» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[专题讨论] 《推理游戏讲义》 作者:弹压

虽然故意跨过了部分名作,但权威性不容置疑

http://www.douban.com/note/330821922/

本帖最近评分记录
  • hugang 激骚 +1 感谢分享 2014-3-18 17:41

日文的这样游戏很好玩,可惜日文看不懂

CHUNSOFT党人表示恐怖惊魂夜那部分写的还比较靠谱。

不过要再加说明的是,3代的剧情推演方式其实和街与428是一个模式的,但很显然,系列老玩家并不买账——这也是我一直对428在国内的地位嗤之以鼻的主要原因。

看了这个文章,我想玩恐怖惊魂夜系列了。以前没玩过,请问现在怎样才能玩?系列几作分别是什么平台上的?

引用:
原帖由 rockoma 于 2014-3-19 15:34 发表
看了这个文章,我想玩恐怖惊魂夜系列了。以前没玩过,请问现在怎样才能玩?系列几作分别是什么平台上的?
1:SFC,GBA,PS。但不要玩SFC版,难度至少翻了一倍不止。
2.PS2,PSP。
3.好像只有PS2?
真.PSV…………

从一代玩起,故事有传承,不能跳。

这个好,推理游戏大好き

恐怖惊魂夜都有汉化?

好像不是吧

正在看 想问作者和CHA研有没什么关系?

引用:
原帖由 Knoxville 于 2014-3-19 18:17 发表
正在看 想问作者和CHA研有没什么关系?
姐弟

(骗你的)

引用:
原帖由 Jeffrey 于 2014-3-19 17:48 发表
恐怖惊魂夜都有汉化?

好像不是吧
PS版有汉化

我觉得里面说的没几个是推理游戏来的啊......
下面似乎准备说道龙骑士07了......
蝉鸣还好,亏我玩出题篇还仔细想过作案手法,然后结局居然.....
海猫也是想了好久网上也跟人讨论谜题,结果解密篇喷了,作者这算是被玩家逼疯了的节奏么。

恐怖惊魂夜1代是有汉化,现在看来剧情其实没什么冲击力了

posted by wap, platform: Firefox

恐怖惊魂夜的H结局一直没有打出来. 是还没有尝试了所有的支线吗……

引用:
原帖由 sigouqishi 于 2014-3-20 01:07 发表
我觉得里面说的没几个是推理游戏来的啊......
下面似乎准备说道龙骑士07了......
蝉鸣还好,亏我玩出题篇还仔细想过作案手法,然后结局居然.....
海猫也是想了好久网上也跟人讨论谜题,结果解密篇喷了,作者这算是 ...
日本的推理实际上是“谜”的意思

任何有悬念的,包括《迷失》,都算推理

这种的个人觉得没什么意思,你究竟是玩游戏呢还是看小说?
玩游戏应该追求高分,怎么挑战BOSS,怎么闯关,而不是去追求什么情节什么故事什么主题中心思想之类的。
感觉有点哪壶不开提哪壶的感觉

17 12
发新话题

官方公众号及微博