» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

38 123
发新话题

[老游杂谈] 这dq有必要吗?

以前玩过ps上的那个7,没玩出什么味儿,估计就玩了不到一个小时就飞盘了,当时我的理解是不懂日语,导致不能融入这部大作

这次借着18大的春风,开始玩4,真的把我给恶心坏了

首先是剧情推进线索不友好,没有一个很明显的推进路线,几乎就是某npc一句轻描淡写的话里说出了下一步该去哪儿,整个从头到尾就像个无头苍蝇一样乱窜

然后就是城镇设置,迷宫你设置成迷宫这个无可厚非,麻痹你一个镇子一个城堡还给设计成迷宫一样;然后你说隐藏的东西猥琐点无可厚非,你一个有重要剧情的npc你给他七弯八拐的猥琐起来干什么?这不是恶心人是干啥?弄得我玩个汉化版的游戏还攻略不离手

还有就是练级,这个就不多说了,反正现在玩起这个游戏来感觉就和当年的棒子网游一样。。。刷刷刷。。。可能在当时这种网游练级设定还蛮逗人喜欢的吧

最后剧情。。。一泡污!

最恶劣的就是去那个鬼气入侵的矿山拿炸药。。。矿洞正面大门被锁。。。然后左边一个破烂小屋是没门的。。。右边一个屋子可以进去。。。然后开了个侧门在边上,还必须旋转视角才能看到

我当时还以为正门不开是信息拿得不全,回去好多个镇子。。。跟每个npc对话。。。最后实在忍不住了上百度查才查到有侧门。。

大伙儿说说,这么弄有必要么?明明矿山就是个迷宫了,你在迷宫门口还特意这么恶心别人一下到底是闹哪能?

posted by wap, platform: Android

玩什么版?
我两年前玩nds 4和5都无压力玩过了……
玩的时候蛮轻松的,不能过的地方打怪一会练级就无压力过了。
打算逆转裁判4过了后就玩6了。

想到点说点,剧情你说屎王皮萨罗和他那个精灵女朋友的爱情故事

太轻描淡写了,这个应该是仅次于主角和魔王的剧情吧,甚至可以说是交错贯穿在主线里的,皮萨罗为何发疯,恶魔神官如何毒害精灵女友,都是有大文章可以做的啊。。。dq4里就只是短短几句话一个过场就搞定。。。

比如最开始皮萨罗救精灵女的时候,把那个人贩子给烧死了。。。精灵女还说皮萨罗太残忍。。。然后皮萨罗说了句啥来着就飞走了。。。然后精灵在树下猥琐的说了句“皮萨罗大人。。。。”这整个就没头没尾莫名其妙

引用:
原帖由 bpsim 于 2013-7-13 00:00 发表
posted by wap, platform: Android

玩什么版?
我两年前玩nds 4和5都无压力玩过了……
玩的时候蛮轻松的,不能过的地方打怪一会练级就无压力过了。
打算逆转裁判4过了后就玩6了。
ds的,难到不难。。。就是恶心。。。

挺喜欢4里那个变成人的史莱姆

4的故事童话,打斗轻松,玩上手后就停不了。
5的故事就成熟不少,两者比较起来的话更记得5的故事。

4代剧情超赞的,当然,我说的除最终章之外的剧情,各大配角的剧情都超赞,当时玩的时候心想:卧槽,这才是真正醍醐味的rpg啊!可以和mother3比肩了!

什么,三十多的男人玩dq???这游戏不是给小孩子玩的么

posted by wap, platform: SONY (Xperia TX)

试试DQ5吧,如果还是觉得不行,那么DQ真的不适合你了

现在才玩?我20年前玩这个游戏的时候就是神作啊
别的不想说了,你连练级都觉得不舒服就干脆别玩DQ了,好游戏都让你糟蹋了

lz明显有点浮躁
浮躁的时候不适合玩任何RPG

lz玩DQ都嫌烦,玩其他RPG估计要砸手柄了

引用:
原帖由 tzenix 于 2013-7-13 12:31 发表
lz玩DQ都嫌烦,玩其他RPG估计要砸手柄了
臭名昭著的龙骑士传说我都通了。。。感觉游戏难归难,但是不能刻意恶心人啊。。。

金手指斥候,128倍经验根本不需要装备,穿墙无视迷宫。

38 123
发新话题

官方公众号及微博