» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

[老游杂谈] MACROSS可曾记得爱通关,爱与歌的魅力,活用多重卷轴扩大缩小的震撼之作!附358屏摄

超时空要塞,太空堡垒,是影响我小时候的动画片。因为这是一个以星际战争为背景的动画,哪个男孩不喜欢里面帅到极点的骷髅中队的可变翼战斗机呢。火爆激烈的战斗更是让男孩子的细胞热血沸腾。但是,这还不是最重要的。更重要的是,这部作品对男女感情的描绘非常精彩。一条辉、林明美、丽莎之间的三角恋,可爱的日式少女与洋气的金发美女指挥官间争风吃醋的三角恋实在太有看点。这使得林明美与丽莎直接成为我当时YY的梦中情人,我YY丽莎比较多一些,因为性感,内敛中又很骚的感觉很刺激,而且国内太空堡垒中为其配音的又是个熟女,更加满足YY的需要,看来我当时就是个熟女控啊!一步裙制服大波美腿又满足了我这个制服控的超级YY。但是,我当时也经常YY被两人左拥右抱,缠绵反侧,一边是可爱少女,一边是成熟姐姐,真是爽到极点爽歪歪!当然,除此之外,太空堡垒中还有一个非常重要的YY美女,就是完美的性感天才美少女米莉亚,吐着性感的口红加完美的身材与外表,迷死我了,浓妆最高!也是超级YY的对象,我YY自己驾驶战斗机打下了她的飞机,再英雄救美,把她抱出驾驶舱,让她折服,与她XXXX,爽啊。太空堡垒中的感情戏,真是无比精彩,比如为了保护主角逃离敌人母舰,而牺牲自己与外星人同归于尽的中队长福克与黑人美女克劳迪娅之间的爱情也非常感人,当望着自己的爱人在战斗中壮烈牺牲,不要说动画中的默默爱着福克的克劳迪娅了,连当时年纪轻轻的我,也忍不住眼泪打滚。不得不感叹,爱情的伟大。因此,太空堡垒比起圣斗士之流,堪称当之无愧的感人神作!

MACROSS可曾记得爱,是在世嘉土星上推出的一款射击游戏。这款游戏从剧情上收录了大部分的太空堡垒的精彩片段。以林明美为中心,再现了波澜壮阔的宇宙星际战争。
本作刚推出的时候,让我深深震撼,因为,这个游戏最大限度活用了世嘉土星游戏机的多重卷轴与扩大缩小机能,再现了充满立体感的战斗,我并不是简单的面对面前的敌人,还有纵深处与近景的敌人。为了应对这种远中近多重立体的设定,游戏的特殊武器可以选择前方强力射击型与跟踪纵深处敌人的跟踪射击型,导弹也被设定成多对一与多对多两种可供选择,多对一则只能针对一个敌人,但是,锁定速度极快,适合打BOSS。多对多则锁定速度慢,但是能同时自动瞄准多个目标,适合面对多个目标。爆弹被设置成天女散花保命型与一点爆发式大威力型。本作对战场气氛的描写通过穿插的动画与对话描写得淋漓尽致,代入感非常强,再加上大比例的机体刻画,把我完全吸引,动用了2CD的容量!在最后一关,伴随着林明美演唱感人的主题曲,我与外星友军并肩作战,向敌人老巢进发的场景,让我内心深受感动,感受到音乐的力量,在通关后,林明美又以一曲经典歌曲令我感觉意犹未尽。

总而言之,一个根据动画改编的射击游戏,能够如此塑造出一场宏伟的星际战争,又做到有感人的细节,实属不易,这是MACROSS迷不容错过的能够带来感动的优秀作品。下面是我边玩边拍的358张全流程屏摄,供参考:http://blog.sina.com.cn/s/blog_40f078a90102e9jb.html

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • 真三国无双3 发贴积分 +100 感谢分享 2013-7-13 08:50
  • daae921 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-7-11 23:40

居然发现自己没玩过

posted by wap, platform: Android

明明1张就够了,玩这个不如玩ps2版...

辉跟未沙最后是什么关系 

posted by wap, platform: Nokia (X6)

Macross系列是个人最喜欢的科幻卡通!此作收了PS版,至今未爆机…
P.S:丽莎不是洋妞吧?!官方译名叫“早濑末莎”,我也喜欢她多於明美…

引用:
原帖由 segachzh 于 2013-7-9 20:11 发表
辉跟未沙最后是什么关系 
结婚了啊
本帖最近评分记录
  • segachzh 激骚 +3 感谢分享 2013-7-10 12:04

引用:
原帖由 春麗 于 2013-7-9 20:17 发表
posted by wap, platform: Nokia (X6)

Macross系列是个人最喜欢的科幻卡通!此作收了PS版,至今未爆机…
P.S:丽莎不是洋妞吧?!官方译名叫“早濑末莎”,我也喜欢她多於明美…
丽莎是小时候中文版太空堡垒的译名,我习惯了

当年的stg技术没现在那么好  不过这个游戏真是原汁原味的 还原度高

posted by wap, platform: Galaxy S II

啥时候把ps2的模拟驾驶版也给通了?有两条路线呢(剧场版和电视版),貌似还可以培养机师?

可曾记得爱怎么可能收录太空堡垒的剧情??

ps版通过一遍,fans玩的话挺不错,难度不高,就是射击游戏

没见过的游戏

画面不错,当时觉得不好玩的游戏

ps3不也刚刚出了个超时空要塞么

引用:
原帖由 asdqwe 于 2013-7-9 20:10 发表
posted by wap, platform: Android

明明1张就够了,玩这个不如玩ps2版...
ps2版还真没这个感觉好

25 12
发新话题

官方公众号及微博