» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 《街霸IV》移植不限机能,家用机版将加入樱、伊吹等角色

引用:
原帖由 jump 于 2008-2-29 13:32 发表

期待古叔定义游戏性
GOOGLE OR BAIDU

关键字

古兰佐 游戏性.

自己去搜吧.

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2008-2-29 13:44 发表

你怎么知道别人没有这么买的?你是先知还是超级服务器?

人身攻击啦?哈哈哈哈,真是可怜啊,小伙子终于没有词了?
我没有攻击啊
我说的是要是一个人宣称花八万买外面商店最高报价才五万的电视,那他要么是智商有问题,要么是人品有问题
你要是觉得我是攻击你,那就是你自己的问题

原来还真写过,将画面提升带来的刺激划归在游戏性刺激
那么,游戏性刺激外的刺激不是游戏乐趣的一部分么

引用:
原帖由 csish 于 2008-2-29 13:43 发表

先感而后知才为感知,注意
人家可以知啊,但人家的知未必和你一样。

如一个智力在4岁孩童的白痴,同样给一段相声,正常智商的人会觉得好笑,但四岁孩童的大脑只会知道这是人在说话,但具体说了什么他不懂,也就谈不上从中摘取乐趣。

“知”是一方面,知多知少,那又是另一方面,但若只说感知,知多知少均为知,而非不知。白痴未必不知,只不过他的知远不如正常人多,但若论有无,人家多少也有知,懂么?:D

你先去学会区分什么叫有无,什么叫多少再来聒噪

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2008-2-29 13:50 发表

人家可以知啊,但人家的知未必和你一样。

如一个智力在4岁孩童的白痴,同样给一段相声,正常智商的人会觉得好笑,但四岁孩童的大脑只会知道这是人在说话,但具体说了什么他不懂,也就谈不上从中摘取乐趣。

...
我好像说了,要确切接受游戏内容,不用你来画蛇添足

以上在下是用的类似排除法来定义的游戏性,游戏性就是排除画面声音剧情,色情暴力恐怖以及虚拟体验而带给玩家的乐趣

古兰佐

这么说在这些乐趣以外的乐趣是游戏性乐趣,那么不就是承认这些要素也能带来乐趣么

引用:
原帖由 csish 于 2008-2-29 13:46 发表

我没有攻击啊
我说的是要是一个人宣称花八万买外面商店最高报价才五万的电视,那他要么是智商有问题,要么是人品有问题
你要是觉得我是攻击你,那就是你自己的问题
人家愿意这么花钱损害到你了?至于让你这么不顾体统歇斯底里?哈哈哈哈哈

看来是真的穷途末路,连人家怎么花钱都要叫嚷。

真是孩子啊……

原帖由 csish 于 2008-2-29 13:23 发表

游戏的带入感(比如rpg),沉浸感(比如gta,zelda),视/听觉冲击力(比如crysis),爽快感(比如burnout)等,凡是可以和人类五感产生互动,都可以算作游戏乐趣,当然也包括游戏性
————————————————

请找出大阁下表态中“切实接收游戏内容”等字样在何地,小可我拭目以待。

引用:
原帖由 csish 于 2008-2-29 13:49 发表
原来还真写过,将画面提升带来的刺激划归在游戏性刺激
那么,游戏性刺激外的刺激不是游戏乐趣的一部分么
不是.游戏的乐趣就是游戏性.游戏性就是游戏的乐趣.

就好象奔极的乐趣在于这个运动的规则设计本身.人往下跳自然是很刺激,但不是其乐趣的根本所在.把你直接从大楼上扔下去,你会觉得刺激,会觉得有乐趣?

至少这点在下和SF4制作人的看法是一样的,机能低的主机也可以保留到SF4的游戏性.
如果你要把画面刺激和游戏性困绑起来产生一个新的概念,这随便你.但你所说的根本不是制作人的本意.说白了你根本没听明白他在说什么.
这个是最关键的.没人会傻到YY GBA能移植SF4的画面,不是么?

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2008-2-29 13:53 发表

人家愿意这么花钱损害到你了?至于让你这么不顾体统歇斯底里?哈哈哈哈哈

看来是真的穷途末路,连人家怎么花钱都要叫嚷。

真是孩子啊……
原意这么花钱的,就是弱智,因为这不像买股票有投机性,看重增值潜力,也不像炒地皮那样看重稀缺性,更没有富豪一掷千金带来的尊贵感,所做的就是多被斩好几万买必然贬值的电器,还被人耻笑
你愿意成为这样的人还是承认这只是吹牛而已呢?

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-2-29 13:56 发表

不是.游戏的乐趣就是游戏性.游戏性就是游戏的乐趣.

就好象奔极的乐趣在于这个运动的规则设计本身.人往下跳自然是很刺激,但不是其乐趣的根本所在.把你直接从大楼上扔下去,你会觉得刺激,会觉得有乐趣?

至少这点 ...
你那文章还搞什么排除法啊,直接说以上几种刺激没有乐趣不得了

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-2-29 13:43 发表

什么有什么不可以?你到底想说什么老兄

我前面是不是没有说清楚?是不是你漏看了?西瓜家里有XBOX360啊!!!!!
有360也不一定要选360啊,如果他不在乎单声道还是立体音的话,确实是无所谓的
某些城市里有33街机,但也有人大一部分人选择只在家里玩玩家用机版的就好了
格斗游戏只在家里玩,看看超杀,随便打打,也可以觉得好玩
音乐游戏光玩节奏,也可以玩出乐趣

当然,前面我确实不知道他有360,而且也误会你有贬低其他主机的意思,这点我感到抱歉

引用:
原帖由 csish 于 2008-2-29 13:37 发表

互动的前提是感知,如果白痴或者残障人士无法确切接受游戏的内容表达,那当然不算体会了游戏的乐趣
.....

引用:
原帖由 ALEXZHAN 于 2008-2-29 13:58 发表

有360也不一定要选360啊,如果他不在乎单声道还是立体音的话,确实是无所谓的
某些城市里有33街机,但也有人大一部分人选择只在家里玩玩家用机版的就好了
格斗游戏只在家里玩,看看超杀,随便打打,也可以觉得好玩
...

你真的没必要进来的,说的完全不是这一挂,我都不知道你在争什么

引用:
原帖由 csish 于 2008-2-29 13:56 发表

原意这么花钱的,就是弱智,因为这不像买股票有投机性,看重增值潜力,也不像炒地皮那样看重稀缺性,更没有富豪一掷千金带来的尊贵感,所做的就是多被斩好几万买必然贬值的电器,还被人耻笑
你愿意成为这样的人还是承认这 ...
还是那句话,你管得着么?你这样不遗余力要管他人闲事,是不是发臆障?

发新话题

官方公众号及微博