» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 树大招风金像奖大满贯

林家栋终于媳妇熬成婆,不容易啊。

演技我最服金燕玲,真是炉火纯青游刃有余,四次女配实至名归,可惜不像惠英红好命有机会演女主。

引用:
原帖由 zichuanle 于 2017-4-10 09:58 发表

第二还是第三了吧,惠英红也是第一届香港金像奖的影后
第三次了
只能说香港真是没什么人了

posted by wap, platform: iPhone
金像奖保护的是男主角,最佳影片和导演吧。上次威虎山居然是梁家辉提名影帝。

posted by wap, platform: Firefox
早上看sohu关于金像奖的报道,连树大招风片名都不敢提啊,三个自信呢?

引用:
原帖由 八风破不动天 于 2017-4-10 12:26 发表
posted by wap, platform: iPhone
金像奖保护的是男主角,最佳影片和导演吧。上次威虎山居然是梁家辉提名影帝。
没啥保护不保护的,因为金像奖规定了参奖影片必须有一定比例的香港投资和人员参与,而多数港资影片都是采用“香港男演员+内地女演员”的模式,所以才造成这种结果

我举个例子,一部电影是“梁家辉+李一桐”,另一部是“吴亦凡+郑秀文”,你会选哪部?人家投资方精的很。

求颁奖典礼下载

引用:
原帖由 @yamiyama  于 2017-4-10 15:20 发表
没啥保护不保护的,因为金像奖规定了参奖影片必须有一定比例的香港投资和人员参与,而多数港资影片都是采用“香港男演员+内地女演员”的模式,所以才造成这种结果

我举个例子,一部电影是“梁家辉+李一桐”,另一部是“吴亦凡+郑秀文”,你会选哪部?人家投资方精的很。
事实就在眼前还需要举什么例子? 威虎山提名最佳男主角的是梁家辉,这届美人鱼什么都有入围了除了男主角。

引用:
原帖由 八风破不动天 于 2017-4-10 19:49 发表
事实就在眼前还需要举什么例子? 威虎山提名最佳男主角的是梁家辉,这届美人鱼什么都有入围了除了男主角。
邓超演喜剧还不如文章他凭什么入围?成龙和众评委关系那么好,拼死拼活那么多年,一次也没拿过,人家可有任何抱怨?

人际关系确实是能否拿奖的因素之一(例如吴镇宇那种性格就是拿不到),但绝对不是主因。人家更加不会刻意去玩地域排挤。它的地域门槛是明文规定的:香港人必须占电影里至少6个工作岗位。

引用:
原帖由 yamiyama 于 2017-4-10 20:50 发表

邓超演喜剧还不如文章他凭什么入围?成龙和众评委关系那么好,拼死拼活那么多年,一次也没拿过,人家可有任何抱怨?

人际关系确实是能否拿奖的因素之一(例如吴镇宇那种性格就是拿不到),但绝对不是主因。人 ...
我说的是金像奖的保护色彩?你到底在说什么?

我发现我确实说不过你,我输了。

引用:
原帖由 八风破不动天 于 2017-4-10 22:02 发表

我说的是金像奖的保护色彩?你到底在说什么?

我发现我确实说不过你,我输了。
金像奖的保护色彩在门槛,是明文规定,而不是在奖项评选的时候玩黑幕。

金像奖一直的宗旨就是要保护、发扬香港电影工业。

============================================================

“舆论认为金像奖如果一味地区域保护化,会失去华语片竞选的公允和影响力。对此,陈嘉上立场鲜明,他宣称:“如果因为香港电影越来越不受重视,这个奖就越来越不受重视的话,我们就认命吧。因为金像奖是为香港电影打拼的,如果没有香港电影,金像奖也就没有意义了。如果说香港电影在走下坡,那金像奖就是如实反应香港电影现状,并继续为香港电影打拼”。香港电影金像奖主要是为鼓励香港电影人所主办,并非包括所有华语电影。”

引用:
原帖由 yamiyama 于 2017-4-10 22:05 发表

金像奖的保护色彩在门槛,是明文规定,而不是在奖项评选的时候玩黑幕。

金像奖一直的宗旨就是要保护、发扬香港电影工业。
你说的是金像奖入围资格,我说的是金像奖在男主角,最佳导演,最佳影片这三个压轴大奖上有保护主义,和你说的不是一回事情。

看不懂就算了, 我都说我输了。

posted by wap, platform: Firefox
孔曰成仁孟曰取义
本帖最近评分记录
  • kill79999 激骚 +1 恭喜发财 2017-4-11 20:02
  • segasin 激骚 +1 版务处理 2017-4-11 20:00
  • 焚岚 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-4-11 12:17

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
引用:
原帖由 @slr  于 2017-4-10 09:45 发表
香港最拿手的就是警匪片,但是非常容易触到TG遍布全身的G点,像前些年大陆特供结局现在也不行了,这么打/压你想人家怎么玩?树大招风总投资才几百万,够不够你国各种大烂片的茶水费?
香港又没有审查制度。

引用:
原帖由 八风破不动天 于 2017-4-10 22:10 发表

你说的是金像奖入围资格,我说的是金像奖在男主角,最佳导演,最佳影片这三个压轴大奖上有保护主义,和你说的不是一回事情。

看不懂就算了, 我都说我输了。
到底是谁看不懂谁……我不是说了保护措施已经在门槛实施了,没必要在里面搞暗箱,没任何意义。大陆男演员和导演不是打不过,关键是门槛拦住了大多数,少数能进去的也是不最优秀的,就算是最优秀的也未必能在该影片里面表现出来

频道对不上就算了,再说也没意义

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
引用:
原帖由 @yamiyama  于 2017-4-10 23:55 发表
到底是谁看不懂谁……我不是说了保护措施已经在门槛实施了,没必要在里面搞暗箱,没任何意义。大陆男演员和导演不是打不过,关键是门槛拦住了大多数,少数能进去的也是不最优秀的,就算是最优秀的也未必能在该影片里面表现出来

频道对不上就算了,再说也没意义
我支持你
话说这中文怎么就这么难懂

发新话题

官方公众号及微博