» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 关于FC卡带的收藏

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-1-16 15:53 发表
TB上那几盘黄卡还敢卖高价?卖给白痴的要么

原版裸卡都没啥意思,更别说什么黄卡了

世界上只有我当年送给表弟然后又被他遗失的那几盘黄卡我肯花钱重金买回来,其余的,送给我我都不要

好炒价?

这不搞笑啊~
同感,我也在找以前遗失的那几盘老卡啊。

我有盘 松鼠大战2  +上尉密令 + 那个被盗版商喊成什么魂斗罗,不是最终任务也不是赤影战士 +还有个什么想不起来

的4IN1 高K卡,杭州供销大厦 220买的,后来借给同学被搞坏花屏了,同学他妈赔我钱的时候还一脸翻白眼

组装黄卡怎么可能和原装卡比较?原装卡都是正规厂家生产,根本不会再生产,属不可再生!组装黄卡要是想再产什么时候都可以,而且根本没法区分,收藏的价值从和谈起?

引用:
原帖由 空间无极限 于 2012-1-16 21:56 发表
组装黄卡怎么可能和原装卡比较?原装卡都是正规厂家生产,根本不会再生产,属不可再生!组装黄卡要是想再产什么时候都可以,而且根本没法区分,收藏的价值从和谈起?
组装黄卡想再生产就生产的问题大家都看到了,现在新生产的8元钱的垃圾组装黄卡到处有卖,但成本放在哪儿,和20年前年几百元的全集成卡完全不同,就连外壳塑料都不一样,很容易区分,这样的卡确实没有收藏价值,但老卡不然,好的老卡同样制作精良,而且有人愿意购买用来怀旧,怎么说没有收藏价值?
原装卡肯定有收藏价值,好的黄卡也一样,当然有人要伪造的话这两者都不是难事,古董都有人伪造得很好,但这不在讨论范围内。
还有你仔细观察一下,很多所谓的老鸟一方面在谆谆教导要收藏原版卡,不要山寨的,但现实是收藏老黄卡最起劲的正是这批人,好卡都被他们收走了。

我已经出这个坑了,经典的老黄卡比正版还难收,可遇不可求。现在只留了两个经典的卡,一个老四强,一个马里奥家族6合1

引用:
原帖由 jinyibo 于 2012-1-16 10:46 发表
有一盘老八强,八年前15元买的,如今机器坏了,卡还是好的
能送给我不?
昨天在淘宝上看到老四强,要6.8元,没舍得买。。。

照LZ这个思路,只要是老版都有收藏价值,有升值潜力,我家有几只八十年代初父母用剩下的避孕套都没开过封的,已经黄的不得了了,是不是都能卖1万块一只了?
本帖最近评分记录
  • areyouready 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2012-1-28 23:38
  • hanzo 激骚 +10 太骚了 2012-1-17 11:42

特卡作为日版正版卡带的补充,确实有它的价值。这点不容置疑。
不过合卡就另当别论了。有一些合卡组合的非常经典,比如同一公司的作品合集,或者同一系列的作品合集。  比如老四强,四个游戏都是科纳米的,但这卡很常见,不值多少钱。 又比如马里奥家族,集合了FC上所有的官方马里奥游戏,还包含了磁碟机版的2代。 比如洛克人家族6合1,FC上123456代全部收录。像这样的合卡还是很有价值的。  以上所说的卡都是90年代全集成块的那种老卡。

引用:
原帖由 Totall 于 2012-1-17 10:52 发表
照LZ这个思路,只要是老版都有收藏价值,有升值潜力,我家有几只八十年代初父母用剩下的避孕套都没开过封的,已经黄的不得了了,是不是都能卖1万块一只了?
喷了,神逻辑,人类已不能阻挡你的出现。

引用:
原帖由 图书馆馆长 于 2012-1-16 16:17 发表

同感,我也在找以前遗失的那几盘老卡啊。
唉,永远的怨念了

97年头上入了SS一高兴就把卡都给表弟了,其实表弟并不怎么喜欢玩游戏机的,后来卡遗失了,十有八九是被别人借了不还了.......

