» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 日本游戏厂商中,涉及类型最广泛的是不是SQUARE?

引用:
原帖由 快乐猪头 于 2012-3-11 08:54 发表
posted by wap, platform: Opera

一定要争论这个话题的话,那么毫无疑问没有在街机黄金时期有过表现的厂商都没资格,所以只有CAPCOM、KONAMI、SEGA、NAMCO和TAITO才能入围。
倒不是想跟你争论,只是奉劝你话别说那么满,真以为自己博大精深了

要说最全的类型,SEGA、NAMCO、KONAMI这些厂商还没说话,其他厂商还真没那个资格说话。

posted by wap, platform: Opera
引用:
原帖由 @tzenix  于 2012-3-11 12:07 发表
倒不是想跟你争论,只是奉劝你话别说那么满,真以为自己博大精深了
这话题虽然没什么意思,但一定要作结论,倒真的是可以有的。我是不是把话说满了,如果你愿意争论一下,我乐意奉陪

SQUARE有2D清版么?有纵版射击么?有2D对战么?那么就别想这个头衔了。最全的只有世嘉
——我把纵版射击放你面前了

拜托了,拿点像样的东西出来好不好,这游戏你真以为我不知道?

呵呵,开始赖皮了,你也就这点伎俩
算了,已经不用继续说下去

那么,请问一下你对下面这个事实的看法:任天堂在GB上做了一个纵版射击游戏,其销量要比彩京全系列加起来还要高(你知道是什么名字么),所以,任天堂在纵版射击领域的地位比彩京高。你是这样认为么?如果是,那么我不乐意奉陪你了,没意思

我认为是capcom.
什么类型游戏都有,最重要的是还都不错~

引用:
原帖由 快乐猪头 于 2012-3-11 14:30 发表

那么,请问一下你对下面这个事实的看法:任天堂在GB上做了一个纵版射击游戏,其销量要比彩京全系列加起来还要高(你知道是什么名字么),所以,任天堂在纵版射击领域的地位比彩京高 ...
Solar Striker横井军平的名作啊

引用:
原帖由 快乐猪头 于 2012-3-11 10:17 发表

世嘉那会算街机老大。要算类型,当然就要涵盖全面,老任没有街机主流的清版、射击、对战等等类型。谁能举一个老任有世嘉没有的类型么?
很容易列举啊,地狱有《动物森林》,有《Pikmin》,世嘉有这样的么?

说实话猪头l老兄你可真把话讲满了,咱不否认世嘉在街机业的巨头地位,可是在街机上制作范围全面并不等于在家用机上也一样,若是按照你后面所说的“要拿出点像样的”来比,世嘉更没啥好说的了,PS2之前的世嘉家用游戏一向局限于自身平台,始终游离于市场主流平台之外,能与地狱较量谁家游戏“更像样”?

引用:
原帖由 力丸and彩女 于 2012-3-11 22:19 发表
很容易列举啊,地狱有《动物森林》,有《Pikmin》,世嘉有这样的么?

说实话猪头l老兄你可真把话讲满了,咱不否认世嘉在街机业的巨头地位,可是在街机上制作范围全面并不等于在家用机上也一样,若是按照你后面所说 ...
我觉的你也别把话说太满,这里说是涉及类型广泛,拿几个小众游戏 或者冷门类型的 就表示任天堂涉及最广泛? 反过来说SEGA有的游戏 任也没有。

我觉的几个街机公司当年涉及的类型还真不少 至少不会比任少,SEGA家用机上另类作品还少吗?

SE是肯定轮不上的。

引用:
原帖由 力丸and彩女 于 2012-3-11 22:19 发表

说实话猪头l老兄你可真把话讲满了,咱不否认世嘉在街机业的巨头地位,可是在街机上制作范围全面并不等于在家用机上也一样,若是按照你后面所说 ...
像动物森林、任天狗、脑锻炼和PIKMIN这类,如果我们不去纠结严格的类型定义,那么谁在任天堂面前都不能算像样的(PC游戏无视),所以,这领域相当于就只有老任一家在做,就像sonicteam说的,那类型太小众了,咱不带它玩好不?

我觉得吧,50w以下销量的无视好了:D

posted by wap, platform: iPhone

你沒我有的是你沒有,我沒你有的是你小眾,這樣下去要不就比銷量,那樣沒意思,還是消停吧…

posted by wap, platform: HTC

世嘉确实做什么死什么,也真是奇葩了。

发新话题

官方公众号及微博