» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] THX首席科学家:BD也没戏

引用:
原帖由 allensakura 于 2008-3-28 14:40 发表

閃存的成長速度攸關製程進步的程度
問題是32nm製程將會是一個很大的瓶頸,估計會卡到2012年才能有更進一步的發展
其實本來的瓶頸在65nm就出現了(玻璃所能穿透的光線波長下限),要不是有夠天才的取巧方法出現.. ...
硬盘的发展同样不能回避的问题 容量和转速  

一方面 硬盘要有绝对大的容量 保证自己在对待光存储和闪存发展的威胁  这一方面来看 在很长一段时间内 硬盘的地位不会受到威胁 但不包括微硬盘.随着高清的普及,对硬盘的容量要求也会越来越高,硬盘做为发展了20多年的技术,同样也是迫切需要革命性的进展的.

另一方面 硬盘的传输速度也要求越来越快  更多的数据 要求更快的寻址 硬盘的转速却难以突破 是整个系统的瓶颈所在 现在硬盘发展的混装闪存 实际上就是因为硬盘的这个缺点太致命了 不得不引进闪存妥协 .将来会不会出现闪存占主导(常用的系统软件都在闪存长驻),而硬盘纯粹轮为第二阶级,只为存储而设呢?

引用:
原帖由 nullsign 于 2008-3-28 14:47 发表

哦,照这么说,你现在这么捧BD,骂人家bull shit,就是为了让BD更有人气————>BD人气上去了,盗版商有兴趣了,BD就出盗版了————>你就可以花廉价的钱用BD了,BD就成为主流了
这就是你讨论这个问题的初衷?
和你讨论已经没有意义了,你不如直接骂国家,骂人民.

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-3-28 14:38 发表

问题是live提供的貌似就是720p的所谓高清的租赁业务吧……

内容供应商宁愿冒光盘被破解的险,起码还有生产线这一条可以压制住盗版

全数字被破解……

那就全完了……
刚没看到这段 我想说 兄弟 乃太小瞧中国的山寨了 那就是神一样的存在啊

引用:
原帖由 为何不分手 于 2008-3-28 15:00 发表

刚没看到这段 我想说 兄弟 乃太小瞧中国的山寨了 那就是神一样的存在啊
中国的山寨貌似强大,实际上都是狗p,全靠政府对知识产权保护的不作为才得以畸形发展

当年那么多vcd厂家,九成都是c-cube方案,人家源头给你掐掉,你就死路一条

现在的bd,专利和技术空前地集中在索尼手上,索尼可以放心的按自己的意愿办事

而且对所谓山寨不利的是……

这次政府不会帮他们说话,去跟索尼要技术,因为中国要搞“自主技术”

引用:
原帖由 isis 于 2008-3-28 15:00 发表

和你讨论已经没有意义了,你不如直接骂国家,骂人民.
不如说等你把自己的本意说出来以后,你的所有讨论都没有价值了。看看这个帖,同样是支持BD的,有的人是这种观点
引用:
中国的山寨貌似强大,实际上都是狗p,全靠政府对知识产权保护的不作为才得以畸形发展
当年那么多vcd厂家,九成都是c-cube方案,人家源头给你掐掉,你就死路一条
现在的bd,专利和技术空前地集中在索尼手上,索尼可以放心的按自己的意愿办事
而且对所谓山寨不利的是……
这次政府不会帮他们说话,去跟索尼要技术,因为中国要搞“自主技术”
而你却是这种观点
引用:
目前看来BD出现盗版是必然的,这个你同意么?
BD如此难以破解和生产,如果没有一定程度的人气,D版商还真是很难提起兴趣啊.
也许等天朝路边摊上满是D版BD碟片的时候,我们就可以确定BD已经成为主流了.
完全相反,实在是太具有讽刺性。

引用:
原帖由 为何不分手 于 2008-3-28 14:59 发表

硬盘的发展同样不能回避的问题 容量和转速  

一方面 硬盘要有绝对大的容量 保证自己在对待光存储和闪存发展的威胁  这一方面来看 在很长一段时间内 硬盘的地位不会受到威胁 但不包括微硬盘.随着高清的普及,对 ...
在IPOD NANO後微硬碟已經正式完蛋了,在這種大小下硬碟根本沒優勢,尤其是耗電量
硬碟未來大概就如你所說為儲存而設,這也沒什麼不好
但現今的閃存問題還是太多了,連續傳輸速度.可靠性.單位容量價格都還有待加強,而且進展的速度也變慢了。
硬碟的進步跟製程可沒關係,閃存10年後取代硬碟都不見得靠普

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-3-28 15:04 发表

现在的bd,专利和技术空前地集中在索尼手上 ...
载体是什么并不重要 大家在意的其实是内容 我坚信山寨一定会想方设法破解掉BD的 然后究竟是什么载体 要看哪个更方便了 在天朝 一切皆有可能啊 .......

