» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] THX首席科学家:BD也没戏

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2008-3-28 13:40 发表
MP3的盛行已经说明了收藏价值仅仅是针对部分发烧友或者爱好者的个人行为,塑料这种低成本的东西注定难成为好的收藏品(或许500年后能行?)
电影和mp3是不同的

如果mp3一张专辑和一张cd差不多价格,而且你是只在家里听,从不出门听,估计mp3也不一定会比cd卖得好

电影就是这种情况,你不可能用随身设备看高清,而且光碟的成熟的发行销售渠道在很长一段时间内会抵消掉光盘本身的成本

引用:
原帖由 isis 于 2008-3-28 13:38 发表

我现在也想问你这个问题,硬盘能存几个DVD?
我自己用380G硬盘,不到两个月,就得不断删东西腾地方了.
你觉得未来这个问题会有多大改善?
你没有发现你能存储的东西已经比2000年呈几何倍数增长了么?

2000年的主流硬盘能存下什么?一个WIN98/2000+OFFICE+PS+几个游戏、还有什么?

或者这样看

对一般消费者而言,mp3已经可以完全取代cd,但是cd目前仍有非常大的市场

那么在视频领域,既没有ipod+itunes这种杀手级软硬件,也没有大牌内容供应商的支持,更没有如mp3下载一般简单易行的销售传播手段,而且家用视频的应用范围仅限于起居室的限制,可以说完全脱离物理载体搞视频销售目前看来还是海市蜃楼

“科学家”的想法和大众需求往往是相悖的。君不见录像带在老美家庭的实际寿命?

引用:
原帖由 nullsign 于 2008-3-28 13:34 发表

汗……我只是在反驳上面某位关于租借影碟和数字下载的差别,怎么又扯到下载能不能取代BD上去了,我说过现在取代的话了吗?
你引用我的话说的,我怎么知道你跟别人说呢.
你说发展的眼光看,没错,谁都不会否认某一天数字下载会取代光盘存储.
你举了96年到现在的差距,你也可以说10年后BD3必然会被下载取代.
但是这和楼主的帖子有关系么?
我们讨论的是BD,OK?

引用:
原帖由 isis 于 2008-3-28 13:48 发表

你引用我的话说的,我怎么知道你跟别人说呢.
你说发展的眼光看,没错,谁都不会否认某一天数字下载会取代光盘存储.
你举了96年到现在的差距,你也可以说10年后BD3必然会被下载取代.
但是这和楼主的帖子有关系么?
...
那就怪了,你这一帖又是怎么进来的?
引用:
原帖由 isis 于 2008-3-28 13:11 发表
碟坏坏一张, 闪存坏了丢一片.

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-3-28 13:46 发表
或者这样看

对一般消费者而言,mp3已经可以完全取代cd,但是cd目前仍有非常大的市场

那么在视频领域,既没有ipod+itunes这种杀手级软硬件,也没有大牌内容供应商的支持,更没有如mp3下载一般简单易行的销售传播 ...
华纳时代正在研究在线点播高清节目和付费下载高清节目。

MP3一直受到各个音乐制作公司的压制,但不也发展起来了么。

去掉压盘生产线,不用再估算销量和积压问题,对企业来说诱惑力多大啊。

但是对靠制造光盘为生的公司来说,网络化的影响是巨大的。

引用:
原帖由 Emilio 于 2008-3-28 13:48 发表
“科学家”的想法和大众需求往往是相悖的。君不见录像带在老美家庭的实际寿命?
因为还有新西兰的群众觉得56K拨号很好用,所以我们都要用56K拨号?

H264这个东西出台,就是为了应对当前需求很大的在线高清点播啊。

引用:
原帖由 isis 于 2008-3-28 13:38 发表

我现在也想问你这个问题,硬盘能存几个DVD?
我自己用380G硬盘,不到两个月,就得不断删东西腾地方了.
你觉得未来这个问题会有多大改善?
380G的硬盘这么不禁用?   我还在用60G的

光盘做为存储载体我不是很喜欢,个人体会,主要是因为,比较容易划伤,经常碰到读不出来郁闷.而且硬盘的话,因为有了软件,管理起来很方便.

我刻了很多张DVD   平时比较懒,前几天想起一个老游戏地牢围攻,翻箱倒柜了好久,最后找出来,第三张的ISO死活读不出来了,我那个郁闷啊.

硬盘也有自己的缺点,容量上无法做到大的突破,受原理的限制吧,而且传输速度慢点,是现在电脑最大的瓶颈,价格也不易降低,不过在我心中还是个可靠的存储品.

闪存也还行的,不过容量上还是差点,最近我购买了8G的U盘,比刻录方便多了,在易用上这点,闪寸要强过光盘,现在就看传输速度和闪寸容量发展会不会遇到瓶颈了

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2008-3-28 13:52 发表

华纳时代正在研究在线点播高清节目和付费下载高清节目。

MP3一直受到各个音乐制作公司的压制,但不也发展起来了么。

去掉压盘生产线,不用再估算销量和积压问题,对企业来说诱惑力多大啊。

但是对靠制造光 ...
光盘本身制造成本就非常有限,所谓积压和库存问题本身就不是什么主要问题~

基于有线电视网络的在线点播目前看来只能作为视频光碟的补充而不是替代品,因为以现有的带宽要享受完美的高清视频体验是不可能的,都是花钱,我不乐意看片子到一半给我卡住缓冲~

至于付费下载,收视终端和消费习惯都是极大的问题。

更何况好莱坞所有的大佬都对影片的数字化传播有疑虑

从来也没有人否定网络下载这种方式,
都只是认为现阶段没可能普及.
所以大家还是乖乖等D版蓝光.
关于某THX首席科学家说的,BULL SHIT.

应该说BD NEXT估计是不行了,BD这一代肯定是没问题的

引用:
原帖由 为何不分手 于 2008-3-28 13:57 发表

380G的硬盘这么不禁用?   我还在用60G的

光盘做为存储载体我不是很喜欢,个人体会,主要是因为,比较容易划伤,经常碰到读不出来郁闷.而且硬盘的话,因为有了软件,管理起来很方便.

我刻了很多张DVD : ...
硬碟的容量成長速度一直都超越CPU領域的摩爾定律,居然有人說容量無法做到大的突破
硬碟的降價速度比DVD快太多太多了
這7年來DVD沒啥降,硬碟不知道降到哪裡去了
傳輸速度慢?再慢的3.5吋硬碟也比DVD了5~6倍,速度太慢多多整理吧
閃存的價格下降速度快於硬碟

引用:
原帖由 isis 于 2008-3-28 13:59 发表
从来也没有人否定网络下载这种方式,
都只是认为现阶段没可能普及.
所以大家还是乖乖等D版蓝光.
关于某THX首席科学家说的,BULL SHIT.
哦,他是THX首席科学家,而你是……一个等D版蓝光的人,你说他BULL SHIT,真是太具有讽刺意味了。

发新话题

官方公众号及微博