» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

66 12345
发新话题

[数码手机] 一般市面上卖的d9片子清晰度。相当于网上下载的啥格式?

720p?一般哪种普遍格式清晰度是最实用的?264的太大了。。原来觉得rmvb确实不错但是上了20液晶。效果就渣了都不能看。

我们这里卖的D9碟子连VCD都不如
8G的盘就放1G的东西

引用:
原帖由 woren 于 2007-12-31 15:57 发表
我们这里卖的D9碟子连VCD都不如
8G的盘就放1G的东西
真黑

DVD的分辨率是720*480的,D5和D9的区别只有容量区别,画质没有分别,当然,以上我是说真正的DVD,要是国内山寨的压缩碟,我就不说啥了

DVD一般也就比480P好一点

H264哪里大了?和RMVB比同样容量的话,H264效果好得多啊。

RMVB如果再不加油,就快要被淘汰了。

我已经不看RMVB了~~~

不是说RMVB国外都不用么

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-12-31 16:15 发表
DVD一般也就比480P好一点

H264哪里大了?和RMVB比同样容量的话,H264效果好得多啊。

RMVB如果再不加油,就快要被淘汰了。
1080p的264还不大?一本电影10多g呢 rmvb17寸以下显示器确实不错 高了有明显马赛克

引用:
原帖由 gaojia005 于 2007-12-31 16:14 发表
DVD的分辨率是720*480的,D5和D9的区别只有容量区别,画质没有分别,当然,以上我是说真正的DVD,要是国内山寨的压缩碟,我就不说啥了
我们这d5一本电影6元 d9的9元。。电影都只有一张怎么会只是容量区别 我觉得d9清晰多了外部封套都做的很精致

h264只是编码形式,不一定是1080p,而且在相近音画质下,相对其他格式而言所占空间更小

引用:
原帖由 gaojia005 于 2007-12-31 16:14 发表
D5和D9因为容量区别很大,因此正版碟里一般码率也不同,D9的码率更高,当然更清晰色彩更好。

引用:
原帖由 逆袭的天使 于 2007-12-31 16:23 发表

1080p的264还不大?一本电影10多g呢 rmvb17寸以下显示器确实不错 高了有明显马赛克
那都是人家追求画质,如果论同样容量,H264除了编码解码要求资源比RMVB多不少以外,任何方面都可以秒杀RMVB。

分辨率只是一方面吧,码率也很重要啊.....

对比看这里,只是图超慢
http://bbs.tongji.net/thread-510908-1-1.html

引用:
原帖由 kklove 于 2007-12-31 16:28 发表
h264只是编码形式,不一定是1080p,而且在相近音画质下,相对其他格式而言所占空间更小
哦?那我网上下载怎么知道他是不是h264格式的?我发现有一种dvd rip xvid.ac3是dvd的衍生版么怎么放到全屏屏幕会抖动拉小点就不会了 发生过好几次了

66 12345
发新话题

官方公众号及微博