» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 我说任天堂还有能力出火焰纹章么?

好有意思的帖子。

引用:
原帖由 猛男丙 于 2008-3-12 11:44 发表

还死撑。:D 没说不可以用啊,字典要有相关的句式才可以。急着做什么事情,是迅速而不是着急的意思,你在字典上找出相关句式来吧。:D
至于生活中,我们说急着干什么是什么意思,正常人大约都知道,常识大神。 ...
我特意为你的解释去查了相关急着的句子...

好象也没发现字典里有急着的相关句式...

而生活中急着干什么基本都包含有迅速的意思...

果然你就不知道啊?~

引用:
原帖由 测试一下 于 2008-3-12 11:55 发表

我特意为你的解释去查了相关急着的句子...

好象也没发现字典里有急着的相关句式...

而生活中急着干什么基本都包含有迅速的意思...

怎么你就不知道了?~
常识大神,你想变为汉语言文学神吗?你是想说生活中着急和迅速其实是连在一起互不可分的关系是吗?:D
还有急着回既然是你提出来的,当然找到字典里的句式就是你的义务了。:D

引用:
原帖由 猛男丙 于 2008-3-12 11:59 发表

常识大神,你想变为汉语言文学神吗?你是想说生活中着急和迅速其实是连在一起互不可分的关系是吗?:D
还有急着回既然是你提出来的,当然找到字典里的句式就是你的义务了。:D
有这想法却缺乏这能力...

还是你上吧...

生活中所用的急着干什么大多都是强调迫切程度而不是急噪不安成分...

是你说必须有定式才能解释...

怎么成我的义务了?~

生活里急着干什么,当然有迅速的意思,翻字典有p用,又不是语文考试.

引用:
原帖由 猛男丙 于 2008-3-12 11:59 发表

笑死了,前面说雷帝,是你先提出来的,你怎么不尽下你的义务?

引用:
原帖由 测试一下 于 2008-3-12 12:03 发表

有这想法却缺乏这能力...

还是你上吧...

生活中所用的急着干什么大多都是强调迫切程度而不是急噪不安成分...

怎么成我的义务了?~
是你先说的字典啊,当然是你的义务。迫切程度可以理解为迅速?不要忘了我说的回帖快是指一种速度。难道你觉得迫切想跑完100米=迅速跑完100米?:D

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2008-3-12 12:07 发表

笑死了,前面说雷帝,是你先提出来的,你怎么不尽下你的义务?
这里说着急回帖的急的意思,你来个说雷帝,这里讨论哪里涉及“雷帝”了。语文考试是不是常年不过关,所以才主动提?:D 难道是自己语言不行,才会拿个“雷帝”当宝?:D

引用:
原帖由 猛男丙 于 2008-3-12 12:08 发表

是你先说的字典啊,当然是你的义务。迫切程度可以理解为迅速?不要忘了我说的回帖快是指一种速度。难道你觉得迫切想跑完100米=迅速跑完100米?:D
迫切程度就成迫切了?~

然后迫切又转化为迫切想?~

引用:
原帖由 猛男丙 于 2008-3-12 11:50 发表

有没有小黑屋记录好像管理员是可以查的。:D
那就是管理员没看见。:D 反正你说了

引用:
原帖由 猛男丙 于 2008-3-12 12:08 发表

神奇的逻辑啊~

我提出的是急字可以解释为迅速并给出字典解释...

而且我不认为句子没定式的就无法解释...

那么现在不应该是你来说明有没有这个定式嘛?~

引用:
原帖由 测试一下 于 2008-3-12 12:11 发表

迫切程度就成迫切了?~

然后迫切又转化为迫切想?~
好好,汉语之神,我们就说迫切程度,对于跑完100米有很高的迫切程度=迅速跑完100米?你继续死撑,越来越欢乐了。:D

引用:
原帖由 测试一下 于 2008-3-12 12:16 发表

神奇的逻辑啊~

我提出的是急字可以解释为迅速并给出字典解释...

而且我不认为句子没定式的就无法解释...

那么现在不应该是你来说明有没有这个定式嘛?~
汉语神,看了这个回复,我恍然大悟,你是不是认为“急着”是一个词?:D

引用:
原帖由 猛男丙 于 2008-3-12 12:18 发表

好好,汉语之神,我们就说迫切程度,对于跑完100米有很高的迫切程度=迅速跑完100米?你继续死撑,越来越欢乐了。:D
好象你又忘记了我说的是强调其迫切程度而不是解释...

你不是随时在欢乐嘛:D ~

对这帖子真是失望,那么多页,我还以为有人能出来战火纹提出些建设性意见,现在看来不过是某些人在这里胡搅蛮缠

发新话题

官方公众号及微博