» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 不吐不快,这仙乐传说也太不爽了!

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @dragonzet  于 2012-3-18 06:17 发表
就事论事,对游戏有情节问题可以细说,要不我始终觉你在夸夸其谈而已~~跟前面那个潜水员一样
道不同不相為謀,我的意見與古叔接近,我知道我無法說服你,我也沒有古叔般好耐性,我只是和別人說一句"不要浪費時間了"而已。
本帖所有人都與你相反,我們無法接受的點與你恰好不同,你可以認為大家都是夸夸其談,反正你還是不會認同的。

在我看來toa不值得我再花時間的東西,包括與人爭論。

posted by wap

赶快中山公园第二回合

引用:
原帖由 电灯胆 于 2012-3-19 00:05 发表
posted by wap, platform: iPhone

道不同不相為謀,我的意見與古叔接近,我知道我無法說服你,我也沒有古叔般好耐性,我只是和別人說一句"不要浪費時間了"而已。
本帖所有人都與你相反,我們無法接受的點與你恰好 ...
你的拍马屁跟他接近吧,这贴里反驳我的人,好歹只有古兰佐是细玩过TOA的,不过就算扭曲狂古兰佐拼命想从战斗对白里找茬,他也忘了割头发之后,胜利后提亚和卢克的台词是有变化的。,关于之前的今の動きどうかな?这一点全盘否定到部分肯定,其他那几个人。。。。。。。。,你这跟风要是对TOA和TOS的情节都根本就不了解何必进来掺一脚?况且跑完几大精灵跟那个雪原之都都让我觉得我是不是在玩TOP重制版啊?

还是那句话 有本事细说,没本事别进来掺和,吐槽也要吐得对上点,品味,观点,爱好,人生,理想 夸夸其谈谁都会,我反驳人的地方我可没像你这么随口说一处是一处吧。
明白就歇吧

06年CESA大赏的游戏不会因为你怎么看就变怎么样
在我看来你先学好日语,减去脑部的部分怎么样?

楼主,我觉得楼里很多人和你想法不同的地方就在于:你认为讨论一个游戏的剧情如何,一定要这样细致到一字一句,若非如此,就叫夸夸其谈。

以我自己为例,我想大多数人的想法是这样:

1,评价剧情好坏,不需要逐句分析。就和看文章,电影,电视剧一样,不用一定认真地看,只要看过,我想谁都能对剧情给出一个评价。并不是所有人都关注细节,甚至对细节倒背如流,但这不妨碍一个人对剧情的评论。评论游戏的剧情,我想和写影评,书评没有本质的区别吧。也许是我少见多怪,我自认为看过的影评书评都不会抓住细节不放,而是点到为止,放眼整体,评价风格。写评论也是门专业,有它的方法论,楼主貌似只接受细节评论,这种想法本身我认为就没什么人表示赞同。"细说"也许不叫本事。

2,过多不必要的引证。诸如cesa大奖,以及众多网络评论,楼主引用这些观点来作为自己的佐证(当然也不只楼主一个),并不能达到推波助澜的效果,反而可能适得其反。只因为这些评论的专业性本身就值得质疑。以cesa为例,cesa是游戏奖项没错,但绝不是游戏剧情专门奖项,作为业界白书,cesa必不可能避开商业性,政治性(游戏业界),而只对游戏本身作出相对客观评价,cesa的奖,是颁发给业内看的奖,作为一个游戏剧情好坏的佐证,本不足为据。况且评论本为主管行为,过多引用他人观点多此一举。

3,没必要在品味,爱好上说服对方。这点我想不必多说,就像大多数楼也没有多说一样。

喷一个烂作随便喷,喷一个名作是有选择的,不然就是胡喷。我标题起的火,从第一帖开始喷得部分可不是乱喷。
第一个星球的冒险TP技能消耗大,果冻除了稀有宝箱外,平时只有30%的.30%的给李菲儿老师补TP一晃就没了,这是不是事实?
我不知道你们这些特别喜欢TOS的人一周目第一个星球有没有干掉救赎之塔里的克拉托斯,碰到椎明掉地洞里那段直接艹翻剑舞者
椎名加入后直接去收伊芙利特和西尔弗?或者更强大在这之上开个HARD还把这几个都艹翻了?你们碰不到回个TP得补2次才够用,而4人TP都面临空槽的局面?

先开喷TOA剧情的可是古兰佐,还有这好几个人全盘否定TOA跟没玩懂似的,要么没玩过,要么100多小时不知道在玩什么,
这贴后来都在讨论剧情了,看不明白剧情何必回帖掺和?

说剧情当然得懂剧情吧,什么都不懂上来夸夸其谈么? 啊 我我觉得不好,不行 剧情无聊, 不管怎么样,反正没意思,一般般吧,还行,凑活
懒得说,就那样之类的。。。。有意思吗?你进来打几个字表态一样,说些跟帖子内容完全不相干的,有没有意思?

引用:
原帖由 潜水运动员 于 2012-3-19 09:11 发表
楼主,我觉得楼里很多人和你想法不同的地方就在于:你认为讨论一个游戏的剧情如何,一定要这样细致到一字一句,若非如此,就叫夸夸其谈。

以我自己为例,我想大多数人的想法是这样:

1,评价剧情好坏,不需要逐 ...
我就告诉你这是CESA 06年大赏的游戏。 基本能排上名号的游戏都不会是因为一些人的偏见而没有价值,偏见很好啊,偏见你找理由啊?在你看来我对TOS偏见,可我的理由都是直接跟游戏有关的。 你找跟游戏里有直接挂钩的地方,以理服人不行?

别的地方我引用什么了?

为什么你觉得别人都不懂剧情呢?依据在哪?

引用:
原帖由 古兰佐 于 2012-3-19 09:39 发表
这人还能这么恶心的么,假惺惺说什么标题起得火啦,抱歉啦,但是死活要保留这么个粪标题,让人进一次怀旧区就要被视觉污染一次。还自称说不该标题是爷们儿的表现,根本就一个没BALL的被喷了下不了台死撑么。果然因为 ...
古兰佐你要不对着TOA喷我就当你是个纯喷子,这论坛不是你开的,公民在法律之内有权利发帖自己定自己的标题不受别人干涉,为了点无聊的宅男自尊心, 之后不对TOA或TOS的我懒得回你。自己先冷静点吧。

我没认为你对tos有什么偏见,有也没没什么不行。。。。
你觉得cesa很中肯?理由呢,他们何时有对获奖游戏的获奖理由以及评价标准作出具体解释?你对cesa为何如此认可,我就不理解
你没有提过日本那边对游戏的评价?

引用:
原帖由 潜水运动员 于 2012-3-19 09:48 发表
我没认为你对tos有什么偏见,有也没没什么不行。。。。
你觉得cesa很中肯?理由呢,他们何时有对获奖游戏的获奖理由以及评价标准作出具体解释?你对cesa为何如此认可,我就不理解
你没有提过日本那边对游戏的评价? ...
我认为你完全可以不喜欢TOA 或非常喜欢TOS ,我尊重你的意见,你可以从我说的游戏里的部分指出疑惑,我希望这样的讨论,就算喷对着游戏喷也比喷人有意思。
如果你不愿意讨论游戏本身,减少一个回复,让这贴沉下去吧,别的意见我觉得不需要了.

CESA大赏只是提醒你这游戏要喷得找对点,不然你在论坛里发个 格兰蒂亚是纯垃圾,怪物猎人是纯垃圾,然后随便说几句无聊之类的屁话。 你看别人怎么对你 是不是

古兰佐我警告你再骂人试试看

发新话题

官方公众号及微博