» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 有没有SONY TX26系列的用户。准备入这机。说下感受

SZ只有SZ25以上的才是LED背光屏,只有LED背光屏才有1.69Kg。SZ的13寸LED屏幕绝赞,可惜整机还是比普通13寸机器要大一些(譬如S系),看上去感觉跟14寸的机器差不多了,除了重量。

要小的话,还是TX吧,不过TX26就算了,直接TX36吧,Yonah比Dothan强悍多了。

我买的是橙色版的,用下来感觉非常不错,可能因为屏幕是11寸的关系,一开始肯定觉得小不太适应,但习惯了就好,毕竟才1.3公斤不到,轻便才是笔记本的最大特色,象我们总经理,见天背个2\3公斤重的FS,屏幕再大也就15寸,拎的重死了.

TX26的样子还算蛮不错的,总体性能也还算可以,除了介绍上的电池续航能里,最长可达9小时,这个完全是打擦边球误导消费者,要达到9小时那种时间,必须把电池状态设置成究极省电模式,但这样一来,光区什么的都因为要节电被关闭,而且屏幕几乎等于没开背光功能,所以9小时我觉得扯的太厉害了点。一般标准设置的话,4、5个小时应该还可以达到的,所以表对那9小时有过多幻想。

我的就是,屏幕有点小,不过我觉得挺好.我的是亮丽橙.特别轻便,键盘上方有光驱的快捷键,看DVD不用开机.而且界面是PSP那种的,棒!

引用:
原帖由 BD 于 2006-8-16 10:07 发表
IBM的屏幕和键盘都是渣
TX对于男人来说小的过分了一点。SZ则恰到好处,而且SZ的性能比TX高很多
ibm素来以键盘强著称,业界没有超过的.几乎所有比较好的品牌的本本键盘都使用过,ibm是最好的,不过是小机器还是大的

屏幕嘛,ibm也有传说很强的ips吧,只是个人没有见过,不好评论

引用:
原帖由 IamNeo 于 2006-8-16 14:52 发表

ibm素来以键盘强著称,业界没有超过的.几乎所有比较好的品牌的本本键盘都使用过,ibm是最好的,不过是小机器还是大的

屏幕嘛,ibm也有传说很强的ips吧,只是个人没有见过,不好评论
233max,本人从业IT10年,所见各类产品无数,IBM强项一直在商业机器和服务器上。PC领域要是给个第一的话,就是吹NB第一。无论是当初的PC机器,Laptop还是硬盘。
都是名不副实。ThinkPad的键盘手感所谓强,不过是在笔记本品牌单一的数年前。论手感来说,现在键盘的手感都差不多。但是我要说IBM键盘最渣的不是手感,而是键位设置。只有IBM这样SB的厂商才会把“Fn”键做在最左下角。用习惯标准QWERTY键盘的人上手就找不到Ctrl键。于是,应用软件快捷键失误率上升。打War3这样需要频繁Ctrl+数字编队的,更是别想打了。习惯了所谓ThinkPad键位之后,到了标准QWERTY键盘上,就经常按到“Win”键,真让人哭笑不得。

当年单位给我配过一台T42,我用了半年,有的时候感觉想砸键盘。

还有就是屏幕,亮度和可视角度都是渣。屏幕照不亮键盘,还配一个SB的小灯,真是无语啊。看片时,腿稍微动动,影响到笔记本位置了,立刻画面就有了很大变化。后来自己买了VAIO之后,才终于得以解脱。

SZ13用了一个多月了,屏幕赞,重量一点也不重,唯一不爽是外表容易脏

引用:
原帖由 长月 于 2006-8-16 15:11 发表
SZ13用了一个多月了,屏幕赞,重量一点也不重,唯一不爽是外表容易脏
非黑色的笔记本都是这样的,Macbook这样白色的更甚。注意经常擦擦,不用的时候盖上个东西就行。

SONY的本子FN也是在左下阿.....至少S是的....

引用:
原帖由 RANKS 于 2006-8-16 15:24 发表
SONY的本子FN也是在左下阿.....至少S是的....
最初肯定是为了迎合ThinkPad用户。不过从我接触VAIO开始就不再是了,也就从VAIO产品线调整开始。
前几天帮朋友选本子,刚去看过,貌似现在除了ThinkPad依旧保持这样“优良传统”之外,很少有其他品牌继续采用这样的键位了。

朋友的12寸小屏幕看着很不爽

引用:
原帖由 ohpkobe 于 2006-8-16 15:39 发表
朋友的12寸小屏幕看着很不爽
这个是仁者见仁啦,有人喜欢高性能的Mobile PC,有人喜欢轻薄的Laptop。
我现在推荐给朋友,前者是Dell的XPS,后者就是VAIO的TX和SZ系列。

给我LP买的就是这款,我觉得不错,非常轻薄,才1.2KG用惯了之后对沉重的机器非常反感--我家里有3台笔记本,包括性能超强的沉重的机器...只有这台用起来感觉相当好。
对性能追求不大的办公族很适合的。

富士通q2010比这个墙很多阿

不知道所谓的vaio质量不如ibm好是哪里来得?我一台s16刚出的时候买的,用到现在没有任何半点问题。
论屏幕质量,和外形,都是ibm不能比的,很难理解为什么ibm这样的本本会有那么多拥护者,价格又贵,卖点是哪里?
肯定要有人战的。。。算我个人审美问题吧。加上我运气好,竟然挑了台没有问题的vaio

引用:
原帖由 tanakarena 于 2006-8-16 11:35 发表
谢谢各位顺便抽介绍UX系列的。我不是说了不要UMPC么?另外,我倒是一点都不觉11.1小,笔记本我注重轻便,那个性能也足够了。外出方便.
VGN-SZ22CP的价格跟TX26一致。有空去感受下真机。
楼主应该去卖场自己试用一下!

我也对这款机子着迷,但是试用一下只好放弃,原因很简单,屏幕太小造成字体什么的都很小,看起来很辛苦!这个想像一下,用久了会非常疲劳吧?

发新话题

官方公众号及微博