» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[音响] 谁说那个集成声卡比一般MP3强来着

引用:
原帖由 bsgb666 于 2010-10-23 19:44 发表

千千静听有什么问题?
没什么问题,不就一播放器么,咱讨论音质跟播放器有毛关系啊 ,有关系么?有毛关系啊~~~

引用:
原帖由 GTZX 于 2010-10-23 19:54 发表
posted by wap, platform: iPad

我也想问LS几位高端人士,普通人听MP3除了芊芊静听之类估计是大多数吧,不知道喷点和优越感在哪里
评论音质的测试大多用foobar,用千千静听也未尝不可,只是不专业没什么说服力。
就好比评测电脑性能你哪一个鲁大师的成绩说事一样。

引用:
原帖由 GTZX 于 2010-10-23 19:54 发表
posted by wap, platform: iPad

我也想问LS几位高端人士,普通人听MP3除了芊芊静听之类估计是大多数吧,不知道喷点和优越感在哪里
高端谈不上,优越感没有,用千千静听来谈音质谈效果就是喷点~~~:D

千千好像解码器本身惨了点 我记得我用优派显示器听的时候就感觉千千不如foobar 虽然我是木耳

posted by wap, platform: Nokia (E71)

上次我用微软鼠标听歌的时候感觉比罗技的音质好多了

LS 233333

虽然我是用foobar听的,不过千千静听解码部分不是说和foobar一样么。而且这玩意差别又能有多大啊。

如果说音频原文件的好坏是基础的话,播放器的解码能力和算法就是音质的第一道关卡,非常重要,之后才能谈到声卡、输出和回放设备等等。

你音乐有多少细节,你设备有多大的威力,播放器不能很好的解析出来又有什么用?花这么大力气搞原文件,还乐意投点儿钱买设备的,却不在意播放器本身的能力,是比较可惜的一件事情。如果不在意,就不要轻易谈音质;既然谈音质,就不要回避解码这个很重要的环节。

而且,播放器又是相对投入最少的一环,大部分情况下零成本。同等条件下,专业软件的回放水准要明显高出很多,属于脱胎换骨式的,设备越好表现的越明显。

因为一些Mp3设备都有还说的过去的硬解码的,用千千来谈音质就缺乏一定的代表性了,还是用比较通用的标准播放器有说服力。

另外,foobar只能说是民用中比较专业的一款,但是跟专业级别的软件比还是差别巨大。听过专业级别的软件回放同样的文件,就知道解码的重要性了。

我曾经是过几种不同播放器,说真的,区别可能有点,但我确实感觉不出质的区别,耳机和音箱都听过,可能是设备太差或是耳朵不行吧。

千千静听和foobar解码器说是一样,不过由于千千整个程序是封闭的,谁知道千千改了什么参数.而且事实上千千的听感的确没有foobar好,气势上差了很多.而且相对于千千贫乏的EQ插件,foobar有很多出色的音频插件,比如模拟胆机音色的那种.所以一般对音乐有点追求的都会选FOOBAR,两者差距就是开放与封闭的区别..

posted by wap, platform: UC

千千静听 foobar  ,达人是否可以盲听区分,或者后端设备要多少银子以上容易区分?

889听起来和ZVM真的没多大区别,也可能我是木耳。。。

主板声卡是直接输出光纤数码信号的,
如此, 因为是纯数字信号, 所以完全不需要任何主板声卡功声卡的功放功能,
输出的又不是模拟信号, 所以也不完全需要主板声卡的任何数模转换功能
既然如此, 我们是否可以把主板声卡在整个播放事件中起的作用, 当做....类似一根硬盘sata线而已(假设这是一根正常的 而不是断裂的劣质的线), 纯输出一个信号源而已.
....
所以, 如果音质有什么问题, 是绝逼不应该赖到主板声卡上的....

我靠,那我这种用终极解码听MP3的是不是该拉出去枪毙啊!

引用:
原帖由 猫猫猫 于 2010-10-23 22:41 发表
主板声卡是直接输出光纤数码信号的,
如此, 因为是纯数字信号, 所以完全不需要任何主板声卡功声卡的功放功能,
输出的又不是模拟信号, 所以也不完全需要主板声卡的任何数模转换功能
既然如此, 我们是否可以把主板声 ...
lx的声卡只是带光纤输出,没说用吧……

发新话题

官方公众号及微博