» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] PS版梦幻模拟战IV第一关敌全灭达成

记得6年前有这么个贴子http://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=5893939,记载了如何敌全灭的过程。我看下来觉得有些地方有些无聊,于是修改了下,再次重温了这段经典的历程。

我用的是索爱游戏手机,由于CPU先天不足或者说民间模拟器FPES不够给力,这游戏模拟起来音乐会不时的拖慢,有些遗憾,不如PSP玩起来流畅。但由于这游戏实在太经典(难以理解这是三代之后制作了一年的赶工作品),游戏乐趣几乎丝毫未减。

初始问题依旧很重要,一路选择力量型问答,培养出的初始角色为AT36DF20的骑士(应该没有比这更高的数值了),然后由于运气好,初始随机装备得到了AT和DT同时+1的武器,再买件布防,第一关出场数值为AT37 DF22。

以下是实际情况记载留念:

一上来LIKY没有照07年贴子中直接去爬右下脚的山取得AT+2,而是让他原地待命(这操作不够合理)

等敌人援军出现后LIKY开始爬山,结果是南面两队弱敌开始追LIKY爬山,但最后由于LIKY一人挡在山前所以敌人放弃了,回头去追杀主角。此时我让LIKY的三个步兵(不小心在爬山前被轮掉一个)去追随主角以防不测

主角先行北上,设法突击灭掉加露夫这个贱货,运气好四个部下没有挂掉任何一个。

然后迂回作战,带着敌人两队骑兵玩。村长脑子清醒的话放一记火球术可以给敌人造成微创,主要目的是使一队强力骑兵停一回合

然后伺机灭掉攻过来的较弱骑兵(布拉队长)

然后关键是利用指挥范围边界,诱使电脑派出一个骑兵部下来干你,由于对方离开了指挥范围,所以AT DF修正均为0,这样你的部下不会被一击全灭进而消耗对方数值。然后下一回合直接干掉其,迅速拉回主角身边。这么可以骗掉一两小队。大大降低敌人这队骑兵的攻击力。

接下来就没啥问题了,伺机直接日掉骑兵主将

余下最后一队枪兵,依旧设法利用指挥范围边缘,骗其日你(用骑兵诱惑枪兵,很刺激),然后下一回合反日掉一个。

再下一回合也别恋战了,直接主角上去日掉步兵主将。

由于所有经验基本都让给主角,过关时候已经LV7了。不过后面连续三级都是啥都不加的空升。。。

第一关杀敌援兵后取得AT+3的武器后,第二关主角AT是42了,DF是22(之前升级中DF只加了1)

本帖最近评分记录

先发售的是ss版,ss版佣兵和将领不是同时行动~~5代才修正成佣兵和将领一起行动。

在99年4、5一起移植ps版时,才将4的系统改造成和5一样。

虽然我认识的一些sega厨一力举证ss版的4更好~

但是我还是觉得玩过ps版再玩ss版是煎熬~

我也实现了~~

太能研究了。。。。  我都是选关回去搞的。。哎。。

引用:
原帖由 坳由根 于 2013-8-2 10:14 发表
先发售的是ss版,ss版佣兵和将领不是同时行动~~5代才修正成佣兵和将领一起行动。

在99年4、5一起移植ps版时,才将4的系统改造成和5一样。

虽然我认识的一些sega厨一力举证ss版的4更好~

但是我还是觉得玩过p ...
LZ肯定知道先发售的是SS版:D

SS版最大问题就是佣兵与主将判断值不同,不同时点行动,这对于战略与其说是高要求不如说是折腾

PS版4+5的时候,将5的系统修改了4的系统,相对理顺了不少,一些画面的细节部设置也和5统一了,比如行动顺序图,SS的就比较简陋

问一下4是混搭2种兵种,5是不是也是?上个世纪的记忆了,突然想到问问看记得对不对?
反而是MD的2玩的最多,其他几作就通了关而已。

引用:
原帖由 hein 于 2013-8-2 21:39 发表
问一下4是混搭2种兵种,5是不是也是?上个世纪的记忆了,突然想到问问看记得对不对?
反而是MD的2玩的最多,其他几作就通了关而已。
SS的4不可混雇,PS的4可以了

SS/PS的5都是混雇

大概是这样吧,你这问题把我也问住了

我个人从2开始就觉得混搭没啥大意义

关键LZ怎么找到6年前的帖子的?

引用:
原帖由 ドラゴンロード 于 2013-8-3 01:06 发表

SS的4不可混雇,PS的4可以了

SS/PS的5都是混雇

大概是这样吧,你这问题把我也问住了

我个人从2开始就觉得混搭没啥大意义
我觉的SS的4代如果混搭的话,意义比2代大,因为佣兵和指挥官是分开行动了(所以在我记忆力就好似记得特殊职业指挥官可以混搭2个兵种了

引用:
原帖由 就一中年人 于 2013-8-3 04:24 发表
关键LZ怎么找到6年前的帖子的?
BAIDU搜来的。。。

发新话题

官方公众号及微博