要
2.假面为什么要搭配ram卡卖

我想你是久病成医了:D

引用:
原帖由 csish 于 2008-2-29 16:25 发表

很显然,mii中角色创造成功与否,主要取决于对特定人物抽象化的概括是否到位,上过check mii out的人都能理解我的意思
虚拟在哪里?

很抱歉,这是属于研究和练习的乐趣里的.

所谓的虚拟乐趣是指你在现实生活中做不到或者很难做到的事情,通过游戏的系统设备来再现,玩家本身是在扮演一个现实生活中的角色.
比如模拟飞行的话玩家就是在扮演一个飞行员,通过游戏来感受飞行的感受.赛车游戏则是扮演赛车手,来体验赛车.
模拟城市的话则是扮演一个市长.

请问MII是怎么虚拟了?

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-2-29 16:34 发表

虚拟在哪里?

很抱歉,这是属于研究和练习的乐趣里的.

所谓的虚拟乐趣是指你在现实生活中做不到或者很难做到的事情,通过游戏的系统设备来再现,玩家本身是在扮演一个现实生活中的角色.
比如模拟飞行的话玩家就 ...
拟真啊,把这个人物做得传神了,就成功了
当然你要硬算在游戏性里,想必也只有其他类了

还研究和练习
如果你勉强说创立mii人物是研究和创造,还算说得过去,请问在马车中支持加入mii人物,又哪来的研究和创造?不就是看到以前是马力欧现在是宫本茂或者隔壁邻居在开车产生的"游戏外乐趣"么?你干脆说是收集乐趣得了

引用:
原帖由 csish 于 2008-2-29 16:27 发表

缩什么你又不怕,我不知什么时候提出的两个问题,到现在还不敢回答
1.为什么新马要做成3d,gameplay角度没有任何必要
2.假面为什么要搭配ram卡卖

我想你是久病成医了:D
2你又没问过在下.
看来你又学会幻视力幻听或者自我欺骗的技能了.
当然可能是在下自己看漏掉,如是者就抱歉了.

1.已经回答过了.画面做差不代表可以做到污染眼球,直接把2D的MARIO放大到句型就非常难看.而你所说的为了巨大MARIO再做一套点阵图,事实上现在3D制作起来就是比点阵要简单,很多日本的游戏书刊里都有制作人提到了点阵的麻烦.为了个巨大MARIO而特意再去制作一套点阵,直接3D放大要来得简单得多得多.GAMEPLAY可能是没必要,但从节约成本的角度来看做3D是正确的.

2.因为更广阔的场景N64的内存已经不够了.这个和画面无关.在下没否认过机能提升,比如扩大场景,增加敌人数量,提高敌人AI之类对游戏性的影响.

OK,在下回答了.你还是继续缩吧.

引用:
原帖由 csish 于 2008-2-29 16:41 发表
还研究和练习
如果你勉强说创立mii人物是研究和创造,还算说得过去,请问在马车中支持加入mii人物,又哪来的研究和创造?不就是看到以前是马力欧现在是宫本茂或者隔壁邻居在开车产生的"游戏外乐趣"么?你干脆说是 ...
在马车里加入MII,的确不在游戏性的范畴内,那个和体育类游戏里用真实球员的数据和姓名是一样的.

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-2-29 16:42 发表

2你又没问过在下.
看来你又学会幻视力幻听或者自我欺骗的技能了.
当然可能是在下自己看漏掉,如是者就抱歉了.

1.已经回答过了.画面做差不代表可以做到污染眼球,直接把2D的MARIO放大到句型就非常难看.而你所说的 ...
又在扯了,假面是全3d背景,不像oot很多时候背景是静态cg,类似生化,懂不?
但归到游戏上来说,其实系统根本没有受到这种变化的影响,它为什么要这么做啊?
什么叫污染眼球,有马力路易rpg2和peach公主在前,成本问题需要考虑么,你还是无法自圆其说啊

不知道大家讨论到哪里了 这个帖子真是长啊 都n百楼了  我也露个脸说两句
也许有人说我是骑墙派 因为我认为游戏画面对有些游戏的游戏性有影响但对有些游戏的游戏性没影响 或者说影响微乎其微。
从那些方面说呢? 比如之前有兄弟说当你要下象棋的时候一个是钻石打造的一个是木头制品,他是理所当然选钻石的。可我,可以马上说选木头的。因为我觉得钻石那个还是藏起来放在家里好了,财不外漏啊(呵呵 开玩笑)。请问国际象棋比赛为啥不见得用钻石黄金打造的呢?因为它会影响比赛心情,我要是看到钻石在我面前晃来晃去,绝对没心思想下一步棋怎么走了。有人说这是象棋,不是我们说的电子游戏。ok,那就举例吧,比如高级战争,nds和wii上都有 wii上的画面肯定好多了,但我肯定选nds的,因为战斗时的什么效果啊看一两次还可以,看多了烦。我关心的是战术的运用,nds上面简简单单的够我玩了。有人又说,好的机器比如ps3那种可以用来星球演算的ai高啊。谢谢,nds上的ai我就应付不来了别说星球演算了的ps3了。另,比如瓦里奥,口袋,这种好玩的游戏,nds上面虽然画面烂烂,但我不觉得比wii上画面好的不好玩啊?如果有人让我选(为啥又要选呢?),我会说我都要玩 ;p
所以我认为画面对有些游戏的游戏性有着微乎其微的影响。
那么画面就没有用了么? 当然不是,COD4就把我带入了硝烟弥漫的战场之中。感官的刺激极大的提升了FPS类游戏的游戏性。而其他类型我就不举例了,大家都能想到 ; ]
请各位拍砖 ;p

发新话题

官方公众号及微博