» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 到底应该是攻ke还是攻qiao?

这几天看网上争论有感~~

ghost in the shell 看shell的壳读啥就是啥吧

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
ke
20年前看漫画就是ke

贝壳读ke吧

官方海报标注拼音读qiao,你国acg爱好者反复考据读ke

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
当然读ke啊,读qiao是什么鬼啊。

读攻qiao感觉顺口一些吧

posted by wap, platform: 小米3
ke
こうかくきどうたい

读了这么多年ke
昨天电影看到拼音注释qiao还真是不习惯

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
引用:
原帖由 @baki  于 2017-4-11 18:09 发表
当然读ke啊,读qiao是什么鬼啊。
官方认定读qiao,
还想怎么说?

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
引用:
原帖由 @teddy2001  于 2017-4-11 19:01 发表
官方认定读qiao,
还想怎么说?
省省吧,什么几把官方啊。

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
引用:
原帖由 @baki  于 2017-4-11 19:09 发表
省省吧,什么几把官方啊。
就像鲁迅的文章,
作者自己都没想到的,
倒是你这种读者自己yy了一大堆东西。

从日文字面理解是读KE, 攻壳即攻击型外壳。

但真正含义是侵入人的躯壳,灵魂入QIAO。

从英文名GHOST IN THE SHELL翻过来,也是读QIAO适宜。

引用:
原帖由 @teddy2001  于 2017-4-11 19:12 发表
就像鲁迅的文章,
作者自己都没想到的,
倒是你这种读者自己yy了一大堆东西。
别扯太远了好吗?

你倒说说是哪个官方啊,我来学习下。

引用:
原帖由 DoloresI 于 2017-4-11 18:13 发表
读攻qiao感觉顺口一些吧
还真有人觉得读qiao顺口,,,, 我第一次看就读ke,,qiao怪怪的

posted by wap, platform: Chrome
这字两个读音是完全一样的意思,就是传承过程中两个音都保留下来了而已,爱读什么读什么呗……所谓的官方也就是中国发行方随便选了一个

发新话题

官方公众号及微博