» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 周星驰粤语国语对比

引用:
原帖由 yamiyama 于 2017-4-26 18:06 发表

如果星爷亲自说国语台词,就没问题啊。说了半天你到底懂不懂什么是原音什么是配音?

侯孝贤当年拍的《海上花》,全程上海话,梁朝伟刘嘉玲李嘉欣全部说上海话,只有一个日籍演员采用配音(放弃了各种参奖), ...
我为什么要懂 为什么要哭 搞笑哇 哦 现在键盘侠已经进化到看个电影都能指手画脚 指点江山 NB啊
我就说没有了石斑鱼量身定做的配音  周什么都不是
你是不是要气炸了?

引用:
原帖由 xxxpso 于 2017-4-26 18:09 发表

我为什么要懂 为什么要哭 搞笑哇 哦 现在键盘侠已经进化到看个电影都能指手画脚 指点江山 NB啊
我就说没有了石斑鱼量身定做的配音  周什么都不是
你是不是要气炸了?
那就别看啊,千万别看哦,看了是孙子

赶紧回家对着你的石斑鱼撸管去

引用:
原帖由 helllee 于 2017-4-26 18:08 发表

不知道你知不知道 疯狂的石头 最好的版本是四川话版(其实是多方言版) 里面同时有 普通话 四川话 青岛话 以及粤语
是啊 我也只看过这个版本 我个人不是去定调或刻意评论说是国语好一定好还是其他语言一定好  
但有人就是喜欢那自己喜欢的东西去可以贬低甚至辱骂别人喜欢的 你可以搜搜那些人的帖子 这点我就是看不过去,他们既然喜欢杠 我就杠 他们怎么极端 我就怎么极端

引用:
原帖由 yamiyama 于 2017-4-26 18:10 发表

我觉得没必要喷了 那个人看得都不是周星驰的电影 是个挂着周星驰皮的改编剧 说实在跟周一点关系都没
人家喜欢看小沈阳 郭德纲 我们继续看黄子华吧

引用:
原帖由 yamiyama 于 2017-4-26 18:10 发表

对啊 我要是粤语周的片子 我就是孙子 当然 我提醒你一句 你这辈子估计别想在看到粤语版的周的新片子
你这辈子也别看有国语的任何片子 怎么样? 你看了 你就是我儿子 励帖为证 欢迎 挖坟 我时刻盯着影视区 我个人是不建议多个儿子的
你自己也赶紧回去对伏魔篇撸管子去 谢谢火 年轻人

引用:
原帖由 helllee 于 2017-4-26 18:13 发表

我觉得没必要喷了 那个人看得都不是周星驰的电影 是个挂着周星驰皮的改编剧 说实在跟周一点关系都没
人家喜欢看小沈阳 郭德纲 我们继续看黄子华吧
唉,本来就在谈原音配音,非要扯到国语粤语真是有病

引用:
原帖由 xxxpso 于 2017-4-26 18:12 发表

是啊 我也只看过这个版本 我个人不是去定调或刻意评论说是国语好一定好还是其他语言一定好  
但有人就是喜欢那自己喜欢的东西去可以贬低甚至辱骂别人喜欢的 你可以搜搜那些人的帖子 这点我就是看不过去,他们既然喜 ...
国语版不是贬低
是根本两个角色和根本是两个内容罢了
国语版的周星驰也根本不是周星驰 只是披着周星驰皮的石斑鱼
内地观众从来没欠周星驰电影票 欠的是石斑鱼
所以我也不明白周拍了那么多针对国内市场的烂片 为啥那么多人给钱去看 233 我是看都不看的~

引用:
原帖由 xxxpso 于 2017-4-26 18:14 发表

对啊 我要是粤语周的片子 我就是孙子 当然 我提醒你一句 你这辈子估计别想在看到粤语版的周的新片子
你这辈子也别看有国语的任何东西 你看了 你就是我儿子
赶紧回去对伏魔篇撸管子去
周星驰拍完食神以后也是挺傻的,这些年的国语片更是傻到家了,尽管喷,加油

引用:
原帖由 yamiyama 于 2017-4-26 18:16 发表

周星驰拍完食神以后也是挺傻的,这些年的国语片更是傻到家了,尽管喷,加油
我对周电影看法是 喜剧之王应该是他的顶峰 并且结束香港市场 少林开始大陆市场 功夫是他的强弩之末  之后的 啥玩意
不过香港喜剧还好还有其他后辈 出了低俗喜剧这些片子 国内就要看 各种恶心囧系列这种烂片了

posted by wap, platform: 小米 4
少林足球哪有大陆市场……

另外虽然我一直黑囧系列……不过提低俗喜剧什么的……也就别互相伤害了……

引用:
原帖由 helllee 于 2017-4-26 18:20 发表

我对周电影看法是 喜剧之王应该是他的顶峰 并且结束香港市场 少林开始大陆市场 功夫是他的强弩之末  之后的 啥玩意
不过香港喜剧还好还有其他后辈 出了低俗喜剧这些片子 国内就要看 各种恶心囧系列这种烂片了
少林很有创意,但作为喜剧我觉得不算很好,作为新类型是不错的
功夫是继续少林的风格,但是笑点已经开始照搬以前的电影了(为了大陆市场?),开始走下坡
后面就不说了,不值得评论

引用:
原帖由 yamiyama 于 2017-4-26 18:16 发表

OK 那我们不喷好坐下好好说 周目前导的几部确实烂 长江不谈 属于另类 但周最后主演的<功夫>真的那么不堪 傻到家了吗?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Guycc  于 2017-4-26 18:22 发表
少林足球哪有大陆市场……

另外虽然我一直黑囧系列……不过提低俗喜剧什么的……也就别互相伤害了……
就一个屌驴仔嘿已经名留青史了
还有
i dont konw what 7 you say

引用:
原帖由 helllee 于 2017-4-26 18:20 发表

喜剧之王是公认的巅峰
国内我就觉得黄渤真的是很好的接班人 那种一本正经的讲笑话的感觉 尤其是降魔篇 你觉得呢

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @xxxpso  于 2017-4-26 18:24 发表
OK 那我们不喷好坐下好好说 周目前导的几部确实烂 长江不谈 属于另类 但周最后主演的&lt;功夫&gt;真的那么不堪 傻到家了吗?
只能说你看的周的电影少
基本都是以前全部桥段的集合体
你也可以理解为她对过去的致敬
我理解是江郎才尽

发新话题

官方公众号及微博