» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 【FC图贴】喜闻乐见的老八强版本之谜

倒数第二盘8合一就是我们小学第一个购入FC兼容机的同学的那张,当年(1988年)这盘卡的价格我记得是240元以上,他的机器是海天使,机器那时售价也要600元左右,就那个年代的货币购买力而言算是天价的玩具了,那时孩之宝的原版擎天柱好像才一百多不到两百元

里面有几张照片是我以前拍的,当时很痴迷过128k八强和256k八强,但这些卡收录的游戏都或多或少的阉割掉标题画面的某些信息,很是不爽。唯一完美的是一个白色卡壳的老四强,rom一点没有阉割。

动作游戏为什么不提超级玛丽3!非常经典的。当年超爱玩,虽然不在八强之中。

当年有幸购得一张14合一的神卡,全是大容量游戏且不重复,里面的游戏现在还记得的有:
狮子王;忍者神龟3;可选子弹的超级魂斗罗;热血足球3;双截龙2;忍者猫;迪斯尼乐园(CAPCOM那个游戏,在游乐园里选择设施玩,一个设施就相当于一关,其中有个开火车的关卡);蝙蝠侠(1代,音乐极其经典那个);特救指令;魂斗罗力量;玛丽14(实际上就是快杰茶茶丸3的改版,把人物造型、部分道具和敌人造型改成马里奥相关的了);汤姆和杰瑞。其他的记不太清了。

引用:
原帖由 毅UP 于 2013-7-19 16:32 发表
里面有几张照片是我以前拍的,当时很痴迷过128k八强和256k八强,但这些卡收录的游戏都或多或少的阉割掉标题画面的某些信息,很是不爽。唯一完美的是一个白色卡壳的老四强,rom一点没有阉割。
知道是你拍的

我有张完美rom的8 in 1

引用:
原帖由 alexey 于 2013-7-19 15:51 发表
倒数第二盘8合一就是我们小学第一个购入FC兼容机的同学的那张,当年(1988年)这盘卡的价格我记得是240元以上,他的机器是海天使,机器那时售价也要600元左右,就那个年代的货币购买力而言算是天价的玩具了,那时孩之 ...
88年机器和卡带都爆贵的
我那盘76合1购于1989年,都要198rmb

引用:
知道是你拍的

我有张完美rom的8 in 1
哪八个游戏呢? 不过都无所谓了,对8强没啥兴趣了

说起来,现在如果突然问我“当初的多合一卡带中选游戏的菜单界面每个游戏是用英文名还是中文拼音还是日文名的罗马字表示的?”我都回答不上来了,哈哈

引用:
原帖由 rockoma 于 2013-7-19 16:38 发表
当年有幸购得一张14合一的神卡,全是大容量游戏且不重复,里面的游戏现在还记得的有:
狮子王;忍者神龟3;可选子弹的超级魂斗罗;热血足球3;双截龙2;忍者猫;迪斯尼乐园(CAPCOM那个游戏,在游乐园里选择设施玩, ...
这种水准参差不齐的合卡其实很……

引用:
原帖由 tzenix 于 2013-7-19 16:44 发表

这种水准参差不齐的合卡其实很……
呵呵,反正我当年是玩得非常happy,这张卡也是当时周围小伙伴羡慕的对象。那个时候一张4合一的大容量游戏合卡100多元钱,几十元的“相对便宜”的合卡都是自己觉得不怎么好玩的早期低k游戏,如成龙踢馆、前线等。我记得当时我父母的工资才300。

引用:
原帖由 毅UP 于 2013-7-19 16:41 发表

哪八个游戏呢? 不过都无所谓了,对8强没啥兴趣了
是啊,现在这些玩卡的,都成倒爷了

玩不动,买不起了

土豪才会花1000买

我的赤色要塞特卡,才20不到,现在就要1000,坑爹么,再怎么也值不了这个价吧?

引用:
原帖由 chidey 于 2013-7-19 22:14 发表

是啊,现在这些玩卡的,都成倒爷了

玩不动,买不起了

土豪才会花1000买

我的赤色要塞特卡,才20不到,现在就要1000,坑爹么,再怎么也值不了这个价吧?
对特卡一点兴趣也没,就算20元我也没想收的意思。
除了稀有没有什么特点,不过还是有几个人偏执的收集特卡,他们收集的贵,卖的自然也贵,可惜我觉得几乎有价无市。
喜欢这玩意的就固定那几个人。

花1000我觉得挺正常
如果100块卖掉,这100块很快就花掉了,回想下,感觉跟扔了一盘卡似的……

其实黄卡还是贬值了不少
90年100块的卡,现在也就值100块左右

有没有能开模制造卡带的,,大家投票看看哪些游戏入选,搞个16合一或者24合一之类团购

发新话题

官方公众号及微博