那时候真的辛酸的,一年过年了压岁钱买一盘,一百五十左右的,然后可以玩一年,一年里先把里面游戏彻底搞透,然后再和同学换卡.而挑选的时候也是想方设法使这盘卡耐玩度达到最高.

还有两盘我卖了,为了换钱买SS D盘,说白了一个学生对于30元一张的D盘,没钱起来也买不起...

都是好游戏啊!借此怀念一下在天上的这几盘卡

20 IN 1:这盘卡是我父亲买FC时候一起买的,他也算有点游戏常识,所以没给我买那种52合1,64合1.这盘20 IN 1其实是老四强4 IN 1与另外一盘小游戏16 IN 1(里面有1944)利用当时的"高科技"合起来的,老四强啊!魂沙赤绿!至今只收集了沙,惭愧

28 IN 1:这盘更厉害了,其实是七个主打游戏及其分关卡版(坑爹无所谓,七个游戏就回本了)与几个小游戏(现在只记得玛利医生了很好玩),七个主打游戏是:星际魂斗罗,激龟忍者传,联合大作战,松鼠大战,野狼行动,脱狱.还有一个忘记了不知道是不是空中魂斗罗...

13 IN 1:这盘其实是盘8合1,另外五个是魂斗罗2的不同子弹版本.8个游戏各个经典啊,魂斗罗2,双截龙2,忍者龙剑传2,霹雳神兵,究极虎,还有三个居然也忘记了

4 IN 1:为了KONAMI的超好玩游戏外星战将(非一格血版)买的,当时借别人卡里玩到外星战将觉得太好玩了但TMD居然一碰即死,用选关密技FUCK掉最终BOSS但觉得不够啊,所以一定要买到有血版.买前还特地让店主给我试验是不是一碰即死,结果碰了不死,那个兴奋啊!还有三个游戏也不错,一个是FC斧王(通关了,喜欢这种情节,虽然人物巨大手感较差),能源战士2,还有一个TMD也忘记了,以后回父母家翻翻记录,都有记录的就是记录纸放哪了也得找

以上四盘卡,你们现在在哪里啊

卖掉的两盘也纪念一下

一盘是8 IN 1:捍卫战士2,猫和老鼠(操作的是猫,猫和老鼠是朋友,这游戏相当耐玩),红十月潜艇,还有小游戏响尾蛇等

七龙珠4 IN 1(Z1Z2Z3外传):95年为了买这盘游戏我到处跑啊,总算找到一家只卖225元的,还得回去筹钱防止卖掉.其实四作都通了别人的卡,买这盘是为了重打一遍纪念,同时自己拥有一下.

以上游戏,目前日版收集率不到50%.如果说黄卡珍贵,也就这六盘了,如果谁有成色好的,PM我吧
本帖最近评分记录

和ls有相同的怨念
我也丢失过2盘卡
唉,算了……

楼主 你又犯傻了......真是一天一次呀

引用:
原帖由 新忍传 于 2012-1-28 18:57 发表
楼主 你又犯傻了......真是一天一次呀
谢谢提醒,你真可爱。

引用:
原帖由 tzenix 于 2012-1-28 17:12 发表
和ls有相同的怨念
我也丢失过2盘卡
唉,算了……
如果纯粹丢失或者卖掉也算了,我这个失去的过程纯粹属于自作孽

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-1-29 01:02 发表

如果纯粹丢失或者卖掉也算了,我这个失去的过程纯粹属于自作孽
我也差不多
第一盘是Mario3的32合1,和我初中时候喜欢的女生交换了一盘恶魔城初代合卡来玩,等我拿着恶魔城去还的时候,她竟然忘记了跟我换卡的事,都不知道卡在我这,我的卡的去向她自然也早已忘得一干二净(唉,从那时候开始就该停止喜欢她的,我真蠢……)
第二盘是托朋友帮我买到的烈火92合卡,里面还有三目童子,顽皮狗,第四个游戏忘记了。我借给同学玩,本来是安全的,但东西就怕转借。他的表弟借去玩,弄丢了。我也不好意思让他赔,只好作罢……

发新话题

官方公众号及微博