» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 九零年代两部噩梦级的苦情片

一个独生女的故事和背起爸爸上学,相信八零后受过义务制教育的都看过。
前一部电影我找了十几年,没想到出过DVD,后一部是央六的高清,央六这几年修复了不少建国后的电影,不知道什么时候能正经出一些蓝光。

两部片子看完只有一个感觉,惨。何必做人?真的,让小孩子看这样的电影是一种精神虐待,我现在偶尔在梦中还会回忆起一些情节
比如,独生女的故事,里面有个噩梦级的剧情段落,小姑娘在孤独寂寞中养了个宠物,是的,宠物是只乌骨鸡...然后她妈不行了,医院躺着,家徒四壁,当然,母亲需要补身体...当然,小姑娘也不想,小姑娘没办法,小姑娘要宰了她的好朋友,她的宝宝...
当时在电影院目睹此情此景,整个人真的目瞪口呆,像被异形逮住似的无法动弹。有些想法,感觉,感情,冲击在大脑里,一种小孩子无法理解的生理反应
多年后,买了低俗小说的d碟,独自在宿舍鉴赏,进度转到布鲁斯威利斯从屁眼夹金表的噩梦中惊醒,他醒了,电视前的我也醒了,美利坚段子解决了童年噩梦
背起爸爸上学制作上比独生女高一个档次,典型的第五代乡土情怀,许多镜头美丽梦幻,但,还是,很惨...

链接: http://pan.baidu.com/s/1eSOQGXs 密码: 33ah

本帖最近评分记录
  • wpang 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-5-29 13:26
  • abracadabra949 激骚 +1 感谢分享 2017-5-29 10:44
  • 大饼大大 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2017-5-28 22:50

posted by wap, platform: Galaxy S5
独生女那个看过,谢谢,收下了

我还记得那个小女孩养的宠物名字叫毛毛,那个老头还问她 你难道要杀了毛毛

DVD的没字幕,体积太大,还是压一下分享比较好。
链接:http://pan.baidu.com/s/1c2iry9M 密码:jdxv
本帖最近评分记录
  • abracadabra949 激骚 +1 感谢分享 2017-5-29 10:44
  • lhj1881 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-5-29 00:42

posted by wap, platform: Chrome
妈妈再爱我一次最苦

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @全娱乐制霸  于 2017-5-28 23:08 发表
我还记得那个小女孩养的宠物名字叫毛毛,那个老头还问她 你难道要杀了毛毛
对,然后亲手宰了,宠物是乌鸡这个设定真心吊炸

引用:
原帖由 lhj1881 于 2017-5-29 00:45 发表
对,然后亲手宰了,宠物是乌鸡这个设定真心吊炸
最虐的好像还是毛毛还是父亲生前送她的设定

posted by wap, platform: iPad
这俩片儿拍的其实不如楼主几行感受写得好~

引用:
原帖由 @wpang  于 2017-5-29 13:27 发表
这俩片儿拍的其实不如楼主几行感受写得好~

实话说,背起爸爸上学还算比较优秀,九零年代乡土片第二梯队应该能排上。

posted by wap, platform: iPhone
《背起爸爸上学》小学组织全校观看。看完让每人写一篇观后感,要参加市上的小学生电影观后感比赛。结婚我脑子不知道怎么抽了,写了一篇《观侏罗纪公园有感》,老师看到我交的东西,直接开骂,说我没脑子,说我搞特殊。结果全校就我一个得了2等奖,周一升国旗大会,给我颁奖的时候,班主任都懵了。人家活动主办方根本没有要求限定哪部电影……

发新话题

官方公众号及微博