» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] live下载电影没啥前途

我想问一问,如果是24寸显示器,在看高清电影的时候,离开的距离大概是多少?

如果你的客厅,电视离沙发的距离是2.5~3米,那么你看高清的时候,是坐在沙发上还是搬个小板凳离1米半以内?在这种距离上看50寸以上的FullHD是否舒服,脖子是否需要左右转动?

举个例子:我家的电视是32寸的,1366×768的,在看网页、文字的情况下,其实人眼对分辨率(或者说清晰度)是最敏感的。如果我在1M以内,是非常容易看清楚的,但是此时我如果看屏幕的边缘需要转脖子,这导致了看20分钟头就会晕;
但是如果我坐在沙发上(2.5M),上面的字就看不清楚了,也就是说,此时人眼已经分辨不出720P的细节了。

家里也有很多高清(包括演示碟),离近了看,很容易看出区别;但是离远了看(或者说在正常观看距离),如果不是非常认真(事先知道),很难看出区别;而且这种区别是不会影响观看心情的。

再说,BD或者说全码率的高清,效果好是毋庸置疑的,但是带来的后果是:价格高!
目前即使是老外,也不是对BD碟说买就买的;而国内有几个人看得起BD碟?

在1/10的花费下,能够欣赏到几乎相同的影音,何乐而不为呢?

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-3-25 11:45 发表
我想问一问,如果是24寸显示器,在看高清电影的时候,离开的距离大概是多少?

如果你的客厅,电视离沙发的距离是2.5~3米,那么你看高清的时候,是坐在沙发上还是搬个小板凳离1米半以内?在这种距离上看50寸以上的 ...
租bd好啦

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-3-25 11:45 发表

如果你的客厅,电视离沙发的距离是2.5~3米,那么你看高清的时候,是坐在沙发上还是搬个小板凳离1米半以内?在这种距离上看50寸以上的 ...
我对于你们用于挑战已经成型体系的勇气表示敬佩。
不要把生活中因为客观原因导致的无法正确评价画质的因素作为高清无用论的论据,说白了在这种条件下,观察者是没资格评论画质的。
如果这种“我看不到,因此差异就不存在”的绝对唯心思想可以成立的话,那么我们赖以生存的唯物主义科学体系荡然无存。

世界上所有的产品都是越追求高质量,所花费的成本将成几何级水平上升。但是我认为3-5美元租,和20多美元买显然是同样的一个消费档次。不要张口闭口30美刀,你去Amazon上看看绝大多数BD标题的价格,绝大多数经典影片的价格都是20美刀而已。新片也绝大多数在25美刀以下。

下载本来就是在和租赁服务竞争,如果速度价格(至少物流为0 )有优势加上画质不差,至少有其竞争力,和bd零售市场重叠不大

引用:
原帖由 BD 于 2008-3-24 17:06 发表

搞笑了,貌似喜欢看电影,现在家里却没有几十部DVD的人应该是极少数吧?
喜欢看电影,但没有收集dvd习惯的人多得去了,北美的租赁业务为什么这么受欢迎?人家难道买不起dvd,bd么?他们是认可dvd,录影带租赁这种模式,普通心态的影迷谁会买几十上百部dvd放在自己家里

那么BD,你买过几张BD?你在Amazon上买过几张?你看的那些东西是碟还是下载的Remux?

追求质量当然好,我肯定也不反对。但凡事总一个平衡点。我花10W买根线,能不能改善音响的效果?答案是肯定的。但是值不值得?相信大部分消费者是理智的。

且不说3~5美刀和20美刀在老美心中是否是一个档次(老美真的那么有钱么?一个月才3K美刀不到),单说国内的正版才12~20元,盗版还得5元呢,你看看老百姓是盗版的多还是正版的多?

