» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

[国内] 台湾的商务入台证已经快递到上海了,但是今天去浦东台办申请国台办的红头文件被拒了。

湾湾的办事效率还是很高的,入台证一个多礼拜就办妥了。青天白日满地红看着很有亲切感。现在要办国内的了。说我提供的台湾公司的邀请函,公司资料以及行程表全部使用了民国纪年,全部无效。需要台湾分公司重新做了盖章再传过来,眼看还有一个月就要走了,真怕来不及。
我问工作人员,现在不是一中各表么,民国就民国了。入台证上还写着中华民国呢。土狗真他娘的自欺欺人啊。折腾死了。工作人员说,一中各表的前提是现在你是在大陆,就算是台湾方面提供的资料也不可以写民国。本人办过的各种签证也算五花八门了,土狗这种下限的门槛头一次碰到。

本帖最近评分记录
  • spacemimi 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2012-9-14 09:52

学习一下,回头我也打算搞一个呢……

有入台证的话直接第三地转机吧

ls有入台证是不是我不需要办理大陆方面的台湾通行证就能直接在香港飞台湾?

喷了 好惨

这也叫下限?在大陆认写着各种中华民国或者民国纪年的东西的话这不就是事实上承认台湾独立了?不可能认的吧。

如果是半个月一次的那种,直接飞香港转机吧
机票比直飞还便宜

但是据说这样有可能留下案底……

引用:
原帖由 小天猪 于 2012-8-30 11:04 发表
ls有入台证是不是我不需要办理大陆方面的台湾通行证就能直接在香港飞台湾?
是的,有不少人已经这么干并且成功了。

從香港轉機,或者找旅行社辦自由行吧

给台湾人民多留一点时间

引用:
原帖由 小天猪 于 2012-8-29 20:40 发表
湾湾的办事效率还是很高的,入台证一个多礼拜就办妥了。青天白日满地红看着很有亲切感。现在要办国内的了。说我提供的台湾公司的邀请函,公司资料以及行程表全部使用了民国纪年,全部无效。需要台湾分公司重新做了盖 ...
天猪你被忽悠了!竟然想去走“国台办”这条路办通行证?!难道你已经权倾朝野或至少朝中有人?
偶等屁民都是走自由行办台湾通行证(直飞转机皆可,行李直挂台湾),或者自由行办港澳通行证(港都转机必须,人不出关行李找转机柜台帮转台湾),任选其一就ok啦!

现在魔都人两者皆可选择,外地人持居住证+副联的也是两者皆可啦!偶刚给老婆申请了台湾通行证,取外地人号时前面200多人在等,民生路,当然如果你是高贵的魔都人就会快很多。。。

引用:
原帖由 lancky 于 2012-9-1 15:38 发表

天猪你被忽悠了!竟然想去走“国台办”这条路办通行证?!难道你已经权倾朝野或至少朝中有人?
偶等屁民都是走自由行办台湾通行证(直飞,行李直挂台湾),或者自由行办港澳通行证(港都转机必须,人不出关行李 ...
因为我是商务入台。也的确是去台湾分公司开会,所以才走这条通路,商务入台前还要接受组织洗脑教育抵御资产阶级腐朽思想腐蚀。
我也知道自由行方便啊。但是这些手续办理都是上海和台北两地办公室的admin在操作,我没有参与当中,只有这次需要本人送资料才自己去的,去了就吃瘪。

顺便问下台北故宫博物院一天时间逛得完么?里面能拍照么?

引用:
原帖由 小天猪 于 2012-9-1 15:43 发表

因为我是商务入台。也的确是去台湾分公司开会,所以才走这条通路,商务入台前还要接受组织洗脑教育抵御资产阶级腐朽思想腐蚀。
我也知道自由行方便啊。但是这些手续办理都是上海和台北两地办公室的admin在操作, ...
别傻了,大家都是商务入台!我的入台本里还写着企业内部调动呢,别去管它!
你只需要台湾admin帮办入台证,既然你已经搞定这步,现在请果断无视上海admin,自己去办个人自由行吧,快很多,要和国台办牵扯上你算是完了。。。

入台证只台湾那边看,tg才不看!当然有些航空公司也会查看一下。
而通行证则相反,只浦东海关看,台湾那边根本就不认这个粉本本,人家只看护照+入台证。
也就是说浦东海关看到你粉本上有自由行签注就放你上飞机,才不会管你是去开会还是投敌叛国,去7天还是去半年。。。

18 12
发新话题

官方公众号及微博