» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 《街霸IV》移植不限机能,家用机版将加入樱、伊吹等角色

引用:
原帖由 beareve 于 2008-2-29 15:07 发表

诡辩我确实做不来
反正先我我说我选画面好的也要被说自相矛盾,选画面相对较差的也要被说自相矛盾
我还能说什么
那当然咯
我的观点至始至终是画面对游戏乐趣有影响
你说画面差的接近原版,更好,那属于有影响吧?

引用:
原帖由 csish 于 2008-2-29 15:06 发表

我不是,显然你也不属于
因为你自己说偏好原版画面,而不是无所谓
也许古树是
你强,你最强
你的理论已经由“提升画面对游戏带来的影响”上升到“无论画面如何对游戏的影响”了,我跟不上你的脚步,我输了
你是格斗游戏爱好者,我啥都不是

引用:
原帖由 平野綾 于 2008-2-29 15:03 发表

你别理他了,跟一个诡辩高手学要继续说下去么?
欢迎击溃我的诡辩
如果诡辩不能被击溃,它就不叫诡辩,当然也可能是自己太无能

引用:
原帖由 beareve 于 2008-2-29 15:09 发表

你强,你最强
你的理论已经由“提升画面对游戏带来的影响”上升到“无论画面如何对游戏的影响”了,我跟不上你的脚步,我输了
你连古树和我争什么都不知道,存在胜负关系么
古树说的什么听好了,只要游戏性不变,画面怎么变无所谓,无所谓什么意思懂么

引用:
原帖由 csish 于 2008-2-29 15:10 发表

欢迎击溃我的诡辩
如果诡辩不能被击溃,它就不叫诡辩,当然也可能是自己太无能
你强,我避开你还不成

引用:
原帖由 平野綾 于 2008-2-29 15:13 发表

你强,我避开你还不成
你才强呢,避开我前还要通知一声:D

引用:
原帖由 平野綾 于 2008-2-29 15:13 发表

你强,我避开你还不成
你避开人家,人家还要追打:D
不过貌似我也被追打了,我都不敢说话了

总结一下,其实要都像古树那么彪悍,直接说游戏乐趣就是游戏性,除此之外的乐趣叫非游戏乐趣,画面表现影响的是"非游戏乐趣",所以"游戏画面不影响游戏乐趣"的观点无懈可击,我保证这贴不超过3页:D

你们都别战了,我来总结下吧:

在趣味性相同、获取难度也差不多的情况下,包括大多数任饭在内的玩家会选择画面更好的版本。

当然,也有少数人觉得完全无视画面,相同趣味相同获取难度的游戏,就算存在画面更好的版本,也会选择画面不好的玩。这个属于个人爱好,外人不应该干涉,但似乎也不值得推而广之。

你们说,是不是这样?

搭车做个小广告,《街头霸王 东东不死传说》10人试玩版预计5月发布,20人完整版08年内发布。谢谢。

引用:
原帖由 csish 于 2008-2-29 15:04 发表

这么说游戏性变了咯...
是的,官方是以一个新游戏的态度制作的,并不是移植作
至于变的好玩,还是不好玩
等正式版出来后再说吧~

对于人类这种有着五感,通过无感来感受事物,对于人类这种同时具有理性和感性的动物来说,除非这里只是用来炫耀的水区,你既然要讨论游戏,要战游戏,那就必须把游戏性带来的乐趣和游戏性以外的感观刺激给分离开来讨论.你要讨论游戏外的感观刺激,比如你想数毛比贴图,你想比那个工口游戏更能让你打飞机,你想比那个模拟游戏和真车真飞机更接近,都可以,但这些和游戏性扯不上关系.

如果你想囫囵吞枣地把游戏玩后自己的心情和对这个游戏的好感笼统地称为一个游戏带来的乐趣,那这个讨论是永远得不出正确的结果的,这就好比你在空气中通过看羽毛的下落来讨论重力加速度,那是一个道理.

玩一个游戏的过程中,会给人带来的游戏以外的刺激,从而产生的感受太多了.如果你一定想这么囫囵吞枣一下,那在下到真的要诡辩一下说WII版SF4是超过PS3版和XO版的.为什么?WII的游戏里是有NINCLUB的点数的,积累的点数可以换礼品,一年白金会员有赠品,甚至有的游戏有抽奖活动.这也是厂商游戏做好带来的附加刺激.更极端一点的,老任以后可以规定所有WII的游戏包装盒里必须放一包香料.那每次开盒取盘的时候那种惬意感就秒杀PS3和XO游戏了.但谁都知道这话是扯蛋.其实仔细分析,画面等刺激又何尝不是?

游戏的画面仅仅是游戏的一个组成部分.在下不否认画面也有其重要性,除了恐怖游戏,游戏画面的确是能好则好.但这并不意味着画面能带来什么乐趣.画面始终只是辅助用来传达游戏性的一个工具.更不能用画面来作为一个衡量游戏好坏的标准.

画面做得好通常是两个可能,一个可能是因为厂商的态度认真,发展自己的图形技术.还有种可能就是因为在游戏性方面能吸引人的地方太少,只得以画面来作为卖点.在把画面看得异常重要的LU为市场主力的时代,越来越多浮燥的厂商开始走第二条路,导致很多游戏系列死的死亡的亡,玩家也大量流失,很多厂商甚至不得不走上吞并被吞并的路.

现在值得庆幸,那些光在那里数毛就能勃起的玩家已经不在是游戏市场的主力了.游戏厂商已经可以静下心仔细考虑游戏改如何突破了.WII才诞生一年多,不急.更多画面虽然一般,但游戏方式有突破的游戏的诞生只是个时间问题.

而对于主贴里的SF4制作人发言,WII版照样可以获得SF4的游戏性,至于一定要把游戏性和画面捆绑,那是自己的事情,反正SF4也不是为你们开发的.

引用:
原帖由 流川枫 于 2008-2-29 15:19 发表
你们都别战了,我来总结下吧:

在趣味性相同、获取难度也差不多的情况下,包括大多数任饭在内的玩家会选择画面更好的版本。

当然,也有少数人觉得完全无视画面,相同趣味相同获取难度的游戏,就算存在画面更好 ...
如果没有很多特殊条件,那你第一条是完全正确的,第二条的人几乎是不存在的.

如果你加上诸多条件,那在下从某种角度上讲是第二种人.

条件很重要.

我知道啊,你是把游戏乐趣二分化,画面向左,游戏性向右,早说了这贴根本没人回
我还知道游戏好不好玩,这些非游戏乐趣也挺重要的,比如we实名授权,开始基本没有,后来konami花钱越搞越全了,大家也欢迎,也许这属于游戏性以外的感官刺激,不过大家还真挺受用的
其实任天堂这方面也是表率,所有新作能扯上mario众就一定要搭上,就为了满足玩家邪恶的游戏性外刺激,其实马车换成牛车还不是一样么:D
看来我和任天堂惺惺相惜,任饭却要抓紧补课,别再闹出以为m64是满分游戏这种笑话:D

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-2-29 15:22 发表
搭车做个小广告,《街头霸王 东东不死传说》10人试玩版预计5月发布,20人完整版08年内发布。谢谢。

你刚好来做了个例子
你做这个游戏,肯定会花不少时间测试平衡性,出招判定,修改帧数,这关系到游戏平不平衡,好不好玩,不是吗?
重点是这个,不然就算你画面再华丽,超杀再绚,等到平衡性出问题的时候玩家是不会买帐的.不是吗?

另外,支持下原创游戏,等完整版出来一定搞一个玩玩!

发新话题

官方公众号及微博