» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] [文本汉化完毕!] JSR 精神续作 Bomb Rush Cyberfunk

熬了好几周 才知道汉化这件事真的是一件苦差事
菜单文本 190行
对白 2700行
游戏里面的 手机短信 180行
游戏提示 35行
合计 3100行文本

虽然本人英语水平比较一般 中途也几次想放弃
但是我还是努力坚持了下来
目前全部翻译出来了 然后又润色了3遍

现在两种方案

1 提供文本给开发组 [Steam社区已经发帖][也发了邮件给开发组] 暂时没有任何的回复
2 自己做汉化补丁

我再等一周
如果 到下一周的这个时候 开发组还不回复 我就想办法自己出汉化包吧

======================================================
游戏发售以后 在Steam的游戏社区写了帖子 询问 游戏开发者 能否加入 中文
但是没有任何的回应
论坛朋友的一句 "不确定 好不好玩 可以先下载 GOG版本试试" 提醒了我
于是我下载了GOG版本以后 解包看了一下
8国语言 唯独没有中文
游戏开发组 觉得 中国国内 相对比较小众 做中文化 是一个 费力不讨好 而且完全没有收益

提取文本以后 粗略的看了一下 文本量为 2700 多行 一个下午翻译了 300多行

目前打算全文翻译好 再润色1-2次

最后是把文本提交给开发组 还是自己做汉化补丁还没有想好

2023-08-22 晚上 做了一些简单的测试 理论上应该是可行的

============================================

目前文本翻译进度

2000/2700

目前质量还比较一般 等润色的时候 逐字逐句的优化

============================================

2700多行 文本 翻译完成了

休息一下下 下午开始润色

国区 136RMB + DLC 22RMB [两个人物] + OST 58RMB

DLC + OST -> 90%

目前暂时还没有中文

===============================

2000年左右的一个下午 天气很闷热

我带着零食去同学家玩

我看到他家摆放着 一款新型的游戏机 白色 机器上有一个大大的蚊香标志

嘻哈的音乐想起 游戏画面是那种不多见的 卡通渲染风格

我控制的人物在城市中 穿着直排旱冰鞋 在城市中串行

一边躲避抓捕 一边涂鸦 是不是还做着各种酷炫的动作

我慢慢熟悉操作 人物变得行云流水起来

这个时候我立马意识到 这就是我的菜 这款游戏叫 Jet Set Radio

20多年过去了 我终于等到了续作 [Bomb Rush Cyberfunk]

熟悉的手感 熟悉的音乐 更加开阔的地图 更加有趣的玩法

也许我们终将老去 但是 Sega的硬派游戏风格永远在我心中

==============================

===============================

Steam 和 家用机平台应该都会有

Steam 发售日期为:2023 年 8 月 18 日 [https://store.steampowered.com/app/1353230/Bomb_Rush_Cyberfunk/]

今天把 [Jet Set Radio] 和 [Jet Set radio Future] 相关东西翻出来了

早晨上班 用车载CD 听了听 OST 很是怀念

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • ARTER 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-8-15 12:57

赞,世嘉遗老

posted by wap, platform: iPhone
别赞了
世嘉凉了十几二十年的ip重启续作没有一个成功的

posted by wap, platform: Android
当时dc版的时候也超级喜欢美术风格和音乐,打过几天后因为操控实在无法习惯就弃坑了。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @sceic  于 2023-8-15 09:01 发表
当时dc版的时候也超级喜欢美术风格和音乐,打过几天后因为操控实在无法习惯就弃坑了。
相对比较硬核

上手以后非常喜欢

玩到中后期会发现 关卡都是串联起来的

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @naughtyben  于 2023-8-15 08:59 发表
别赞了
世嘉凉了十几二十年的ip重启续作没有一个成功的
我难道是毒奶嘛?

后面x360和psv移植的应该都是女孩版内容吧

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @小岛秀夫  于 2023-8-15 09:11 发表
后面x360和psv移植的应该都是女孩版内容吧
是的
增加了美国的两个关卡

posted by wap, platform: iPad
天师 梦游美国!
世嘉 ss开始就没有存在的必要

引用:
原帖由 @lvv  于 2023-8-15 09:26 发表
天师 梦游美国!
世嘉 ss开始就没有存在的必要
Jet Set Radio
斑鸠
罗德岛战记
梦游美国

梦开始的地方

为什么我的照片是倒的,我在自己的电脑上看是正的

画面好像没咋变

引用:
原帖由 @模特  于 2023-8-15 10:02 发表

为什么我的照片是倒的,我在自己的电脑上看是正的
我擦 这个骚啊 请问哪里有的卖?

引用:
原帖由 yonexhb 于 2023-8-15 02:24 发表
我擦 这个骚啊 请问哪里有的卖?
北京一个玩具店买的,小黄鸭,估计是个孤品。

引用:
原帖由 @模特  于 2023-8-15 12:25 发表
北京一个玩具店买的,小黄鸭,估计是个孤品。
心痒痒的

发新话题

官方公众号及微博