» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] (更新)物理原理的液晶扫描线

posted by wap, platform: iPhone

不同机种分辨率不一样的,这扫描线和像素对不上啊

posted by wap, platform: ZTE

对扫描线是如此的执着

这样也行啊?楼主太有才了!
静止画面不错哦!
来段视频看看动态效果如何啊!

引用:
原帖由 nvnv-sunny 于 2014-2-21 13:26 发表
对,用Illustrator直接做后到出菲林公司出阳片即可,网线线条为60%灰度,网线角度为45度,昨天试的是90度,所以出现了彩色波纹。扫描线的宽度按照crt的扫描线数量和液晶显示器的高度调整即可
如果是化学胶片,像照片胶片那种可能就不存在网点问题。不过成本太高也没有意义。还是印刷菲林适用。

线条宽度是多大呢?

我靠

盲点。。。。。。。。

这张的效果提升太牛了。

引用:
原帖由 xunxun 于 2014-2-21 16:06 发表

如果是化学胶片,像照片胶片那种可能就不存在网点问题。不过成本太高也没有意义。还是印刷菲林适用。

线条宽度是多大呢?
我是按照525线,屏幕的尺寸算出线条宽度的。

商品话吧,到时买张贴洋垃圾

老实讲,效果不行。。。

不过探索思路强大,不限于软件硬件实现:D

不是要打击楼主 效果完全不行  和CRT那种扫描线效果差距 很远很远 不过同LS缩水 探索思路确实很不错 CRT中扫描线是因为不扫描所产生的黑线 图片中扫描线是半透明的 所以效果很差

引用:
原帖由 sonicteam 于 2014-2-21 20:18 发表
不是要打击楼主 效果完全不行  和CRT那种扫描线效果差距 很远很远 不过同LS缩水 探索思路确实很不错 CRT中扫描线是因为不扫描所产生的黑线 图片中扫描线是半透明的 所以效果很差
其实我观察过,crt扫描线因为周边颜色渗入,扫描线多少会有些颜色,我的方法其实有点那种意思,效果只能说接近,完全一模一样是不太可能的。

下周尝试在中心扫描线上放几个像素的黑色实线,不知道会有怎么样的效果

什么可以出一个便宜些的可以给液晶加扫描线的机器我绝对会入一台,像xrgb-mini那种就有心无力了...

引用:
原帖由 nvnv-sunny 于 2014-2-21 20:23 发表

其实我观察过,crt扫描线因为周边颜色渗入,扫描线多少会有些颜色,我的方法其实有点那种意思,效果只能说接近,完全一模一样是不太可能的。
效果只能有点感觉 离接近还差蛮远

引用:
原帖由 sonicteam 于 2014-2-21 23:50 发表

效果只能有点感觉 离接近还差蛮远
心碎了,哈哈

发新话题

官方公众号及微博