引用:
原帖由 为何不分手 于 2008-3-28 15:11 发表

载体是什么并不重要 大家在意的其实是内容 我坚信山寨一定会想方设法破解掉BD的 然后究竟是什么载体 要看哪个更方便了 在天朝 一切皆有可能啊 .......
话说咱也没讨论天朝不是……

在天朝卖高清要亏本,不如卖rmvb

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-3-28 15:13 发表

话说咱也没讨论天朝不是……

在天朝卖高清要亏本,不如卖rmvb
那也容我呐喊一句吧  我要民生!!!!!!

引用:
原帖由 allensakura 于 2008-3-28 15:10 发表

在IPOD NANO後微硬碟已經正式完蛋了,在這種大小下硬碟根本沒優勢,尤其是耗電量
硬碟未來大概就如你所說為儲存而設,這也沒什麼不好
但現今的閃存問題還是太多了,連續傳輸速度.可靠性.單位容量價格都還有待加強 ...
恩 咱们的观点基本一致了 因为硬盘的发展和制程的关系不大 这一点来说 是优点也是缺点. 搭配了硬盘的PS3价格始终是受影响的,不能和PS2一样降价.

只是硬盘由第一梯队退居到只做后勤的二线 难免让人唏嘘

口胡,对某些人来说,光盘还可拿来吃!怎么会没用

引用:
原帖由 nullsign 于 2008-3-28 15:09 发表

不如说等你把自己的本意说出来以后,你的所有讨论都没有价值了。看看这个帖,同样是支持BD的,有的人是这种观点

而你却是这种观点

完全相反,实在是太具有讽刺性。
首先,您太脆弱了,我们在讨论下载是否能取代BD的问题,您却以为我在捧BD,常在TG混,您不免有自卑心理,我也不怪您.
其次,您太混乱了,不但用和别人说话来逃避我的问题,还把我说的"坐待D版BD出现",因为"BD不会被取代"和"成为主流的话一定会被D版商攻克",硬生生的扯到我的初衷上,这让人还能跟你说什么呢...
还有,您太不尊重人了,但凡讨论应该就是论事,不要涉及个人,您连续几贴针对我,我还是希望您能多学学,多看看.
最后,您太没知识了,BULLSHIT是什么意思?字面上是牛粪,国译为胡说八道或者废话,通俗一点是狗屎.我说那个科学家是胡说八道,你激动什么?

总而言之,您太有才了...

引用:
原帖由 isis 于 2008-3-28 15:31 发表
首先,您太脆弱了,我们在讨论下载是否能取代BD的问题,您却以为我在捧BD,常在TG混,您不免有自卑心理,我也不怪您.
其次,您太混乱了,不但用和别人说话来逃避我的问题,还把我说的"坐待D版BD出现",因为"BD不会被淘汰"和"成为主流的话一定会被D版商盯上",硬生生的扯到我的初衷上,这让人还能跟你说什么呢...
还有,您太不尊重人了,但凡讨论应该就是论事,不要涉及个人,您连续几贴针对我,我还是希望您能多学学,多看看.
最后,您太没知识了,BULLSHIT是什么意思?字面上是牛粪,国译为胡说八道或者废话,通俗一点是狗屎.我说那个科学家是胡说八道,你激动什么?

总而言之,您太有才了...
确实脆弱,确实不尊重人,整个一帖都在泄愤。知识? 我当然知道你在骂他,你以为我是怎么理解的?不是你的初衷,那些盗版的言论不是你先提出来的?有人逼迫你这么说的?
总而言之,在一个讨论BD和网络下载的帖子里,冒出你这种一边说BD比网络下载好,一边又希望BD快点出盗版这种言论的,这个洋相已经出得够大的了。

OH SHIT...得...我怕你还不行么.
你居然又看出我希望BD快点出盗版了...

引用:
原帖由 isis 于 2008-3-28 15:46 发表
OH SHIT...得...我怕你还不行么.
你居然又看出我希望BD快点出盗版了...
确实神奇
引用:
原帖由 isis 于 2008-3-28 13:59 发表
从来也没有人否定网络下载这种方式,
都只是认为现阶段没可能普及.
所以大家还是乖乖等D版蓝光.
关于某THX首席科学家说的,BULL SHIT.
引用:
原帖由 isis 于 2008-3-28 14:31 发表

目前看来BD出现盗版是必然的,这个你同意么?
BD如此难以破解和生产,如果没有一定程度的人气,D版商还真是很难提起兴趣啊.
也许等天朝路边摊上满是D版BD碟片的时候,我们就可以确定BD已经成为主流了.
引用:
原帖由 isis 于 2008-3-28 11:57 发表

要是我就买成品,
我买成品能收藏,能借人,能炫耀.你拷贝的话指不能哪天硬盘满了还得忍痛删掉.
删掉了...就没了...
而且还混乱得可以,你还就买成品,买张盗版BD收藏、能借人、能炫耀?

发新话题

官方公众号及微博