老美和大多数国内老百姓一样,没那么多闲钱闲工夫考虑什么最佳观赏距离、最佳解析度什么的,BD Player在美国一共卖了多少台?而DVD Player多少台?现在同一个Title,DVD销售量比BD多一个数量级。

BD好,但是目前还没有好到值得所有人把电视、音响、播放器都升级的地步。720P的网络点播是一个很有益的补充,是一个解析度和容量很好的平衡点。

另外BD你也不要把质量绝对化。实验室里高级的东西多了,为什么没有推广到消费层?就是因为接受度不同。

我不否认质量越高价格越贵,只是要理性看待。

很简单的例子,Intel的CPU,最高端的谁都知道好,但是价格摆在那里,不仅国人用不起,连老外都很少够买;于是Intel出了赛扬。

怎么又扯到BD和BT下载去了……
明明讨论的是LIVE下载和BD…………

BD和BT下载,老子当然选BT……:D

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-3-25 12:20 发表
怎么又扯到BD和BT下载去了……
明明讨论的是LIVE下载和BD…………

BD和BT下载,老子当然选BT……:D
因为BT不怎么花钱么。

这也是老百姓的想法,省钱第一。

如果有官方的720P,恐龙怎么办?

其实我的意思是,BD和Live下载,大多数XBOX360的玩家会选择Live下载。而这些玩家已经足够制片方和服务商爽了。

你官方有日本爱情动作片吗?你有的话我就下,没有的话我还是下BT或者买BD。

对于目前这几年而言,LIVE下载绝对是一闪而逝的一个服务。MS要振兴LIVE下载,或许要等下个世代。

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-3-25 12:28 发表
你官方有日本爱情动作片吗?你有的话我就下,没有的话我还是下BT或者买BD。

对于目前这几年而言,LIVE下载绝对是一闪而逝的一个服务。MS要振兴LIVE下载,或许要等下个世代。
Live下载倒是不太可能提供这种23+的片子……

这种高清的一般都是BDRIP。

不过在国外,VOD点播非常简单,大概3~4年前就有很多酒店提供准高清的动作爱情片的点播了,价格么,每篇$10左右,$30包24小时,就一个简单的遥控器,和现在的Live相比要简陋的多。

Live电影下载我觉得有搞头。连前两年国内还搞过官方的WMV加密的480P电影下载,一部片子5~10元。同事买过十面埋伏和夜宴。

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-3-25 12:28 发表

这帖子站来战战去就是这么两点:1,喜欢租的人多还是喜欢买的人多?2,网络租赁和实物租赁哪个更有前途?你说的那种无版权的bt下载不在这帖的讨论之内么

当然是喜欢买的人多,喜欢实物的多:D

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-3-25 12:19 发表
另外BD你也不要把质量绝对化。实验室里高级的东西多了,为什么没有推广到消费层?就是因为接受度不同。

我不否认质量越高价格越贵,只是要理性看待。

很简单的例子,Intel的CPU,最高端的谁都知道好,但是价格 ...
问题是BD不是实验室里面的东西,价格目前和DVD几乎没有太大区别(当然,你要说国内5块钱的塑料片,当我没说)。

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-3-25 12:16 发表
那么BD,你买过几张BD?你在Amazon上买过几张?你看的那些东西是碟还是下载的Remux?

追求质量当然好,我肯定也不反对。但凡事总一个平衡点。我花10W买根线,能不能改善音响的效果?答案是肯定的。但是值不值得? ...
你如果不知道我之前在这里自爆了多少次,我说多少也没用吧。
目前手中BD大概30张左右吧,我是工薪阶层,每个月平均也就买1-2张而已。细水长流,也不觉得有什么压力。
说起值不值得话,当然目前下Remux最值,但是存储和下载都是很麻烦的事情,麻烦到了我宁愿花钱去买BD收藏,也不愿意弄一堆硬盘挂机下Remux。
就算有些片子觉得画面没要求,比如:剧情片,文艺片。那么我也会去下DVDRIP,HDRIP。
Live!是什么?可笑,一个无力去和盗版内容竞争的东西也有这么多人看好,233max!

发新话题

官方公众号及微博