» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 恭喜著名游戏撰稿人徐继刚先生继“空前滑铁卢”后又创造了一个崭新的词组。

引用:
原帖由 任天堂大魔王 于 2008-5-30 21:50 发表
我很高兴现在对LZ除了怜悯啥都没了.
  psi和ROTO既然在生死状上签了字画了押,行事便再无顾忌,不断地催逼围城坦克放出扫描图,张牙舞爪,凶神恶煞,全然没有一丝已婚男士应有的稳重与豁达。一直躲在幕后操控筹划的darkbaby实在看不过去,便出面干预:“我不会像某种心理不正常的人,上网以羞辱他人为目的。我奉劝你俩还是稍安毋燥,静等SCE高层哭泣的照片。我从来没有指望过你们会认错赔罪,就是想向大众晒晒某些人的无知。”看到darkbaby这副胸有成竹胜券在握的模样,我这凑热闹的看客也不由得犯起嘀咕来:莫非SCE的副社长德中晖久真的曾在致答谢词时“泪流满面·语不成声”?唉呀呀,想那ROTO终日黑任,难道今日反倒要栽在darkbaby这天堂教主手里?

没过多久,与darkbaby同为铁杆任青的任天堂大魔王就把刊登有SCE高层流泪照片的《FAMI通》扫描图贴了出来。徐老师拈花微笑,宝相庄严,作大智慧状:“p君你可以向我道歉了,事实已经证明你的指控毫无根据,以后大家冰释前嫌,各走各的路。”周遭观众正要离座散去,却不想psi突然拍案而起,指着那张扫描图上的“丸山副社长”五个醒目大字怒道:“操泥抹隔壁!你当我傻子吗?”我这才猛然想起,在darkbaby那篇文章里“热泪盈眶·头顶青天”的可是德中晖久副社长啊!人们都被这峰回路转的剧情Shock到了,纷纷奔走呼号“逆转了!逆转了!”就连osi本人都边擦冷汗边说:“其实我也没想事情会这么发展,本来已经准备认栽了。”

《darkbaby和他的朋友们》,http://blog.163.com/genma_onimus ... 715020084914820182/

引用:
原帖由 罗炜20070725 于 2008-5-30 21:53 发表

鲁迅生造词语是因为那时候白话文写作还没形成规范,大家都是摸着石头过河,实在是没办法。
而在白话文发展得已经很完善的今天还在生造“狗屁不通”的词组,不是蛋疼,就是脑残。
果然,你钻的是这个牛角尖~~

人家投给游戏杂志的娱乐文字,再“狗屁不通”,还是及不上以此谋生蛋疼和脑残啊

http://baike.baidu.com/view/776916.html
集结号

……

虽然看后不少观众反映,在前半部战争场面能看到《太极旗飘扬》、《斯巴达300勇士》、《拯救大兵瑞恩》的影子,但就冯小刚首次涉足“战场”,能表现的如此惨烈,已相当不错。凝重的片头曲结束,撞入眼帘的就是个满目废墟的战场,没有任何累赘的前戏和交代,冯小刚用男人的坚决和利落,将观众置入硝烟、枪炮和血肉模糊中,开门见山,直插人心。接下来的敌我火拼中,那场面前所未有地刺激:当子弹带着“嗖嗖”的尾音和光线,穿过钢盔、打爆头颅、鲜血四溅时,可以说是中国大银幕上迄今为止最逼真的战争场面。
……

引用:
原帖由 kaldorei 于 2008-5-30 21:54 发表
LZ莫非真的是因为给杂志写文章比不过人家就由妒生恨?
喂喂喂,我好像还没沦落到要跟“玩健身补脑游戏的天堂教徒”比文笔的地步吧?

阳马细分的话算是Platformer

引用:
原帖由 平野綾 于 2008-5-30 21:58 发表
http://baike.baidu.com/view/776916.html
集结号

……

虽然看后不少观众反映,在前半部战争场面能看到《太极旗飘扬》、《斯巴达300勇士》、《拯救大兵瑞恩》的影子,但就冯小刚首次涉足“战场”,能表现 ...
平也胸,你输了

引用:
原帖由 潜水运动员 于 2008-5-30 22:00 发表

引用:
原帖由 潜水运动员 于 2008-5-30 22:00 发表
很多人喜欢在谈到动作游戏的时候都把mario踢开,这种的风气直接导致的影响是让罗老师认为他不是动作游戏

引用:
原帖由 youngwilly 于 2008-5-30 22:01 发表

平也胸,你输了
认真我就输了

引用:
原帖由 youngwilly 于 2008-5-30 21:56 发表

果然,你钻的是这个牛角尖~~

人家投给游戏杂志的娱乐文字,再“狗屁不通”,还是及不上以此谋生蛋疼和脑残啊
我发现他根本不敢接你的贴,似乎被你击中了要害

这贴其实多半是水的

LZ既然你发了这贴,那就说清下你就“一个崭新的词组”的观点吧  

就比如 不行么?为什么亚?应该怎么样呢?

周末了,各位要带着闲趣 大度的心态,千万别认真:D

唉~忙事情去了,等回来了看lz的回复

引用:
原帖由 平野綾 于 2008-5-30 22:02 发表

很多人喜欢在谈到动作游戏的时候都把mario踢开,这种的风气直接导致的影响是让罗老师认为他不是动作游戏
你可以在经典游戏怀旧区开个投票贴,看有多少人认为马里奥是动作游戏,有多少人认为马里奥是平台游戏。

引用:
原帖由 罗炜20070725 于 2008-5-30 21:55 发表

psi和ROTO既然在生死状上签了字画了押,行事便再无顾忌,不断地催逼围城坦克放出扫描图,张牙舞爪,凶神恶煞,全然没有一丝已婚男士应有的稳重与豁达。一直躲在幕后操控筹划的darkbaby实在看不过去,便出面干预 ...
:D "寡廉鲜耻"的罗老湿,泥好。我在这里要阐述一个事实,就是赌约之时DB并没有否认自己数年前文章中出现的错误——他坚持的就是高层而已。罗老湿请不要让我继续加深对您的怜悯了

引用:
原帖由 罗炜20070725 于 2008-5-30 21:53 发表

鲁迅生造词语是因为那时候白话文写作还没形成规范,大家都是摸着石头过河,实在是没办法。
而在白话文发展得已经很完善的今天还在生造“狗屁不通”的词组,不是蛋疼,就是脑残。
文章自口语来,口语自凡人来,凡人拍脑瓜子想出来的东西,喜欢的人多了,用的人多了,也就成了词

无论如何完善,语言都会不停顿地发展,每分每秒都有新的词产生,也有旧的词消灭

和谐

这个词从什么时候有了深层次的意思

脑残

这个词从什么时候对游戏论坛有了新的意思

从什么时候这两个被赋予新意的词被故意地以新的理解变成出版物上的黑字

我顶你个肺

你顶得着我的肺么?用JJ顶?这么狗屁不通的词都可以出来,并且广为人知,广泛传颂,这就是完善的白话文么?

文学自群众中来,因这世界由人民而非上帝创造

老美的分法不算是Action,日本好像没这么细,全算act

发新话题

官方公众号及微博